本文へ

がんばらなきゃ・・・ね

レス1
(トピ主 0
041
涙ほろほろ
話題
人付き合いが苦手。しかもネガティブな正確な私。
最近は仕事もうまく行かないような気がしてしんどい。
ここ1ヶ月ほど、夜も寝れない。
なんだか、惰性で動いてる、ついでに仕事してる。
そんな気がして、なんのために生きてる?なんて暗い部屋で考えてたり。

全ての事が嫌になりながら、昨日も寝れない床についていた。

ふと横を見ると、娘が気持ちよさそうに寝てる。
最近は寝姿しか見てないな、と思ったとき、何か夢でも見てたのか寝言が聞こえてきた。
「おと~しゃん、 フフフッ」

そうか。
この気持ちよさそうな寝顔を守るためにも、頑張っていかなきゃね。

ちょっとだけ気が楽になった気がした。

もう少し頑張りたい。
なので、皆様の元気のもとを聞かせてもらえませんか。

ランキング

レス

がんばって~、けど、休息も必要。

🐧
みらん
私も事情は違うけどここ1ヶ月ほど眠れないです。 守るべき人がいるということは良いことです。 私は子供はいませんが、家族に悲しい思いはさせたくありません。 だから・・・私は頑張ります。笑顔で。 一人の時に泣きます。 でも、 これ以上頑張れない、て思ったとき・・・弱音をはいて下さい。 頑張りすぎないでね。 1日、いまの現状から離れるだけで、だいぶ楽になったりしますよ。 仕事を休んで、子育てを休んで、のんびりしてみましょ~。 最近、震災のニュースばかりで気持ちが凹んでいましたが、 たまたま見た「ヘアスプレー」という映画で元気がでました。 人生長いです。山あり谷ありです。 40歳すぎて、、こんなことになろうとは!でも、頑張ります。 たぶん、今頑張れなかったら後で後悔すると思うから。。。 ごめんなさい。私の愚痴になっちゃいましたね。 でも、なんかトピ主さんの気持ち分かります。お互い頑張りましょう。 「あんな時代もあったね~と、きっと笑って話せるわ♪」です。 薬師丸ひろ子の「時代」を聞きながら、涙してそして元気出そうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧