本文へ

私が気にしすぎ?

レス2
(トピ主 0
🙂
まさきち
ひと
会社の後輩のことです。 彼女(20代)はとても神経質で、男性社員の使ったカップは汚いから触りたくない。という理由で洗わないし、彼女自身も会社でカップを使ったりポットのお湯も口にしません。。 けど、うちの会社は私(30代)と彼女しか女子社員がいなく自然に私がやってあげている感じになっています。 まぁ、若いし仕方ないのかなぁとか思いつつ 好き勝手でいいなぁと感じてしまいます。 仕事上の~したほうがいいよというアドバイスもしてはいるんですが なんかあんまり効果はない感じです。上手にやんわり笑顔で流されてます。。。 びしっと言ったほうがいいのか悩みます。 このままほっておいて自分がやれば問題ないんですが。。。 愚痴ですかね。。 こんなとき皆さんはどうしますか? ちなみに来客時のお茶出しや片づけなどはやってくれたりもします。

ランキング

レス

各自

041
OL
自分の物は自分でするか、どうしても来客用や女性がしないといけないなら、100均でゴム手袋を準備して交代制にする。 あなたが病気や冠婚葬祭で休んだ場合は誰がするんでしょうね…

お疲れ様です。

041
御意見無用
トピ主さん、優しい方なんですねぇ。 でも、日々のことだからやっぱりちょっと気になりますね。 かといって、やりたくないというものを無理にやらせることはできませんものね。 トピ主さんが我慢できるようなら、今までどおり日頃の男性社員のカップはトピ主さんが洗っている方が、職場の雰囲気は良さそうですね。 ポットのお湯やお茶の用意はどうですか。使用前で汚くないのだから彼女もやってくれますか。 毎日のお茶の用意と来客時のお茶出し、片付けは彼女の分担で、男性社員のカップの片付けはトピ主さんというような分担は如何ですか。 でも、ここ小町だから、男性社員に自分のものは自分で片付けるように、なんてレスがつきそうですね。 それから、仕事上のことはビシッと言った方が良いと思います。業務に差し障りがあるようではいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧