本文へ

友情と恋愛、どっちを取りますか?

レス14
(トピ主 1
041
桜小町
恋愛
会社員30歳、独身女性です。
どうしたらいいか、皆さんにご意見頂きたくトピします。
今年1月に会社の先輩(3つ上女性)から飲み会のピンチヒッターをお願いされ、3対3の飲み会に行きました。
相手は、30代後半男性(SE)で、普通に楽しく、その一週間後に、再度複数で飲み会、そのうちの一人の方と、
後日、デートすることになりました。彼は非常に気も合い、年上で一緒にいて楽だし、このままお付き合いしたいな
と思える相手でした。ところが、最初の飲み会のもう一人とも、後日会い、デートを重ねていたようです。
その彼女と後日、ブライベートで、一緒に占いにいった際、占って欲しい彼の年齢と誕生日で、
彼女も真剣なんだとわかりました。正直固まりました。
彼女の方が年上だし、わたしは、身を引いた方がいいと思いますが。。彼は彼でまたデートしようと誘ってくれます。

わたしも年齢もそこそこ、家族を大事にしてくれそうな、彼に惹かれるところも正直あります。
皆さん、どう思われますか?
友情と恋愛、どっちをとりますか??

ランキング

レス

この場合

💋
ご縁が無かった
迷わず友情。 今の時点で天秤にかけられてるんですよね? じゃ、少なくとも彼にとってあなたは「運命の人」ではなかったわけです。 とりあえずフェードアウトしましょう! 縁があったら、あなたが完全に引いても相手から強いプッシュがあるかも? どっちみちこのまま二股かけられたり、お友達(先輩?)の腹をさぐってやきもきしたり気を遣ったりですよ?面倒なことは避けましょうよ。

う~ん

041
ハム
恋愛は年功序列じゃないですよ。 2人の女性とデートを重ねてるのなら 遊んでいるようにしか思えないのだけど? 他の女性ともデートしてるのかも?

落ち着きましょう!

041
ぴんぐー
その彼、貴女と先輩を天秤にかけてるって事ですよね? 友情か恋愛か?の前に、その彼はどうなんでしょうね?同じ職場の女性同士を天秤にかけるなんて… 家族を大事にしてくれそう云々より、今、貴女を大事にしてませんよ。 そんな人これからも信用出来ます? 冷静になってね。

目が曇っちゃった? 友情しかありえない。

🙂
ダメ、絶対!
まず、その彼じゃないとしたら、別の選択もありですが、 その彼なら、友情優先で。 何故なら、先輩ともデートを重ねているからです。 二人とデートを重ねて、もしくは貴方の知らない人も まだまだいるかもしれません。 更に、まだまだ合コンにも参加しているかも。 その状態ができる人は、浮気ができることが多いです。 浮気をしないタイプは、同時に複数の人間にデートを誘いません。 まぁ、そういう人は、合コンさえ参加しませんがね。 (合コンする人は浮気率高いと思った方が良いです) そんな人をわざわざ先輩との関係を悪化させとりあうより、 新しい出会いで、もっと素敵な男性見つけた方が良い。 身を引くというより、彼の中身をよく見えるくらい、引いて見てください。 後で、友情も壊し、恋愛も壊れるという事態にならない為に。 甘い言葉に惑わされないで、もっと中身をじっくり見て。 一度はまると抜け出すの難しいんだから、簡単に好きになっちゃダメ。

え…、二股でしょ?

041
しあ
どっち取るも何も、自分の友達と二股かけてる時点で、その彼との恋愛はないです。

一旦引いて

🐱
neko
相手が来たら行けばいいのでないですか? 友達ともめるのが嫌ならば。 でもまだ付合ってないとしてもこの状態って二股ではないの・・・か?? 付合っても二股されるかも知れないから良く考えた方がいいのでは?

当然、友情

041
すえ
この場合は、ですけどね。 友達関係にある2人の女性を天秤にかけてデートを重ねる。 どう考えてもお互いの耳に入ることくらいわかるじゃないですか。 それだけでアウトです。 やるなら絶対わからないように、知らない女性と天秤にかけてほしいですね。 もちろん付き合うようになったら1人に絞るのは当然ですが。

友情

041
ミョンドン
この場合は、友情ですね、私がその立場なら。 まずはお友達に手を出して、次はトピ主さん、ですか、、、 なんだかなあ、、、私なら、どんなに印象が良くても、この時点で彼への気持ちがかなり冷めますが。 お友達と一度デートしてみたけれど、ピンと来なくてそれきり会ってないんじゃなくて、お友達とデートを重ねつつ並行してトピ主さんともデートし続けようとしてるんですよね。 百歩譲って、まだ付き合ってるわけじゃない、楽しくご飯食べてるだけ、別にいいんじゃないっていう考え方もあるけど、品定めされてるようで私は嫌です。先に落とせたほうと付き合うとかいう根譚でいるようで、なんか感じが悪い。 私なら、私だけを目がけてアプローチしてくれる男性じゃなきゃ嫌だけど。

両手に花・・・

041
JinRock
男としてはたまらないシチュエーションじゃないですか。 トピ主もまんざらでもないようだし、素直に彼に聞いてみたらいかがですか。 その返答や、後の行動を見れば彼の人となりがもう少し良くわかると思います。 傍から見て「家庭的」な男性が結構浮気性だったりすることもあり得ます。 あまり腹の探りあいをしていると、お互い気まずくなったり、疑心暗鬼に駆られて、恋愛どころか友情も失いかねませんよ。 今なら軽い感じで聞けるのではないですかね。

そんなの嫌だろ…

041
J2K
私は男ですが、そういう状況になったら 熱は冷めますよ…二股に近いじゃないですか。 (正式には付き合っていないから…という論理なのでしょうけど) ですから、身を引きます。友情を取ったとも思いません。 例えば、好きになった人が、既に友人とデートしていた…なら 友情をとります。冷めてないけど諦めますよ。 そういう事じゃないのでしょうか?

うーん

さかな
同じ飲み会グループの女の子を2人それぞれ声をかけている時点で 私は彼はアウトですね~… そんなわざわざ身近な女性同士で比べなくても… 彼はフェードアウトしてみてはいかがでしょう? アナタに本気なら連絡きます。 意外とアッサリ友人と付き合ったりして(笑)

友情以前に

041
さとー
現時点で彼は二股してますよね? そんな人はこちらからお断りです、私なら。 その年上の友人にトピ主さんもその彼とデートしたか どうかの情報を教えるかはその友人の性格次第かな。

恋愛にならない

🐱
ねこにゃん
自分なら 「最初の飲み会のもう一人とも、後日会い、デートを重ねていたよう」 な時点で冷めちゃいます。良く恋愛に発展出来ますね。 いろんな人とデートする人って、好奇心旺盛でマメなタイプかもしれませんが 身内には厳しそうです。家族なんて絶対に大事にしてくれ無さそうな感じです。 下手したら、彼は、このトピックの上司のような人かも知れませんよ 恐い。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0729/430229.htm?g=04

トピ主です。ありがとうございます。

041
桜小町 トピ主
レスを下さった皆さん、本当にありがとうございました。 目が覚めた気がします。そして、ほんとにお恥ずかしい気持ちでいっぱいです。 気になる彼とは、お付き合いしてはないですが、 二股みたいなことされてたんですよね。 勝手に裏切られた感です笑 こんな、レベルの人じゃなく、ほんとにわたしを考えてくれる人と縁を作るために エネルギー使います。 すっきりしました! 本当にありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧