本文へ

青海苔のような口臭

レス2
(トピ主 1
041
たみい
ヘルス
2歳の娘のことですが、数ヶ月前から青海苔のような磯臭い臭いの口臭があります。 歯科検診で歯周病と言われたことはありません。 ネットで調べると、青海苔の用な臭いはジメチルサルファイドという物質が原因で、肝機能と関係している場合があるとのこと。 心配なのですが、インフルエンザの流行しているこの時期に、口臭くらいのことで受診していいものか悩んでいます。 もし、同じような青海苔風の口臭で病院に行かれた方がいらっしゃいましたら、何科に行かれたか、何か病気は見つかったか、治療や対策、その後の経過など、経験談をお聞かせいただけませんでしょうか。

ランキング

レス

早く受診すべきだと思います!

041
pon
 拝読してみて私は専門家でもありませんし、子供もいないですが、口臭がし始めてから数ヶ月経っているとのこと非常に心配です。受診科についても詳しくはわかりませんがとにかく早く受診すべきだと思います。その際、青海苔様の口臭がして肝臓が悪いのではないかと思って受診した旨を医師に伝えるといいと思います。先ずは何か病気があるのかそれともないのか確認して、その後のことはその後に考えるべきです。

レスありがとうございます

041
たみい トピ主
ponさん ありがとうございます。 そうですね。何か重い病気が潜んでいないとも限らないので、やはり受診してみます。 経験者の方のレスが付かないということは、あまり例の無いことなのかと益々心配になってきました。 結果がわかったらご報告します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧