本文へ

稗粒腫の治療を受けた方

レス3
(トピ主 0
041
くりあ
はじめまして。 顔に白いブツブツができています。 ネットで調べましたら、稗粒腫ではと思います。 皮膚科の診察を受けようかと思いますが、治療等についてご存知の方がいらっしゃれば教えてください。 1・治療にかかる時間。一度に何個くらいの稗粒腫が取れますか。 2・痛みはありますか。 3・傷跡は残りませんか。 4・再発の可能性は。 5・治療費はおいくらくらいですか。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

皮膚科でないのですが・・・

🙂
ふわふわめるも
妹と私の肌も稗粒腫がひどいです!なので悩んでいるのも分かりますが良くなりますよ!! ただ、私の場合皮膚科ではなく、クロロフィル美顔教室という所ですが…。 (妹が皮膚科で2度ほど取ってもらったのですが、痛いし、綺麗に取れなかったのです) 1・時間は20分くらいで、30個ほど取ってもらえます。 2・痛みは、針で穴をあけて、うにゅ~っと押して取るのですが、押して取る時が痛いけれど 耐えられないほどではないです。小さい方が痛いですね。 3・傷跡は残りませんよ。というか、残さないために治療(?)をするので、跡が残ったら 本末転倒です!! 取った直後は血が出てても、クロロフィル美顔教室で使用する緑色のパックをしたら、次の日にはかさぶたになっています。 赤いかさぶたが顔中あるけれど、触らずに1週間我慢!! 毎晩、緑のパックをします。 そうすると我慢したご褒美にツルツルの肌になってます 4・再発は目や顔をこする限りします…(涙) 5・治療費は無料です(なので10年以上通い続けています)(笑) ただし、緑のパック、化粧水等の化粧品は自分で買いますよ。

只今治療中です。

🐴
ひかるこ
私も目の周りを中心にぽつぽつと・・・悩んでいました。 洗顔でなくなるという書き込みもありましたが、いつなくなるかわからなかったので、昨年から一念発起して皮膚科に通ってます。(今は汗管腫の治療に移行中・・・) 金銭面から保険適用内での治療を選択し、患部を3~4週間に一度液体窒素で焼いています。 2回目位からなぁ・・・施術後赤かったぽつぽつが「かさぶた」になって取れました。 液体窒素をあてると(大き目の手作り綿棒みたいなものにつけて患部にあてます)チリっとする程度で、耐えられない痛みではありません。 費用は一回千円しません。塗り薬をもらえばプラス一千円位かな。 液体窒素のあて方と大きさ(大きい方がぽろっと取れました)によるとは思いますが、大きい方が早く取れました。痕も残っていませんよ~

馬油

🙂
はっち
最近おでこのあたりに白いぷつぷつがいくつかあって悩んでいたのですが、 たまたま馬油を使っている人の口コミなどをネットで検索してたら 稗粒腫が取れたというのがあったので、 ためしにしばらく(1週間はかかってないかも)お風呂あがりなどにすり込んでみたら、 日に日にぷつぷつが肌表面に浮き上がってくるみたいで、 最終的には爪で軽く引っかく程度でポロっと取れました。 何ヶ月も気になっていたのに塗り始めて1週間ほどで効果があったので、 馬油すげーって思いました。 なんでも馬油は肌のターンオーバーを促進するパワーがあるとか。 まあそこらへんの真偽のほどはよくわかりませんが、 とりあえずおでこは全部キレイになりました。 ただ馬油はつけすぎるとニキビになったりもするので 使い方には注意が必要です。 あと、稗粒腫であれば完治ってのはないんじゃないかな。 取ったとしてもまた他の部分にできたりするし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧