本文へ

メロンパンの皮、とな。

レス14
(トピ主 0
🙂
あんなこった
話題
メロンパン好きな者です。 メロンパンの美味しいとこはあの皮にあると思ってはいたんですが、 同じことを考える人は多かったようで、 「メロンパンの皮」なるものが発売されました。 狂喜乱舞で早速食いました。 ウ~ム・・。 メロンパンから皮だけ剥ぎながら食べる醍醐味がない。 ふわふわ部分がちょっとついている喜びもない。 あとから、 中の柔らかいパンと底部分を食べる幸福な余韻もない。 なんだかそう思いました。 私はメロンパンが食べたいんだ、と。 で。 言いたいことは。 みなさんは、 わざわざこうしなくてもいい。 便利にしなくていい。 ということはございますか? 例えば、 今流行のセーターにシャツの襟と裾だけくっついているようなのは、 ちょっと違うだろう、 みたいな。

ランキング

レス

そうね…

041
まか
ダイキリとか、もう混ざっちゃってるカクテルの瓶がありますね。カクテルってのはバーテンか自分がその場でつくるフレッシュなのがいいんだよ。

面白いトピですね

041
メリーさんの仔ヤギ
二つほど思いつきました。 三角のつり革 おそらくリング状より三角形の方が持ちやすく、安定して身体を支えることができるのでしょう。 でも私は直前までつり革を握っていた人の温もりや手汗に触れるのが苦手です。リング状だと輪を回して触れる位置をずらすことができますが、三角だとそれができません。 このまま三角のつり革が増えたらちょっと嫌だなあと思っています。 ガスコンロの自動消火機能 鍋の底が一定の温度になると?ブザーが鳴って火が勝手に消える機能です。 火災防止のために必要なのはわかるのですが、煮物や炒め物の調理中に何度もブザーが鳴って火が消えてしまいます。料理に時間がかかって仕方がありません。 グリルで魚を焼いている時もよく火が消えます。 正直、あまり嬉しくない機能ですね。

サンドイッチ用パン

🐤
ロマーナ
 サンドイッチが好きです。  でも、市販のサンドイッチ用パンは使いません。  どうして、食パンの中で最も美味しいミミがないんですか。  だから、私は普通のミミ付きのパンでサンドイッチを作って食べます。

あるある

😠
パスン
量販店の、安いTシャツについているポケット。 余計なことしないで良いのにって思う。

梅酒の梅

041
ことこ
梅酒と一緒に食するからいいのであって 単品では物足りなさを感じます。 甘い梅酒を飲んで酸っぱい梅の実食べて丁度いいみたいな。 同時に摂取するアルコールが足りないです あと無限プチプチと無限枝豆 言わずもがな、あの達成感と枝豆を食する楽しみを奪ってしまった駄作といわざるを得ません

サニタリーショーツ

041
バンバン
羽付きナプキン用のサニタリーショーツ。

鮭缶の骨とか冷麦の色の付いた物(ほんの数本しか入って無い)

🐤
子供だったからね
子供の頃から兄弟で奪い合っていた「鮭缶の骨」 ジャイアンな兄に殆ど食べられ、口に出来るのはほんのちょっぴり。 大人になって「鮭の骨だけの缶詰め」を見つけ早速頂きました。 「、、、う~んもういいや」と殆ど残しました。 その後「冷麦の色の付いたの」だけ、売り出しているのも見ましたが 購入する事はありませんでした。

わかります!

🐧
MIOLI
メロンパンの皮。単品だけだと、あまりおいしくなさそうな、砂糖が多くて甘ったるいクッキーみたいに見えて、食べたことがないです。 スーパーのお惣菜のハンバーグセット。温めて食べればおいしいのでしょうけれど、なぜ必ずフライドポテトが入っているのだろう。あれをレンチンしたら、シナシナになってぜんぜんおいしくないです。むしろ、温野菜ガッツリ入っている方がうれしいです。 色つきだけのそうめんは、沢山消費するところだと便利ですよ。特に子ども相手のお仕事現場だと。子どもは、色のついたそうめんだけ拾って食べていたりしますから、その部分の量が増やせるとありがたいです。

子供ズボンのポケット

041
洗濯婆
今時はキッズのパンツとでも言いましょうか そのパンツに付いているポケットがいらないんです。 特に園児以上の子供が履くパンツにはポケットは不要!! だってだってポケットの中が砂だらけなんだもーん! 洗濯する時 ご丁寧なパンツは前にふたつ、後ろにふたつ、でいちいちポケットひっくり返して細かい砂まで出し切るのが大変!! 元気に遊んでる証拠で母さん嬉しいのだけど毎日むきーってなりながら洗濯してます

レギンスの…

041
仕事中毒
飾りポケットはいらない。 後ろポケットも。 前に二つ。普通のポケットが欲しい。 あとジーパンなどのコインポケットもいらない。 セールの服を買おうとすると ワンポイントに胸ポケットやリボンやボタンが付いていたり、一部生地を変えてみたり ほんとよけいなお世話をしてくれている。 それが付いていなかったらこんなに売れ残ることもないのにと思う。

パンツの前のリボン

041
パンダ子
よくついてますが不要だなぁ。 Tシャツに変なプリントも無地ならほしかったけど・・・といつも残念。 子供服の安っぽいプリントもなきゃいいのに・・・。

私も食べました

🐶
わかります
何だか、口の中が小麦粉を食べている感触でしたよ。 もう少し薄いと良いかも?

見せてもいい下着

🎶
かくかく鹿
メロンパンの皮は、パンからはがしたのが美味しいですね。 私はアップルパイから剥がした、具が少しだけついた状態が好きです。おまんじゅうの、あんこがうっすらついた厚い皮だとか。 さて、私が思う、必要だろうか?と思う物は、 ●見せブラとか、ローライズの上からはみ出させる見せパンツ。 デザインがどうであれ、下着は下着だろ!と思う。 下着じゃなくて、重ね着用の衣類、というなら納得。 ●つま先が5本指に分かれたパンスト。 そこまでカモフラージュして履かなきゃならないのか~。

いろいろあります

🐤
kei
ひなあられの中にちょっぴり入っている大きなつぶ。 よく姉と奪い合いになりました。 大きな粒のみのひなあられを見つけた時 なんかちょっと夢が壊れ残念でした。 もう、あのおおきなつぶに心ときめくことが出来ない(泣) (これは人によって好みが分かれると思いますが) 私は甘栗は昔ながらの、自分でぽっくんと剥くのが好きです。 渋皮が残ってしまったり、イライラもしますが すっきり剥けたときの快感がたまらない! 剥いてあるのも鬼皮が割れているのも 私にとっちゃ、大きなお世話です。 キョロちゃんの大人のチョコボール。 金のエンゼルは対象外なのね(泣) せっかくなら大人ためのプレゼント缶 (敢えておもちゃとはいいませんぞ・・・) あったら嬉しいのにな。 だってくちばしをひっぱり出す時 どうしたって条件反射でドキドキしちゃうじゃんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧