本文へ

お互いの新生活の恋愛

レス1
(トピ主 0
🐧
ペンペン
恋愛
私は、大学院生で今年の2月に彼女ができました。
相手の方は今年から教師として働いているのですが、4月から急に連絡がとれない感じまで忙しい感じらしいです。送ったメールが返ってこない・・・。でもあまりしつこいのも気がひけます。

うまく時間をやりくりして会ってくれると言ったのですが、聞いた話によると教師は忙しいらしくこれからが不安です。
僕はまだ学生なので精一杯、努力するつもりですが別れたくないです。
このまま信じてもいいのでしょうか??

まだ早いかもしれませんが、就職してから別れる人が多いときいているのでみなさんの意見を聞かせてください。
それとも学生時代の恋愛はあまりうまくいかないものなのですか?

ランキング

レス

学生と社会人の恋愛は

041
教師ではないけれど
学生側がどれだけ自立して、 どれだけ1人の時間を大事に過ごせるか、 にかかっていると思います。 4月から連絡取れないって、 4月はまだ1週間しか経ってませんけど!? どんだけ暇なの・・・(笑) ただでさえ、社会人になったばかりの4月、 想像するだけで、忙しくて精神的に疲れてグッタリだろうな、 ぐらい分かるでしょう? 帰ったらバタンキューだと思いますよ。 是非トピ主さんも、朝9時から夕方6時まで、 昼の1時間休憩のみで、毎日8時間みっちり研究なさってくださいませ。 朝に遅刻したり、途中居眠りとかダメですからね、 翌日に備えて平日も早めに就寝しましょう。 そうすれば、自然と彼女とペースが合ってくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧