本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • C子を友と思うのが困難になりました。縁を切るのは短気ですか

C子を友と思うのが困難になりました。縁を切るのは短気ですか

レス42
(トピ主 1
041
きなこ
ひと
トピを開いていただきありがとうございます。
以下のC子の考えが分からなくて、対応に困っています。

登場人物の紹介
女性:トピ主=独身40女きなこ トピ主の友人の友人の友人=C子
男性:C子の友人?=既婚者D男 D男の職場の先輩=E男 D男の友人=F男

トピ主とC子は、20代で知り合ったものの、二人で会うような仲ではなかったです。C子の結婚式には呼ばれ、行かせて貰いました。
その後、年賀状だけのやり取りが2年ほど続き、後は連絡も取っていない関係でした。

一年前、C子がメールしてきました。
友人のD男がお世話になった先輩E男のために、女性を探しているのでフリーだったら会ってくれないかと。
その時は純粋に会ってみたい気持ちで、日程調整をしました。
数日後、「やっぱりE男はやめて、友人のF男を紹介したい」とD男が言っているがダメか?と連絡があり、
「それって、お世話になった先輩E男に悪くないの?、話を進めてみたらE男には既に女性がいたとか?」と、疑問に思いつつも了承しました。
その後更に、「よく話してみたらD男がきなこちゃんのことを知ってるって!それできなこちゃんのアドレスを教えて欲しいと言っている」と。

それで思い出しました。D男とは20代の頃に2・2で会ったことがあるのを。(D男の友人がトイレに立った途端に、D男が友人の悪口を言って、友人の評価を下げようとしたことなどが気にかかって、その後個別で誘われましたが断りました。)

何だか嫌な予感がして、アドレスは教えられないと断り、紹介の話も消えました。
そして一年後の現在。C子がまた連絡してきたのです。

今度は「きなこちゃん彼氏いる?既婚者D男がきなこちゃんと二人で会いたいと言ってるの。きなこちゃんが真剣に結婚相手を探しているのだったら悪いけど、よかったらD男はダメかなぁ。」と。
キッパリ断りました。
続きます。

ランキング

レス

友達じゃないよね

041
おばさん
年賀状さえも交換しない単なる昔の知り合いの単なる知り合ですよね 友達だと思って、妙な義理を感じるとぴ主さんが変な人だと思います 縁を切るも何ももともと切るような縁もないと思いますけど なぜこんなところで相談しているのか、とぴ主さんの行動が心配です、、40代でも独身だから心細くなんて 藁をもすがりたい気持ちになったのでしょうか? ちょっとこだわりすぎだと思いますよ

友人とよびません。単なる知人レベル

😠
ばっぱ
うーん知人ですね。はっきりと断りましょう!スルーです。不倫勧める同性て有り得ないです。嫌らしいかなあ。既婚者なのに貴女、紹介して欲しいという馬鹿な男性…また彼の望みを叶えようとする彼女。おかしな人達です。疎遠に。スルーですね。

何で相手にするの?

😠
ぴー
そんな訳解らんような人の連絡をなんで受けちゃうかな。。。 そんなもの、着信拒否で終わりじゃない。

続き前だけど

041
ぽんぽん
元々友達じゃなかったのに何言ってるの?というのが感想です。 C子にとってトピ主さんは常に数合わせ、間に合わせ。 トピ主さんは特に不利益がないから?それに応じてきただけ。 極めて「友」と呼び合う関係から遠いと思われますが、いかがでしょうか。 そんな風に自分のやっていることに無頓着だからトラブルに巻き込まれるのでは。 ついでながら、登場人物の説明がわかりにくいです。 改行がないことは単なるミスでしょうけど、提示順が逆というか。 小説やドラマ・映画などの登場人物紹介を参考にしましょう。 そんなところまで注意してないかもしれないけど。

ひどい

041
ぼーる
独身のあなたに既婚者を引き合わせようとする、下劣な神経の持ち主など友人じゃありません。 すぐに縁を切ってください。

友人を持ち駒として振り回すC子さん

🙂
ふ~ん
 既婚者をどうして??? それはC子が防波堤になって、あなたを守らなきゃ。  あなた友人扱いされてない。 知り合いといっても、単に独身の持ち駒で それをエサにして、コミュニケーションを周りと取っているのか?  かなり話のネタにされているようですから 早く縁切りした方が良いのでは?

いや、あり得ない

ハレルヤ
もちろん!縁切り!!着信拒否でしょ! バカにすんな(怒)って言ってやれ!

続き前ですが…

🐱
stella☆
私なら、 『それって、私にD男の遊び相手になれってこと? ふざけんな、バカ!』 って言って着信拒否にしてサヨナラです。

縁を切った方がいい。そもそも友人ではない。

🐱
にゃー
>トピ主の友人の友人の友人=C子 この遠い言い回しがすでにトピ主さんの中では友人ではありません。 >よかったらD男はダメかなぁ 仮に結婚相手を探していないとしても、不倫を勧めるC子は人間的にダメです。 不倫なんてトピ主さんにとって百害あって一利なし。 相当失礼な申し出ですよ。こんなことをするのは友人ではありません。 縁を切った方がいいです。

既婚者を紹介してくる段階でナシです

😝
なな
もう絶縁ものですよね。普通は、不倫させようとなんてしません。 電話&アドレス拒否でいいと思います。

それ、人に聞くことかな

エリッサ
自分でどう思うの? 二人で会うような仲ではない、数合わせで呼ばれたような結婚式に参列するのはいい。 でも、年賀状も途切れたようなそんな相手から男、そんなに紹介してもらいたいかな? トピ主様、そんなに男が必要? 紹介してもらうのなら、紹介してくれる人となりが問題だよ。 そいつがどうしようもないC子みたいな女性なら、どうでもいい笑いものにできるような相手しか紹介してくれないと思う。 それ以前に、既婚者はないでしょう。 自分でどう思うの? ここで聞く前に。 メールブロックするか、アドレス変更しちゃえばいいのに。 私なら、「ふざけんな!独身者に不倫勧めるような馬鹿女に知り合いは居ない」って返信するよ。 で、共通の知り合いが居たら、全員に、不倫を勧めてくるような異常な女性だということを伝えておくよ。 続きに、D男から連絡が来ました。勝手にアドレス教えられてしまったようですってきそうなかんじだけど。 もっともっと前に、きっちりこの人からは絶対に紹介してもらわないようにしようと思わないトピ主様にも問題があると思うよ。 友?軽すぎだよ。

主です。続きです。

041
きなこ トピ主
何故、既婚者C子が既婚者D男の愛人斡旋のようなことをしているのか、弱味でも握られているのか。 C子にも娘さんがいますが、「もし、C子の娘さんの友達が、娘さんに既婚者の相手をしないかと提案してきたら、それでもC子は何とも思わないのだろうか」 など疑問はあったものの、 こんな話を持ちかけてくる以上は、私と縁を切る覚悟くらいはしているだろうと思っていたのです。 ところが、「また食事にでも行こう」とLINEが来ました。 断り文句のつもりで、「またいつか、機会があったらね」とだけ返しました。 冒頭にも書きましたが、C子とは元々二人で会うほどの仲ではないですし、これで話は終わると思っていました。 あるいは、「あんなことを言った後によく言えるね」とでも返した方がよかったのか……。 断り文句が通じなかったらしく、「来月会おう、私はいつといつが都合がいいけど、きなこちゃんの都合はどう?」と 再びLINEが……。 既読スルー中です。 仮に、二人で会うことにしたとして、C子が信用できないので「D男も連れてきたりして……」など考えてしまいますし。 「もう会いたくない」と返しちゃおうかと思っています。

もう連絡してこないで、あなたが何を言っているのかわからない。

🙂
hipi
これでいいですよ。

続き読みました

エリッサ
あのねー。 そういう人は自分がされることと他人がすることは、ぜんぜん受け取り方が違うの。 それと、トピ主様はどうでもいい人って思われてる。 誰でも良いから男性を紹介してほしそうにしてる都合のいい女って思われてるって思ったほうがいい。 これでも友人なのかな? そもそも友人ではないと思うんだけど。 トピ主様の友人が広義すぎて、びっくりだよ。 それ知人なんじゃないの?ただの。 連絡とってない相手からいきなり女性を探してる男性がいるって言われて、純粋に会いたいと思う人って少ないと思う。 縁を切る覚悟なんて相手はしてないと思うよ。 押せば何とかなるって思われていそう。 トピ主様、きちんと断ってないもの。 「またいつか、機会があったらね」 なんて寝ぼけた返事してるし、相手に機会を作らせるようなものかと。 そもそも元々二人で会うほどの仲ではない「友人」に男を紹介してもらおうなんてするから、こんなことになったのかと。 仮に二人で会うことにしたとしてって、仮に会うつもりがあるの? すごいね、そのゆるさ。 さっさと断れば良いのに。 「モラルの無い人とは付き合えないので、二度と連絡してくるな」 で良いよ。

なぜ躊躇する?

モフリーノ
元々そこまで仲が良かったわけでもなく 連絡も取ってなかった状態だったのに 縁を切るもくそもないと思うのですが。 はっきりと断って嫌われちゃえば良いのに。 既婚者を紹介しようとする常識のない人に察しては通用しないでしょう。

同じ考えの人と思われてしまうよ

🐷
ありえなーい
すべてがC子からの話なので本当のところはわかりませんが C子ごと切ってもトピ主さんは何も困らないのでは? >断り文句が通じなかったらしく 割とよくいる↑この手の人は要注意だよね 都合の悪いことはスルーして自分の思い通りに運ぶように誘導する人。 トピ主さんのはっきり断れない人間性を利用しているんですよ 絶縁しかないと思うけど迷っているトピ主さんを見透かしているんでしょうね

正直に言っては?

041
mac
レス読みました。 元々C子は仲の良い友人でも何でもないんだし 別に「もう会いたくない」でもいいと思いますし 自分の気持ちをきちんと伝えてもいいのではと思います。 「あなたがどういうつもりで不倫を進めてきたのか気持ちを量りかねる。 あなたには不信感しかない。いきなりD男を連れて来られても困るし あなたとはもう会うつもりはない」という感じで伝えてちゃったら。 しつこく食い下がられたらブロックかけちゃってもいいでしょうし。 「不倫を進めてくるような人は友達でも何でもないのでもう連絡してこないで」 ってね。

そもそも

🐧
薫子
トピ主の友人の友人の友人=C子      ↑ この程度は「友人」とは言いませんけど・・・。 「知り合い」レベルよりも低いですね。 相手にするトピ主さんもちょっと??? もっとしっかりしないと付け込まれてしまいますよ。

切るほどの縁がありますか

😑
みく
友人の友人の友人なんか赤の他人。どこが「友」なんでしょう。 しかもトピ主さんをD男の愛人扱いにするつもりか!?な、非常識な変人。 「もう会いたくない」とわざわざ返事してあげる、礼儀も義理も不要だと思います。 返事なんかしたら「そんな事言って~、D男に会いたいんでしょ?うふふ」なんて曲解しそう。 自分を「既婚男に紹介して欲しい、二人きりで会いたい不倫願望女」にするつもりですか?

いや・・

041
remi
>C子が信用できないので「D男も連れてきたりして……」など考えてしまいますし。 そう思いますね。多分連れてくるでしょう。 「黙っておけばいいじゃん、偶然会った事にすればいいじゃん」って口裏合せてる気がしますね。 もう疎遠に近い状態だったわけだし、これから付き合い続ける気もないんだから、はっきり言っておけばいいんじゃないですか? >真剣に結婚相手を探しているのだったら悪いけど、よかったらD男はダメかなぁ ごめん、いくら私が独身でも既婚者の紹介とか失礼すぎ 「よかったらD男はダメかな」って、不倫の勧めとかバカにしないで あなたにも会う気になんてなれないから こう言っちゃっていいくらいじゃないですか?

友人達に忠告してあげたほうがいいよ!

🙂
ブラック
「あんまり言ったらダメなのかもしれないけど、C子さん、既婚男性に愛人斡旋してるみたいだよ。お金に困って、いくらか貰ってるのかなぁ?その辺は知らないけど、私、誘われて絶句しちゃった。あなたに、もし紹介の話きても独身の友達とかは紹介しないほうがいいと思う。もし、既婚者だって隠して紹介されても怖いじゃん。気を付けて。」 って、C子の共通の友人には言ってあげたほうが親切だと思うよ。 私なら100%純粋に親切心から、そうする!

メチャクチャだなぁ~

041
milk
初めはその男性陣云々じゃなくC子との連絡を絶てばいいのにって思ってましたが、腹立ってきました。 なんだかトピ主さんが軽く見くびられてる気がして。C子とD男って付き合ってたんじゃないの?怪しい。 まあ、要はふざけんな!って事ですが、私なら言いたい事を全部LINEの返事に書いて彼女をブロックします。

不倫仲間募集中?

ハレルヤ
C子は不倫仲間が欲しいんじゃない? C子と会うならD男付いてくるか、帰り道待ち伏せしてそう。 C子が手引きしてなくても、TwitterやSNSにわざと逐一アップしそうだから。 多分、自分が不倫してて、その話を聞いてもらう為に自分と同類の友達が欲しいんじゃないかな? 不倫恋愛話、誰かに聞かせたいけど、ダンナにバレたらいけないし、不倫仲間同士好きなだけ話せる! しかもトピ主は家庭もないから、夜中でもC子の不倫悩み相談、恋愛ノロケを聞かせられるし、なんならアリバイ作りに協力させられるし、C子にとって利用価値大なんじゃない? なんでまだC子と付き合うつもりなのか、理解に苦しみます。

なぜはっきり言わないのですか?

🐤
pico
きなこさんと同年代の独身女性です。 D男の事はよく知らないし、既婚者と二人で会うつもりはない。 とはっきり断ればいいのではないですか? C子もどうかと思いますが、 あなたがはっきりしないからバカにされるのでは。

すみません

🐤
pico
D男の事はきっぱり断ったのですね…。 すみません。 C子さんはきなこさんがこんなに不快になっていることに気付いてないと思います。 なので、不倫を勧められてとても不快だったと伝えて縁を切るか、 何も言わずこのままLINEブロックして縁を切るかなのですが、 何となくきなこさんはうやむやにして音信不通にするのは好きではなさそうなので、 はっきり既婚者を勧められて気分が悪かった、そんな人と仲良くできないので会うつもりはないと言って相手の反応を見ましょう。

既読スルーのままでよし

041
イチロウ
生真面目に相手をする価値のある人ではないです。 相手を見て、対応を変えてもいいんですよ。 ほっときなさい。 ちなみに、彼女の周りは同類ばかりですよ。

C子がD男の不倫相手とか?

041
あんこ
D男妻にばれたので、あなたを不倫相手に仕立て上げD男妻のサンドバッグにしてにして事を乗り切ろうって事なのではないでしょうか? 何れにしてもLINEの内容からして碌な人間ではなさそうなのでC子とは、今後没交渉で良いと思いますけど。

よくそんな人と連絡が付くようにしてますね

041
はまなこ
トピ主さん、自分がバカにされてるのに気が付いていないの? 仮にC子が愛人斡旋のようなことをしているとして その相手に選ばれているのですよ? C子が弱みを握られているとかよりも そういった相手として見られている自分の立場に気がつきましょうよ。 きっぱり断ったって言ってますが、 既婚者の人とお付き合いするつもりはない、気分が悪いって ちゃんと言いましたか? C子のようなずうずうしい人には毅然とした態度でのぞまないと 付け込まれるだけですよ。

きっぱり言うべき

🙂
charao
「既婚者とつきあって愛人になる気はない。」 とはっきり言えばいいだけ。 そのC子さん、斡旋でお金を貰ってるかもね。それか、こういうことをして楽しんでるか。 トピ主さんも甘くみられて、なぜ怒らないのかしら。 私は美人じゃないのに何故かおじさんにモテるようで、同じことを言われたことがあります(しかも複数人)。 奥さんや子供がいるのに何をしてるの、このおっさんは!と腹が立ちました。(結婚してからはさすがになくなりましたが)。今思い出しても気分悪いです。 「私はそういう女ではありません!」とはっきり言えば退散しますよ。簡単です。

そんなの

😑
ほんと不思議
サクッとIDを削除していしまえばいいじゃないですか(先にブロックしてから削除です) 他にもアドやTELも拒否してしまえばいいんです なんで連絡取り続けてるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧