本文へ

バースデーカード

レス4
(トピ主 0
くまたん
ひと
友人Cの誕生日のお祝いを、わたしと友人Bとで費用を出し合って買いました。 友人Bの家で、友人C、友人D、わたし(E)、Fで誕生日会をしました。 友人Bへプレゼントを渡すとき 友人Bは 「わたしたちから」と言って、自分とわたしを指しました。 友人Cは、友人Bと、費用を出しておらず、個人的なプレゼントを用意してもいない友人Dに対して 「わあ、ありがとう!なんどろう!嬉しい」 プレゼントの費用を半額負担したわたしには<フン>て感じでした。 友人Cは、プレゼントの箱のなかの手書きのバースデーカードに気づきました。 それを開いて言ったのが 「なにこれ、名前書いてない!」 そのバースデーカードはわたしが書いて入れたのですが、差出人(?)の名前を書き忘れていました。 でも字はわたしの特徴ある字で、友人Cはわたしの字を知っています。 友人Cは指先でひらりと、そのバースデーカードをはらって床に落とすと 「名前書いてないよーぉ、書いてなかったら誰か(らか)わからんやんねッ?きもちわるーぅ」 とあからさまに小馬鹿にするような声で言いました。 その後から、友人Bが書いたバースデーカードが出てきました。 友人Bも、自分の名前を書き忘れたようでした。 でも、友人Cは友人Bの字も知っているので、誰からかわかったようです。 友人Bに対しては 「ありがとーぉ、めっちゃうれしい☆☆☆」 そして友人Cは立ち上がりざまに、わたしからのバースデーカードを踏みつけていきました。 友人Fに耳打ちするように(まる聞こえ) 「これってさ、Eからだよね(クスクス)捨てといて(クスクス)」 友人Fもクスクスして、指さきでつまむようにして、バースデーカードをゴミに捨てました。 「名前書いてないのが悪いんやんね、こんなカードもらってもキショイ」

ランキング

レス

全員学生ですか?そしてAはいないの?

041
大谷里恵
もしかして、続きがあるんでしょうか。台詞で終わっているし…。 >友人Bへプレゼントを渡すとき これ、「友人Cへ」ですよね?Cの誕生日祝いなんだから。自分が書いた文、投稿する前にちゃんと見直していますか? 「なんどろう」という誤字や、「友人Cは指先でひらりと」というのが余計な事だという事に気付きません? Eさんは、どんな目的でトピを立てたんですか? 「こんな友人ひどくないですか?」「私っていじめられてますか?」「悲しいです。なぐさめてください」「カードには必ず記名した方がいいですよ」…のどれかでしょうか?

失敗

🐤
白梅
Cさんはもともとトピ主さんのことがあまり好きではなかったのだと思います。 Bさんはトピ主さんの友達で、Cさんの誕生日をきっかけにしてトピ主さんとCさんを近づけようとしてくれたのだと思いますが、明らかに失敗です。 Bさんはいい人なのだと思いますが、ちょっと配慮が足りません。 Cさんの誕生日のお祝いならば、事前に誰を招待するかCさんに相談するのが無難だし、一部の人だけでCさんにプレゼントを贈ろうとしたら、DさんやFさんに恥をかかせることになります。 トピ主さんはCさんに小馬鹿にした態度をとられて傷つかれたと思いますが、Cさんのような人ともっと親しくなっても、嫌な気持ちになることが増えるだけです。 プレゼント代は勉強代だったと思って諦めるのが無難です。

BとDがどのポジションかによって全員と縁を切る

041
紅梅
私もAの登場があるかどうかが気になります。 ところで,まずCとFと縁を切るのは当然で異論ないところと思います。 職場の同僚とかなら,プライベートで以後誘われたら「ちょっと都合悪くてごめんね」とやんわり断って仕事では普通に。 さて,残りのBとDはどのポジションなんだろうね?少なくともお祝いしてくれてるのにその態度はないよとCを諌め,同調したFを諌めないという時点で嫌な子達だわと思うけど,CとFに逆らえない何らかの事情があるのかしら? Bは一緒にプレゼントを買ったのなら,残りのDF抜きで二人からと言って贈るのならそこも配慮がないなぁと思う。ゲスパーだけど最悪『B負担分を更にDFと3人で割り勘してる可能性=全員グルであなたに嫌がらせをした』の可能性もあるよね。 Bは信用できる人ですか?その後解散後とかに何らかのフォローがありましたか? そしてDは?一連の行動に何らかのアクションは? どうか今一度考えなおしてみて下さい。 彼女達は全員今後も付き合いを(家庭があるならある程度家族ぐるみで)続けたい人達ですか? 切ったら生活出来ない等の何らかの影響がありますか?

その場で

😠
あき
我慢してたんですか? そんな事目の前で言われて? そんな人達友達じゃないでしょ? 【今後あなた達とは係わり合わないし、もぅ他人】 と、言って帰ってくればいいのに・・・・・ そんな人達とは縁を切って、新しい友人関係を築いて下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧