本文へ

異性が怖い・・・

レス4
(トピ主 0
るなな
恋愛
こんにちは。るななと申します。現在大学生です。 周りの友達には彼氏とお付き合いしてる子も多くあり、 当然「やっちゃった」という報告も耳にします。 しかし、私にとって、男性というのはとても恐ろしい存在でしかありません。(…男性の皆様申し訳ありません。) といいますのは、初めてつきあった彼氏に突然了解もなしに襲われ、その時の彼の顔が獣のようで、恐ろしくて恐ろしくて。 まるで、違う人のようでした。 それ以来、男性と付き合えません。彼氏がいても、体を求められるとすぐに別れを切り出してしまいます。 私のこの精神状態はまともなのでしょうか。(友達は体を求められたくらいでわかれるのはありえないといいます。) 本当に理解し愛し合える人に出会えることができればよいのでしょうか。 アドバイスよろしくおねがいします

ランキング

レス

え?

041
ねこ
身体を求められるのと意志を無視して襲われるのは、別でしょ?なので感性から言えば貴女は、普通ですよ気になさらずに

過去と向きあわきゃ

🐷
ぱとな
辛い経験をされたんですね。 こういう場合、男性を拒絶してしまうのは、むしろ普通の反応では。 カウンセリングなどを視野に 専門医、専門機関を訪ねることをお勧め致します。 自分で乗り越えるにも、大変な労力を必要とするでしょうし、 長い戦いになってしまうかもしれません。 だったら、その道のプロと一緒に傷と向き合うことも 一つの手だと思います。 将来、一緒になりたい相手が見つかった時、 その人に治癒をお願いするよりは、 自分が乗り越えられる準備ができていた方が、 お互いに負担が少ないと思うんです。 トピ主さんなら、きっとたくさんの人には出会えるだろうし、 愛し合える相手だってそのうちできるでしょう。 その時のために、いま過去と向き合うことが大切なのでは。

無理しなければいいのでは?

😑
にゃん
トピ主さんにとって恐怖の対象である男性とわざわざ付き合わなければいいのでは? 逆になんで付き合うのですか?

出会える可能性は十分あります

041
大丈夫
 つらい体験でしたね。  私の彼女も学生の頃、あなたと同じかそれ以上につらい経験をし、それ以来男性を信じることができなくなっていたそうです。  この話を聞いているのはつらかったですが、同時に彼女をすごく愛おしいと思う気持ちもとても強くなりました。  大人の男女で体のつながりも普通にありますが、無理にそれを求めるようなことは、特にこの話を聞いて以後は、なくなりました。  彼女が気持ちよくなってくれないと、自分も気持ちよくないので。 彼女が最近くれた手紙で書いてくれたこと。 「本気で好きになった人はあなたが初めてです。 そしてこんなに男性に大切にしてもらったのも初めてです。 あなたのことを好きになって本当によかったです。 (中略)心から愛しています。いつもありがとう。」 これを読むたびに、心の中に暖かいものがじわーっとわいてくる感じがします。  難しいかもしれませんが、門戸を閉じず、同時に人を見る目を養うこと。誠実な人はいます。 自分もそうあろうと思っています。時々、怒られますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧