結婚して10年になる夫ですが、とにかく音に対して神経質なので困っています。
先日も、2階から降りてくる私に「そのスリッパの音、なんとかならないか。」
特に私がドタバタとうるさく歩くわけでもなく、多分、普通の人と同程度だと
思います。
それ以外にも、
・風鈴の音がうるさい(誕生日に友人からせっかくいただいたもので、マンションから
念願のマイホームに移って喜んで庭に吊るしたもの)
・玄関ドアにつけたハロウィンの飾りが、風の強い日にバタバタと音をたてるので却下
など、私がやりたいことに文句を言うので仕方なく我慢しています。
他にも、毎朝夫を起こすときには声を出さずに肩をポンポンと叩くだけにしてとか、
自分が寝ているときに窓の鍵をカチャっと開ける音にびっくりするとか、音に対して
敏感すぎると思いませんか?
男の子が3人いますが、休みの日に2階で寝ている夫を気遣って「静かにしてて!」と
子供たちを叱ってばかりなのも、疲れます。
夫は食べる時も音を立てず、寡黙で、おならもしなければげっぷもしない。
もちろん、くちゃくちゃと音を立てながら食べておならばかりする人もイヤですが、
夫の前では鼻をかむのもためらわれてしまいます。花粉の季節なのに・・・
このままでは息がつまってしまいそうなのですが、皆さんのだんな様はいかがですか。
ちなみに、スリッパは通販で「音のしにくい洗えるスリッパ」というのをヤケ買いで
5足注文しました。