本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛したい!でも「スキがない」と言われます…

恋愛したい!でも「スキがない」と言われます…

レス30
(トピ主 0
😍
れんれん
恋愛
こんにちは。25歳女性です。 年齢=彼氏いない歴の私は 今、恋愛したくてたまりません! 見た目は美人ではないですが、毎日筋トレをしたり、 スキンケアにも気をつけ、本を読み、習い事をして… 普通も普通なりに、日々いろんな努力をしてきたつもりです。 その甲斐あってか、よく人から「彼氏がいないなんて信じられない!」 と言われるのですが、なかなかその「彼氏」が出来ません。 親からは「れんれんにはスキがないからなあ。男の子も、声を掛けにくいんじゃない?」 と言われました。 「スキ」って、一体何なんでしょうか…? 最近は、出会いを求めていろんな所に出向くのですが 学生時代に男子にいじめられた経験や、 生まれて初めて好きになった人に、勇気を出して告白したら 酷い言葉(ここで書けないくらい酷いです)で断られた経験もあり 男性に対して心をガードしている事は間違いありません。 「恋愛したいの!」と普段から心でつよく思っていれば 自然とそのオーラが出るはずだ、と信じているのですが…。 頑張れば頑張るほど、男性とは緊張して話せないし 自然体で、と思っても「し、自然体って?」 というふうに、頭が真っ白になってしまいます(笑) 昔からの友達は、恋愛をして結婚をしたり…。 好きな人が出来て、愛し合って、その人の子どもを産んで…。 赤ちゃんを抱く友達をみると「なんてすばらしい体験をしてるの!」と とてもうらやましく感じます。 話が飛んでしまいましたが… 今の自分は前向きです。 みなさんからご意見を頂いて参考にしたいと思っていますので どうしたら恋愛が出来るのか、彼氏ができるのか…。 どうぞ、アドバイスをよろしくお願いします! (長くなってすみません…。  ここまで読んで下さってありがとうございました!)

ランキング

レス

自然体かぁ

🐱
みんみん
自然に恋愛ができる人と、 なかなか恋愛ができない人の違いを、私なりに考えてみました。 (私は結婚してます。独身時の経験から考えました) 以下、自然に恋愛する人の特徴です。 ・人といる時は笑顔が多い。 ・相手の話をよく聞いていて、相手に関心を持つ。 ・恋愛感情がなくても、男と友達になれる。男友達を大事にする。 ・普段はマジメでも、たまにはお酒を飲んだりしてはじける。  (固い雰囲気と、ヘラヘラした雰囲気のギャップがある) ・こういう男性がいい!という固定観念があまりない。 ・男に警戒心を持っていても、それを表に出さない(相手によるけど)。 ・スキンシップが好き。男性と体をくっつけるのに抵抗がない。 ・「女として見られる」ことを意識している。  男に下心があることが分かっても、嫌悪感を持たない(相手によるけど)。 ・恋愛することを「頑張る」という考え方をしない。   好きという感情に、素直に従う。 ・告白する前に、まずその人と仲良くなろうとする。 ・フラれても、めげない。こりない。失恋してもまた恋をする。 いい恋愛ができるように応援してます!

頑張らないで~チカラ抜いてね♪

🎶
もと・かの子
れんれんさん、こんにちは。 周りの人達は、良い恋愛をして成果を、あげているのですね。うらやましく思いながらも「恋愛したいの!」とポジティブにオーラ漂わせている性格の良さは、すばらしい! 親にも相談しちゃう素直さ、私が男だったら放っておかないんだけどな~。 でもコレばっかりは「さぁ、かかってこい!」てなモンでもないし・・・ようは、自分が誰かを、好きにならなければ始まりませんから。冷静にあたりを見回して下さい。気になる誰かはいませんか~? いなかったら、出会いのある場所に行きましょう。気合をいれてはダメですよ。さりげなく、何気なく良い人を探しましょう。必ずいますから・・・ すでに出会っていても、気がついてないのかも?アンテナの感度するどくして良い恋愛をして下さい♪

応援しています

041
うさこ
はじめまして 私も似た立場なので本当に良く分かります。 26歳ですが、周りは結婚出産ラッシュで、 会社のお昼でも女子が集まれば大抵は、夫か彼氏の話なので…。 私は自分でも思うのですが、相手に対して閉じていたなーと思います。 合コンや友達の知り合いで好意を持って頂いた男性とデートをしても、 自分をあまり出せずに、相手の悪いところだけ目にしては 3回ぐらいデートしてお断り…といった感じが続いていました。 最近は 好みのタイプの男性じゃなくてもデートをする。(場数を踏んで男の人に慣れる) 相手の悪いところではなく良いところに注目する。 合コンにはいかない。(私には合わないので) その代わり、いつもつるんでる友達以外と積極的に会う機会を作る。(人見知りですが、人慣れはできます) などなどこんな感じです。 でも1番は、自分の感情に素直になるかな。 今まで恋愛に対して受身だったのですが、 待ってるだけで26年過ぎてしまったので、自分でなんとかするしかないんですよね。 私は「告白しても、死にはしない」を合言葉にしています。笑 そうでも思わないと素直に伝えられないので…。

職場は?

041
さりゅ
親御さんが、スキがないからとアドバイスですか。 もしかして家族とべったりの娘さんかなあ。 職場に男性はいませんか? 職場でも普通に話せないんですか? それとも働いてない? 恋愛関係なくいろんな男性と知り合う機会を増やして 徐々に慣れていくのが一番いいと思います。

私もそうでした

🐱
ねこねこねこ
トピ主さんと同じ歳です。 私も周りの友人や会社の人にそう言われてきました。 今は縁あって、2年前から今の彼と付き合っています。 この彼に出会うまで、ちゃんと彼氏という存在はできませんでした。 付き合っても手を繋いだくらいですぐ別れてしまったので。 自分の心理を分析しました。 恐らく、今まで彼ができた事がないから、付き合い方が分からない、男女の関係になるのが怖い・想像できない、自分が恋愛なんて恥ずかしい! みたいな事はないですか? 恋愛はタイミングだと思います。 無理に出会いを探してもいい結果はついてきませんでしたね。 不意にです。 年齢的に焦ったりするでしょうが、焦らずいたら、自ずといい出会いがあると思いますよ! いい出会いがありますように!!!

口角と・・・

🙂
のんの
口角をあげながら・目を合わせながらの、数秒(1~3)とまり 数秒とまりながら・目を合わせながらのにっこり笑顔 これをくせ付けるだけで、良いと思います。 れんれん さんは努力家で知的美人とおみうけします。 ゆったりと、にっこりされたらイチコロ(笑)ですよ! 私は独身時代に“スキ”を見せないようにしていました。 童顔で、おとなしくみえる感じだったので、、付け入れ易く思われてしまうので。 私流のスキを見せない方法は、 『背を向けない』です。 付け入ってくる人(受け入れがたい人)には絶対に正面に回り、威嚇して、けん制します。

それは社交辞令

041
しな
「彼氏いないように見えなーい!」 「理想が高すぎるんじゃない?」 「隙が無いからかな」 全部社交辞令です まさか 「私、彼氏いないの!」 「だろうね~」 とは返せません これは 「結婚したいのに相手がいないの」 に対しても同じことです 何度も使いました 「ストライクゾーン狭すぎるんじゃないの?」もしかり。 そんな言葉を本気にしないで 隙があろうと無かろうと 出来るときには出来ます。

方向性は正しい!はず

041
婚活男子
トピ主さんの恋愛に対する姿勢、行動、ばっちりだと思います。 なんで私はこういう人と出会えないのかなぁとくやしく思うぐらいに(^^; で、本音ベースで私の意見を述べます。 今の行動範囲では、恋愛の広がりがなさそうなのかなと思います。 やはり習い事がポイントじゃないでしょうか。 男性が多いけど女性もちょっといる、ぐらいの。 出会いを求めてこの習い事を始めた、という態度は封印です。 私は格闘技をやってますが、稽古では女性相手でも「恋愛目線」で見ません。 そうすると恋愛テクニック関係なしに、性格の良し悪しが見えてきます。 トピ主さんのような方ならきっと好印象を与えます。 そして一緒に帰りながらとか飲み会とかで気になる相手と話してみてください。 …勝ったも同然ですよ。

あなたかわいいですね。

🙂
毎日かあーちゃん
きっと素敵なお嬢さんなんだろうな。恋は突然やってくるものですよ。だいじょぶ! 毎日ニコニコしててごらん。あとなるべくスカートね。

スキかぁ

041
パトリシア
ここに恋多き女の特徴を書きます。  へこたれない  気にしない  傷ついてもすぐ立ち直る  ポワッとしてる 一番は「傷ついてもすぐ立ち直る」かな。 傷ついても良いから私の運命の人を探すの…♪ とか言ってます。男に惚れ尽くし捨てられて 湖が出来るほど泣いても、またゾンビのように 立ち上がり街に出てまた恋をする…。 ここまでならなくとも良いと思います。 それと「恋いしたい」と思ってるより しばらく恋は忘れましょう。意識しないでおきましょう。 失くし物やきのこを探してるとなかなか見つからない のと近い状態かもしれないから しばらく自分のしたいことをしてみては如何でしょうか?

でも本当は…

041
ラーメン食べたい
トピ主さんが男性に声をかけてもらえないのはスキがないからではなく 単純にトピ主さんが男性に好かれていないだけの事だと思いますが。 「スキがないから声をかけにくい」ではなく、 「興味がないから声をかけない」だけなんですよ。 本当にトピ主さんが「彼氏がいない風には見えない」女性なら、 誰かしらは声をかけてくれますよ。 トピ主さんを気に入った全員が全員「スキがないから声をかけにくい」 なんて事はありません。 いくら草食系男性が増えたからと言っても数的にはそれ以外の男性の方が多いですし、 「この女性が好き」と思ったら相手にスキがなかろうがなんだろうが 声をかけてくれますよ。

アドバイスありがとうございます!

😍
れんれん
こんにちは。 トピ主のれんれんです。 みんみん さん もと・かの子 さん うさこ さん さりゅ さん ねこねこねこ さん のんの さん しな さん みなさん、レスを下さってありがとうございます! しっかり読ませて頂きました。 分析例をあげて下さったり、 いい方向に向かうための行動を教えて下さったり、 自分を客観視する大切さに気づかされたり。 本当にありがたいです。 みなさんの意見をもとにこれからもずっと努力を続けて、 (でも力を入れすぎないようにして…) いい恋が出来るよう、頑張りたいと思います!

磨き過ぎる女

041
ひまわりん
たぶんいろんなところで聞く話だと思うんですが、 「筋トレ、スキンケア、読書、習い事」などの、 自己啓発やいわゆる自分磨きを必死にしている女性って 男性からは敬遠されがちみたいですよね。 女性から見たら、女を怠けてなくて素晴らしい、という評価でしょうが、 男性から見るとそういうところが「スキがない」「必死な感じ」という印象なんじゃないでしょうか。 25歳ならそんなに何かにしがみつくように頑張る必要ないと思いますよ。 毎日の仕事、友達とのおしゃべり そんなことに「幸せを感じる」ような心を持つことで、 オーラは変わってきますよ。 自然、寄ってくる人も変わってきます。 あとは、笑顔と清潔感。

いいですね

🙂
あるみらりあ
れんれんさん、前向きで素敵です! ところで、普段の服装はどんな感じですか? 男性が恋愛の対象として捉えるのは 「恋愛」する気持ちがちゃんとある女性が多いとか。 男性受けする服装=恋愛に前向き=声をかけるスキがある   らしいです。(夫の意見ですが) どんな人でも初めは「見た目」からです。 自分の好きな服ではなく、 客観的に似合う・男性受けする 服装が早道のようですよ。 いい恋をたくさんしてね!

男性と話せないのに恋愛したいって…

041
とらはなまめ
辛口になると思いますが正直な感想を書かせていただきます。 男性とマトモに話せもしないのに恋愛したいって、冷静に考えておかしな話だと思いませんか? それって、「野球やったことないけどメジャーリーグのトライアウト(実践試験)明日受けるわ!」って言ってるようなものではないでしょうか。 野球やったことないなら、普通は、まず草野球(少年野球)ですよね?そこから野球名門校に入り、成績を残して日本の球団に入り、そこでも成績を残してからやっとメジャーじゃないでしょうか。 まずは、父親より上のおじ様・おじい様方と話をしてみませんか?それから父親くらいの年齢のかた、自分より15個上くらいの方、10個上くらい…と、どんどん練習してほしいです。まずは挨拶や、用事のついでに一言二言仕事外の話をするだけでも良いと思います。 私はあなたに、まず、「恋愛したい!」と思わず過ごしてほしいです。気楽な気持ちで男性と接してほしいです。そこから、談笑できるレベルの男性の知人(友人)を持ってほしいです。 構えすぎて変な言動していては相手が引くと思います。まず人前で構え過ぎない事を覚えては?

男です、しかも恋愛経験はすくないですが

😝
うぽん
参考にならないと思いますが。 隙がない女性とは、 前もって答え(リアクション)がわかってしまうと思われている人ではないかと思います。 積極性は非常にいいことなのですが、意見を前面に出しすぎているため、あらかじめ俺とはあわないよなぁ。とか 馬鹿なことをしたら、引かれるだろうなぁ とか 要は周りがあなたへのイメージ(堅い!まじめ!馬鹿には容赦ないなど)を強く持ちすぎてることだと思うのです。 だから、逆に隙があるように見せるには 自分の意見はなるべく後出しにする。がんばってる姿をことさらに見せ付けない。馬鹿な話でもとりあえず一緒に笑う。もしくは自分の失敗した話などを積極的に話せる ということで解消できるのではないでしょうか。 もちろんそれでよってくる男がいい男であるかという点は保障できません。 ただ、人間付き合っていく上で一番大事なのは許容性だと思いますよ。

急がば回れ

🐱
シャウト
トピ主さんは男性慣れしていないようですね。 彼氏を作る前に、男友達を作ることが先決だと思います。 男性とリラックスして話せるようになったら次の段階へ進みましょう。 自然と恋愛できる人は、生まれつきそういう天分を持っているんですよね。 恋愛体質の子を真似ようとしたところで、出来るものではありません。 なので、トピ主さんに合ったやり方で進める方がいいですよ。

まずは仲良く

ラグドール
いいなぁ、25歳ですか。まだまだ七分咲き、これから満開という一番いい時期ですよね。 ところで、トピ主さんはボーイフレンドはいますか? 恋愛感情抜きに、人として好き、一緒にいて楽しい、尊敬できる、そういう異性の友人です。 いきなり恋人と飛ばずに、まずはおしゃべりを楽しめる相手を見つける事から始めてみては? 職場に同世代の男性いませんか? いるなら、まずは彼らと楽しく過ごすことから目標にしては? 私には恋愛・結婚相手に不自由している友人がいないので、突っ込んだアドバイスってできないのですが、自分含めて、みんな「自然体」で恋愛しています。自分磨きを頑張ってる子も頑張っていない子も、個性が豊かではっきり自分の意見を言うタイプばかりです。 男女交際も基本は人間同士の付き合いですから、「この人いつも笑顔だけど、本当のところは何を考えているかわかんないな」なんて思う相手とは、親しくなれません。 私はすごく意志がはっきりしていて、嫌なことは嫌、好きなものは好き、と相手が誰であれ言います。 わかりやすいキャラの方が、親しみを持ってもらえて得ですよ。

男性です。

041
まさお
>・人といる時は笑顔が多い。 これ重要ですね。 スキがないって言うのは、接点がなかなか持てない人じゃないでしょうか? 声かけやすい雰囲気でいてくれるといい感じです。 マメに挨拶してくれるとか。 趣味の話をしてくれるとか。 そういう人が誘いやすいです。

頑張りすぎないで。

041
とも
私個人の考えなんですけどね。 「恋はするものではなくて落ちるもの」 だと思ってます。 「彼氏が欲しい!!恋愛したい!!」ってすごくすごく思ってる時は 全然縁がないんです。 恋愛したいって言っても「誰でもいいから彼氏がほしい」わけじゃないでしょ? やっぱり好きになった人に好かれたいですよね。 私も最初は男の子の友達を作ったほうがいいと思いますよ。 冗談を言い合ったり一緒に遊んだりすれば男の人相手の会話にも慣れるし どんなことを考えてるかもわかります。 恋愛に縁がなかった時は、男性に対しても結構潔癖だったんですけど 自分が完璧じゃないように彼らも不完全な一人の人間なんです。 つまんないことで悩んだり、ずるかったり、でもやさしかったり エロい下心持ってたりする反面ビックリするほど純情な気持ちももっていたり。 私も中高生の頃はデブでブスだといじめられてました。でも今は昔の同級生からも結構声かけられています。 「私のことバカにしてたくせに~」と内心苦笑しながらも表向きは愛想よくしてます。 自分磨きOK!あとは少~し力抜きましょ

スキって必要…?

041
りんご
よく知った様に言う人いますよね。 「君はスキがないからなぁ…」 どうでもいい気がします。 人は今を一生懸命生きて、楽しんで、照れとかいい格好とかしないでいるのが一番。 それでパートナーが欲しいと心から思っていれば、それは表に出ます。 スキがあるなしはどうでもいいと思います。 頑固な女性は居ます。 自分が正しいと思って譲らない人。 そういう人を俗に「スキがない」と言うのかと思いますが、人格の問題だと思います。 人は受け入れられると嬉しい生き物です。 頑固で意固地な人に元々魅力なんかあるものですか。 男性と話すと緊張するというのはどういう事でしょう? 私は今仕事が人生の8割を占めていますから、大体仕事を介した会話が多いです。 仕事に自信がありますから、緊張するという経験はありません。 人は自分が出来る事で会話するのが一番です。 相手に合わせて自分を見失えば緊張するのは当然です。 今は自分の人生の足下を固めたらいかがでしょうね? その方が良い方に出会う近道ではないかと。

「スキ」ですか‥

041
neko
「スキがない」、というのは、男ウケする服装、態度がない、と言う事ですかね? そう言う意味でしたら、「スキ」がなければ話し掛けてこない様な男なんて、気にしなくても大丈夫です。 男性が苦手と言う事ですが、結婚した私でも、夫以外の男性は今でも苦手ですよ。 でも、色々な人と話して、視野を広げよう、と思い始めてから、あまり緊張せずに話せるようになりました。 まずは職場の男性方と、世間話をする練習などしてみては如何でしょうか?

好きな人が出来てからもう一回おいで

041
あき
どんなに陸上で泳ぐ訓練をしても、実際の水に入れないのであれば結果は同じ。貴方が考えるべきは陸上で泳ぐ練習の方法を考える事ではなくて、水に入る方法です。 水に入れたら色々な泳法を試して見られれば良いと思います。

まずはお友達から

💄
りんどー
男性慣れしていないようですし、苦手意識があると恋愛しにくいと思います。 月並みかもしれませんが、 職場の男性と気軽にお話したり、 ランチで入ったお店の店員さんに「ごちそうさま」と笑顔で言ったり、できていますか? せっかく好意を持ってもらって誘われたとしても、 緊張して表情が硬かったり、パニックになって断ってしまったりしたら勿体ないし、 相手も脈なしと判断してしまうかもしれない。 トピ主さんの場合は、 緊張して硬くなる→気軽に声をかけられる雰囲気でなくなる→スキがない というのがあると思いました。 習い事なども、仮に誘われた時に「今日は○○の日だから」と断る場合が多い、 というほどでなければ、いいんじゃないかと思います。

ん~

🙂
misao
わたしもいわれた事あります「スキがないんだよ」って。 で、仲の良い友人と「わたしたちはスキがないからダメなんだっ」って、よ~く話したものです。 でも、その友人がある日仕事で飛行機に乗った際に、隣に座っていた男性に(見ず知らずの人です・笑)「恋愛におけるスキって必要ですか?」って質問したら「スキなんて必要なし。そもそもスキを見つけて声を掛けて来るヤツなんてそれなりだよ」って言われたそうです。 それからは「スキ」なんてなくてもいいんだ~って思うようになりました。 それから数年。 その友人は結婚し、わたしにも彼が出来ました。 自分でもなんで出来たかさっぱりわかりませんけど(笑) 大丈夫ですよ。 れんれんさんはまだ若いです。 笑顔で自然体の毎日をお過ごしください。 たくさん素敵な恋をしてくださいね!

スキっていうのは、無防備さのこと

🐤
つんつん
男性に対し、やや警戒心に欠けているように「見える」こと。 それがスキです。 話しかけられても、ガンガンに緊張せず、にこやかに気楽に話せる。 それがスキです。 男の人って意外と繊細ですからね。 話しかけて、冷たい態度を取られるのが怖かったりするんですよ。 だから、「話しかけたい」雰囲気を作ってあげる。 口角をやや上げ気味にすることを習慣づけてみてください。 それだけで、適度のスキが生まれますから。 それと... 恋愛したい、恋愛したい、彼氏が欲しい... そう念じるように思い続けていると、男性はそれを敏感にキャッチします。 そうなると、飢えている男性しか寄ってこない。 何が何でも彼女が欲しい...と、そう鼻息荒くしている男性は、女性から見てすぐわかるでしょう。 それと同じです。 まずは、自分が打ち込める恋愛以外の何かを探してみませんか? 忘れたころに、それも意外なところから出会いがあると思います。 騙されたと思って試してみてね。

笑顔

041
アンビリーバブル
想像になってしまいますが、トピ主さんの場合 「スキがない」=「愛想がない」 となっていませんか? もし、ご自分でも思いあたるところがあれば、 男性と話すときには、笑顔を作ることを心がけると良いと思います。

ありがとうございます!トピ主です!

😍
れんれん
みなさんこんばんは! トピ主のれんれんです。 婚活男子 さん     毎日かあーちゃん さん パトリシア さん    ラーメン食べたい さん ひまわりん さん    あるみらりあ さん とらはなまめ さん   うぽん さん シャウト さん     ラグドール さん まさお さん      ともさん りんご さん      neko さん あき さん       りんどー さん misao さん      つんつん さん アンビリーバブル さん レスをいただき、ありがとうございます! 沢山の方からこうしてご意見を頂くことが出来るなんて… 正直おどろいています。 男性の方からのアドバイスもあったり、 分かりやすい例えを使って私にご意見を下さったり、 何度も読み返させていただいています。 皆さんのレスの中に多く共通してあることが笑顔。 そして、いきなり恋愛をしたい!と集中してしまうのではなくて 男性に慣れる事。 いまは少し落ち着く事が大事なんだなあ、と感じています。 みなさんにいつか、いい報告が出来るように 毎日をたいせつに生きて行きたいです!

う~ん

041
名無し
固いのじゃないのかな? 変に身構えてる女の子は誘いにくいらしいですよ というのは、気楽にどこか一緒に行こうと誘ってるのに、もてた事のない人はプロポーズ!?くらい大げさに受け取って、時間をかけてじっくり悩んだ上で断って来る・・・ 重すぎ! 二度と誘おうとは思わないそうですよ 断るなら、すぐ断ればいいのに、次の日になってようやく断ってこられると男もプライドがある分むかつくみたいです。 でも慣れてない人が気楽な女をやると「ずうずうしい女」になってしまうからご用心。 ずうずうしい女と甘え上手な女は違いますよ とにかく「話す」ことから始まると思います きっかけがあればとにかくいろんな人と話す、愛想良くする、 意外と女同士でつるまないで1人でいる方が声をかけられますよ 女友達といると狙ってても声をかけられない人は多いです 男は「あなたに興味があるのよ」というのに弱い人は多いです

ちょっと~!!

😢
スイカ
れんれんさん!!こんばんは!私も全く同じ状況ですわ! 年齢(24歳になりました)=彼氏いない歴、です。好きな人以外の男性とは普通に気負わず話せますが、好きな人の前だとうまく話せないor芸人のようになってしまいます。ちゃんと話さなきゃ、楽しんでもらわなきゃ!とばかり思ってしまいます。 今まで彼氏が居なかった事をある友人に話すと、「ありえない!24年間も?!」と、驚かれ、ショックを受けたことも・・・。私だって彼氏ほしいです!れんれんさんと同じです! でも、そんな友人に自分の恋愛観を語ったところ、「24歳で、重い」と言われました。ムカッときたけれど、そこで自分に彼が出来ない理由が少しわかったんです。私は、今まで彼氏が出来たことがないため、妄想が広がるばかりで、男の人に対する理想だけが大きくなってしまったのではないか、と思います。れんれんさんはどうですか? レスにあげられてた、みんみんさんの、「自然に恋愛が出来る女性の特徴」は確かにそうですよね。自分に無い部分が沢山ありました。大変参考にしてしまいました★☆ 長文ごめんなさい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧