私は働き始めて4ヶ月目になる30代派遣社員です。1ヶ月ほど前に入ってきた50代派遣社員の女性との関わり方に悩んでいます
とにかく問題発言が多いのです。
タブーである時給の話をしつこくしてきて、彼女のほうが私より200円時給が高いらしいのですが、そのことが申し訳ない等と言います。気にしなくていいと伝えているのですが、ほぼ毎日休憩時間や仕事の空き時間にその話をされます。
他の30代派遣社員の女性のことをぶりっこ、男性に色目を使っている等と言います。同調していると私も悪口を言っていると思われるので、否定したり、話題を変えたり、とても疲れます。
その他にも、会社の方針への批判、前職の自慢話、無言の圧力があり怖いなどと私への悪口も言っているようです。
一度社員から注意があったのですが、あまり改善がみられません。
なるべく悪口以外の話題にしようとしていますが、それでも悪口を言います。
私は仕事のこと以外はあまり興味がなくて、入ったばかりで見習いの彼女が何故そこまで言うのか理解できません。
同じ仕事をするため無視もできない、休憩場所も一緒のことが多くて、本当に関わり方に困っています。