今年年長と年少の息子と娘が3月からスイミングを始めました。
もともと息子と娘と同じ年の親子(Aとします)が私達親子とはほぼ面識のないお友達親子(Bとします)と1年前に始めて、この度私も始めたという形です。
A親子とはもともと家族で遊ぶ間柄でして、仲は良いと思います。
A親子とB親子も家族で遊ぶ間柄でして、こちらも仲が良いと思います。
しかし私がどうにもBママが苦手で…スイミングの間子供達の様子を見つつ1時間ほど3人でお喋りするのですが、本当にしんどいです。
Bママにこれといった非はなく、優しいし明るいしいい方です。ただ合わないだけだと思います。
BママからAママ大好きっていう感じが出ている気がして、なんていうか仲良しだった2人に入れてもらったのが申し訳なく、それがストレスなっているのもあると思います。
対策として、月4回の教室のうち2回は時間移動が可能なため、適当に理由をつけて変えたり
たまに買い物に出たりしてストレスをうまくコントロールしようかなぁと考えております。
他にいい方法はあるでしょうか?
お知恵を貸して頂けたらと思います。