本文へ

30歳女性への恋

レス15
(トピ主 1
恋愛
仕事関係の飲み会で知り合った1つ年上の30歳女性。 30歳とは思えない、とてもキレイで そして可愛らしい女性です。 飲み会に参加していた男性陣も、みんな彼女に興味があり『付き合っている人はいるのか?』等の質問をするのですが、なぜか はっきりと答えてくれません。 『そういう話は苦手で…』と顔を赤めて はぐらかされてしまいます。 彼女には彼がいると思いますか? 彼女と話している感触では、じっと見つめてきたり、好意を持ってくれているような気がするのですが… 天然系タイプなので、いまいち分かりません。 アタックしてもいいでしょうか? 30歳女性から見て、1つ年下の男性は 恋愛対象になりますか?

ランキング

レス

その反応はねぇ・・・

041
東京おなご
彼氏がいるんじゃないかと思います。 ひとたび彼氏がいるといえば、 「どんな人?何やってる人?何歳?男前?」 といった質問が浴びせられるのが嫌だからでしょう。 あと、みんな(男性)が自分に興味を持っていても、彼氏がいるとなれば、「ざ~んねん」ってそっぽ向いてしまうことも恐れてるのかも。 歳は障害にならないと思うけど、たぶん他に彼氏はいると思います。 あなたが高給取りであれば、脈があるかも。

考える必要なし

041
めがね
相手に彼氏がいるかどうかわからない状況で悩む必要なし! 行動しなきゃその先も見えてこないんですよ! 彼氏が居てあきらめるなら、彼氏がいる事実を知ってからです! フラれる事は恥ずかしいことじゃないよ! アタックしようよ!

彼氏はいると思います。

041
みゆき
いなければ、「いない」と答えているでしょうから。 「いる」と答えたら、その場が白けると思ってはぐらかしたと思います。

ん~…

🙂
みかん
本当に恥ずかしかったら見てこないはず… そういう話に乗ってこない人は異性に対しても敏感なはずです。 思わせ振りな態度で結構したたかかもね。 ひがみでもなんでもなく、そういう女性が近くにいるからです。 経験多い人ですが、みんな上手くいっていませんでした。 男性側が疲れてしまうそうです。 見た目に騙されず、周りに踊らされず、しっかり見極めてくださいね。 ちなみにその方は、店の従業員の方ですか?飲み会に参加していた方ですか?

いると思う。

041
メンボウ
同年代ですが、いなかったら「いません。」だし、モテ過ぎて困っているなら「います。」と言えば済む話ですよね。 悪く解釈すれば、本当は彼氏いるけど今まで「いる」と言った途端に冷めて行く男性陣を知っている為、あいまいにしておく方法を覚えたんだとも考えられます。 仕事の相手だし、自分が彼氏がいると言った事が原因で、関係が離れてしまうのもマズいと思うのではないでしょうか。 ですので、彼女はまだトピ主さん達を、仕事上の関係としか捉えていない為、本音を言わないんだと思います。 彼女を知りたければ、もう少し時間を掛けて仕事関係無しの飲み友達になるくらいまでは努力が必要だと思います。

問題なし!

041
黒豆茶
どんだけ年下かと思ったらたったの一才なんですね。29も30も大して変わりませんよ。ちなみに私は女ですが、30のとき4つ下の男性と結婚しました。私の周りも5才以上離れた姐さん女房カップルが3組います。あとはあなたの努力次第ですから、頑張ってください。

微妙な関係の彼ならいる

041
りさ
だと思う・・・もしくは既婚者。 年下でもいけるとは思いますが彼女の年齢からして「結婚」も意識してお付き合いしないとね!それでもいいと思うならいいんじゃない。

こういう質問・・・

ふしぎ
男女ともに本当に多いですね。 >彼女に彼氏がいるかどうか…分りません。 だってその女性にお会いした事ないですから。 個人的には、はぐらかす意図が分りませんが、色々なケースが考えられます。 >恋愛対象か否か…1歳年下程度の差は特に問題にならないです。 また、人それぞれ考え方が違います。 >アタックしてもいいかどうか…何か躊躇すべき問題でも? 少なくとも嫌悪はされてないようです。すべてあなた次第ですよ~。

いるかいないか

041
わら
付き合ってる人がいるかいないかなんて一言で済む事 苦手ではぐらかしてるんでなく思わせぶりではぐらかしてるんでしょ? ふふw天然? 計算たっぷりですよー。 釣り糸を垂らして男性を値踏みしてるんでしょ? こんなところに相談してる貴方の手に負える相手ではないと思いますよ。

う~ん…

041
しゅん
綺麗だし可愛い天然系… 良いお年頃… モテない要素が見つかりません。 世の中の殿方がほっておかないのでは? 30歳の女性がそんな話しは苦手で…なんて言って、 話しがうまく誤魔化せると思ってる所が、 確かに天然系なのかもしれませんね。 彼氏がいたらいるって言うと思うし、 いなけりゃいないって素直に言うと思います。 アタックするのはとても良いと思います。 なかなかライバルは多そうな気がしますが、 年齢は29も30も変わらないですよ! まぁ、仕事関係の付き合いとの事ですので、 軽はずみな申込みは考えた方が良いと思います。 それなりに覚悟は必要になると思いますよ。 健闘を祈ります!ファイト!

ありがとうございます

041
トピ主
確かに、モテないわけがありませんよね…。 しかし男性の影も見えないし、話も聞かないし、全く謎なんです。。 今日、仕事先で彼女を見かけましたが 同僚の男性と話しているところでした。 じっと目を見つめて、癒しの笑顔で、同僚はとても照れている様子でした。 悪気なく、男をその気にさせてしまう女性なのかもしれませんね。 しかし今日、同僚からは、彼女がお前(私)のことを気にしていた、という話を聞き、脈ありかも…という期待も持っています。 自分もいい年ですし、真剣に将来のことも考えています。

わぁ

041
きき
三十代独身女です。 彼氏はいません。 年下の同僚の男性に 彼氏いるの?と聞かれたことがありますが 「さ~どうかしら、自分のことは話したくないのよね」 と言ったことがあります。 「秘密主義ですよね~思わせぶりですか?」と返されましたが 笑っちゃいました。勘違いもいい加減にしてくれって感じで。 その同僚のことが嫌いでいい年して男もいないのかと思われたくなかったからです。 私は会社の人間には根掘り葉掘り聞かれたくないんですね。 話す必要もないと思うし。 彼氏がいる と答えたわけではないので 誘ってみたらどうですか?

30女の一人です

piage77
私も31歳、独身です。 彼氏、いません。男性とつきあったことがありません。 「彼氏、いるの?」と、良く聞かれますが いったい何が聞きたくてそんな質問をするの?と思います。 知らない人に答えようがないし、正直に答えても何の意味も ないことくらいは経験しています。 それが不躾な質問かどうかは、あなたの態度にもよりますが 90%の確率で私は身構えてしまいます。 彼女に彼氏がいるかどうかをおたずねですが、そういう事が 質問できる無神経さでは問題外じゃないでしょうか? なぜ無神経と判断できるかもおわかりじゃないかも知れませんが 他の人も書いておられるように、そんなこと彼女以外にわかるはずがないことでしょう。 それじゃあ、どう考えてもイタい話じゃないですか?

わかりません

😉
ff
その反応で、彼氏がいると考えるのは 早計でしょうね。 >>飲み会に参加していた男性陣も、 みんな彼女に興味があり 『付き合っている人はいるのか?』 等の質問をするのです こういう状況ではスパッと答えられない と思います。 ただ、いるなら同僚とか誰かが気付くと 思うし、 どちらかというと「いない」ように 感じますね。 >>彼女と話している感触では、 じっと見つめてきたり、 好意を持ってくれている ような気がするのですが ほとんど、トピ主さんの自意識過剰だと 思います。 >>『そういう話は苦手で…』 からかわれたくないんですよ。 私なら誘いますね。 思春期の学生じゃあるまいし、 「自分のことが好きなんじゃないかなあ、 俺も彼女のことが好きだけど・・・」 なんてやってる場合じゃないですよ。 下手をすると、「目つきがキモイ」なんて ことになりかねませんから。

何も気にする必要ありません。

🙂
ハッスル
あまり状況をあれこれ考える必要はないと思います。 トピック主さんの文章を拝見していますと、負け戦を恐れていませんか? 相手に彼氏がいるか?自分をどう思っているか? 勝つ可能性を探しているように思えてなりません。 彼女にも見破られますよ。 大切なことは、今、トピック主さんが彼女のことをどう思っているかではないでしょうか? ただ仕事が近い関係にあると慎重になることは当然ですが。。 ご健闘を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧