本文へ

遠距離の彼氏から別れ話をされました

レス20
(トピ主 0
041
ユウ
恋愛
お互い今年20歳で付き合って1年ちょっとの彼氏に別れ話をされました。 彼は好きなど言わない人で私がずっと言っていた感じでインドア派の彼に合わせて遊ぶところはいつもカラオケかお互いの家でした。 別れたい理由を聞くと、前みたいにドキドキしなくなった。なんか家族みたい。 それが大人の付き合い方なのかもしれないけど俺らはまだ子供やから無理。 学校のこととかが忙しすぎて私の存在が小さくなって言ってる。 と言われました。その時に私は嫌だ、別れたくないと泣いてしまいとりあえず考える時間をもらっている状況です。 彼の学校が忙しく、直接会えるのは6月の末でそれまでに何回か電話をしようということになっています。 別れたくないのですがもう彼とは別れるしかないのでしょうか? もし別れなくてもいいなら私はどうすればいいでしょうか? 乱文で申し訳ないです。 意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

終わりです

041
エンド
あのね、相手の気持ちが離れてしまったら 無理に付き合いを続けてもお互い幸せにはなれないよ。 別れたい理由なんて嘘か本当かわからない。 でもね理由なんて関係ないんですよ。 気持ちが無くなったと思った時点でその恋愛は終了。 まだ若いんだから新しい恋はいくらでも見つかりますよ。 今は彼しかいないって思うかもしれないけど 絶対もっと良い人が現れるから。 だから彼とは縁がなかったんですよ。

恋愛ってさぁ一方が冷めたら実質終焉だよね

041
紅葉
恋愛って法的な縛りがないから気持ち一つでどうにでもなるよね 何年も長く付き合っても結婚しない、出来ない事は多々ある したくてできなかった側は最悪だよね 適齢期過ぎてしまってることが多いから 浮気しても慰謝料取れないし 逆に婚姻中は縛りがあり過ぎてドロドロだよ とにかく今は彼だけって思ってるけど本当はそうじゃない 仮に彼だけだとしても山あり谷ありで何かしらトラブルは起こる その時どう対処するかは経験を増やし自分の芯(基準)を作っていく そうやって心を鍛えて行くしかないんです 全てに言えることだけどうまく行くときは障害物なしで目的地まで行ける そうじゃないときは真逆 成り行きに任せてもいいんじゃないですか 

運命の人ではないです

😡
じいじい
 あなたが将来、誰かと結婚を考えている女性なら、彼はその運命の人ではないということです。あなたはこれからまた別の男性と付き合い、運命なら、固く結びつくはずです。  まだまだ若いので、もっともっと良い人と巡りあえます。それまで、人として自分を磨いて下さい。

もう終わらせる

🐧
遥香
恋愛はね…片方の気持ちが変わってしまったら、もうどうあがいても無理なのよ。 「嫌だ」「別れたくない」って、しつこくすればするほど引かれてしまうだけで良いことないです。 追いすがって泣いて引き止めて、すっかり鬱陶しく思われてからやっと諦めるなんて惨めさが倍増するだけだよ。 彼とは縁が無かっんだな…って潔く諦めて、新たな一歩を踏み出すのが一番良いです。

レスします

041
二十歳の青春
別れる・別れないなどと結婚を意識した30歳前後の二人の喧嘩なら真剣にレスしますが、彼が言っているように「もうお前にドキドキしなくなった」二十歳のカップルなら、彼がそう思った時点で二人の仲は終了です。彼が貴女と付き合ったのは、愛とか将来など関係ありません。ただただ貴女と関係を持ちたかっただけに過ぎません。残酷なレスになりますが彼は貴女を見飽きたのです。普通の男とはそういうものです。でも何時かはそうでない男と出合います。その時はお互い将来を考えて付き合いますので、その時まで自分を大切にした方がいいですよ。安易に自分を安売りしてはいけません。男を見る目をもっと養った方がいいですよ。養う方法は別に体を許さなくても出来ます。観察するだけで出来るんですよ。両目をシッカリ見開けば。

たぶん言い訳

041
みち
気持ちがなくなった相手をしばりつけるのは無理じゃないですか? たぶん好きな人ができたんでしょう。 でもそれが言いにくいから他の理由で別れようとしているとしか思えません。 あなたも近くにもっといい人いるでしょう。 若いんだから夏が来る前に別の彼氏見つけましょうよ。

あなたも気づいているでしょうが

041
なな7
遠距離、付き合って1年、別れ話をいってきた。 あなたも気づいているでしょうが、彼はもうあなたに飽きて彼の土地で新しい好きな人を みつけた、という事ですよ。 しがみついたら都合のいい女になりますので、別れた方が。

まだ20歳。これからですよ。

041
ありさ
 20歳という若さ・遠距離。どちらにも相手への相当な愛情と想いがなければ継続しがたい恋愛かと思います。 遠距離をどうにかして解消(主さんが彼の所へ行く)は、やめましょうね。貴女が傷つくだけですので。 彼氏に想いがなくなったのであれば別れるしかないと思います。 20歳の男の子なんてまだまだ子供ですので、自分の都合や思いしか考えられないのです。 これが社会に出て荒波に飲まれるうちに、大人としての常識や生きていく強さなどを身に着けていくわけです。  貴女も彼も幼すぎたんですよ。 社会人の遠距離でも難しいんです。ましてや学生さん。新しい生活・人間関係の中で、彼も頑張ってきたのでしょう。 もしかして気になる人が出来たのかもしれません。それは悲しいけれど仕方ないことでもあります。  あなたに今~社会人数年目まで出来る事はまず自分の進路や基盤をしっかり作ることです。貴女も社会の荒波でしっかり人生の修行をして、人を見る目を養って下さい。 その中で、いい人を見つけることです。   電話とか直接会うとかナシにして、別れてしまいましょう。 

プライドを捨てないで

041
MM
失いたくない気持ちはわかるけれど、彼は最初からあなたのことをコンスタントに「寝る」相手としてだけ見ていたと思います。好きとも言わず、デートが家かカラオケなんて、第三者から見たら、彼の目的はバレバレです。あなたが彼の「タイプ」と思っている素っ気なさは、性格でもなんでもありません。ただ、あなたにH以外の興味がなかったのです。 彼はその役目を果たせなくなった(遠距離だから)あなたのことはどうでもよいのですよ。いろいろカモフラージュされているけど、彼の言葉の意味は「Hできなくなったから付き合わない」です。 すがって、付き合いを継続する話になったとしても、彼があなたに誠実でいられるわけがないので、ただ二股されるだけです。 男の人たちが女性一般をどうとらえているか、その本音のところをもっとよく知ってください。 本当に好きな相手にはびっくりするくらい優しいし、自分の都合を優先した付き合いなどはしないし、遠距離になりそうになった時点で、プロポーズさえします。 別れたくない一心で、彼にすがっている間、あなたは女の子としてくすんだままですよ。

二十歳ですか・・

041
おばさん
いちゃいちゃしてたい年齢ですし、 付き合って1年ということは、遠距離恋愛が続くほど関係が深まっていたわけではなくて、 とりあえずキープだけだったと思います 彼は彼女がそばに欲しいのですよ もうお目当ての子がいる可能性も高いです しがみつかないほうがいいですよ

あきらめましょう

🐧
pipi
まだ20歳、これからいろんな出会いがあるでしょう。 「前みたいにドキドキしなくなった」こんなことを言う男を追っかけてどうするんです? ドキドキする別の人が見つかったということですよ。 「まだ好きだから・・」という理由で彼にせまっても 嫌がられるだけ、 もっとみじめな自分になってしまうだけです。 遠距離だから 彼のいいところだけしか、目につかなかったのかもしれませんが、 学校のせいにして 「もうあなたには、興味がない」と言ってるわけです。 「そうね、今度はもっと私を大事に思ってくれる人を探すわ。お幸せに!」と 啖呵切って こっちからバイバイしてやりなさい!

お別れしましょう

041
kenmisince
貴方は彼にとって特別で大切な存在ではなくなったということです。 想像ですが遠距離のお付き合いによくあることですが彼には他に大切な存在のかたができたということだと思います。 貴方がそこのところをはっきり詳しく知る必要はないと思います。 貴方の未来は洋々としたもの振り返らずに一歩前に進みはじめるとすべてが驚くほど変わります。

いや・・

ベッコウ飴
恋愛で片方の気持ちが冷めたら終わりでしょう。 早い話、彼は主さんに飽きて来たんですよ。新鮮さも無くなり、ドキドキも無くなり、同じパターンのデート、おまけに遠距離なので面倒になって来たのでしょう。 彼自身も言っているようにまだ精神的に子供なので「つまんないなぁー」=「別れたい!」ぐらいの感覚しかないのでしょう。 すがりつくような恋愛は惨めなだけですよ。泣いてごねて付き合ってもらっても嬉しくないでしょう?別れを受け入れるしかありませんよ。

何度も経験して、いい女に成長する

🐱
経験談
>遠距離の彼氏から別れ話をされました ・男は「遠距離恋愛」の言葉にウキウキ感はありません。ドキドキ感もない。 ・遠距離のオンナに「彼氏」と呼ばれて束縛してほしくない。 ・毎日会える、近くの女性の中から愛しい人を見つける。 ・男にとって、付き合う女性は一人だけではない。  彼女は数人。1~4くらいまでのランク有り。 >別れたくないのですがもう彼とは別れるしかないのでしょうか? このようなことを何度も経験して、いい女に成長するのです。 今のトピ主さんは、小娘です。

最初から遠距離ですか?

💡
s
その若さで遠距離恋愛はつらくないですか? その年頃って恋人と毎日会っていました。もう夢中で。 最初から遠距離だったのですか? どのぐらい離れているのかとか会う頻度とかわかりませんが 遠距離で浮気されるぐらいなら、きちんと別れ話をされたほうが まあ誠実といえば誠実だが。 >前みたいにドキドキしなくなった。なんか家族みたい。 まだ遊びたいんでしょう。ときめきたいんでしょう。 誠実な対応をしてくれたと思って別れましょう。 心底惚れこんじゃうと、その若さでも結婚まで行く人もいますけれどね。 彼はまだ遊びたい。温度差があるからやめておきましょう。 もう電話もしなくていいんじゃないですか。 ふられたんだから。 前をむいて忙しくしていきましょう。

ん~~若いからねぇ

💤
ICHICO
彼は恋愛に恋してる感じですかね。 お付き合いし始めの頃のドキドキがなくなったから・・・って、ねぇ・・・。 えっとね、縋らないほうがいいですよ。 追えば追うほど離れていくだけ。 結果としてお別れになってしまうのでしょうが、コレだけは言えます 「泣きすがる女に魅力はない」 あ、ごめんね トピ主様自身が魅力が無いっていう直訳はしないでね。 とにかく男性目線でいくと、泣き縋ってくる女性に絆されることはないということなの。 世の中にはもっと素敵な人はいますよ。 彼一人に拘ることなんて無いんだよ。 元気だして。

無理じゃないかな。

🐧
山んば
恋愛って言うのは、双方が好きな気持ちがないと成立しないんですよ。 だから、貴方が好きでも、彼の気持ちが冷めてしまったら、その時点で もう恋愛関係は成立しません。 それがある意味、恋愛のとても残酷な部分でもあります。 でも、人の気持ちは貴方の思い通りになりません。 今、貴方が悲しんでいるのは、自分の思い通りにならないからですね。 大好きな彼が自分から離れて行く、その自分を嘆いて悲しんでいるのです。 でも、彼はどうでしょうね。好きじゃなくなった彼女の縛られて、ズルズルと 付き合わないといけない、そんな状態は彼にとって幸せでしょうか? 彼にとって貴方は心トキメク存在になるでしょうか? 彼に別れたい、と言われて悲しい、ショックなのは分かります。 でも、無理に引き留めて、愛情って戻って来るものでしょうか? 辛いですが、これが恋愛と言うものです。 貴方もまだ若いのだから、他に出会いを探した方がいいでしょう。 辛い事も人生の大事な経験です。無駄な事ではないですよ。 あまり無理に彼を引き留めて、嫌な女だった、と思われない方が いいのではないですか?

ま、もうムリでしょうね

041
ジャシンタ
今はあなたにとってその彼がすべてかもしれませんが、長い一生を見るとそうでもないですよ。 読んだ限りでも別に最初から相思相愛ってわけでもなかったみたいですし、今は先が見えないという気持ちで大きなショックを受けている最中だと思いますが、話し合って解決できて、この先ずっとハッピーでいられる確率はゼロに近いと思います。 大人から見たらね。 次、行ったほうがいいですよ。

041
すだち
あなたの話を聞いて、思い出した事がありました。 「毎日同じ事の繰り返しで、つまんない。離婚したくなった。」 そう言って友人(女性)は離婚されてしまいました。 結局は旦那さんが不倫してたんですけどね(相手は同じ会社の女性だったそうです) 「会社の営業車が使えなくなった。だからもう会えないかも。」 そう言われた私は「じゃあ車があればいいんだね。」 と、ペーパードライバーでしたが新車を買いました。 結果、5ヶ月後に別れました。 彼は私の友人に手を出し始めていたんです。 男女問わず、別れたいときはしょうがない理由を言うんですよ。 決してあなたの気持ちをためしているわけではないと思いますよ。 まだ若いんだから、 次の出会いを求めてがんばってください。

無理

041
onoe
もう無理ですよね。温度差ありすぎです。 彼はあなたに愛情ないですよ。かなり冷めてます。 残念ですが、片方の愛が冷めたら終わりです。 ここで粘ってもまた少ししたら別れ話される、その繰り返しになるだけですよ。 まだ20歳ですよ。 付き合ってたった1年でまるで長年連れ添った老夫婦みたい・・ まだ若いのに、そんなつまらない交際しなくて良いじゃないですか。 彼の言うとおり「俺らはまだ子供だから・・」ですよ。 子供だからというか、まだまだ若いんだからそんなつまらない恋愛してないで もっと素敵な人と楽しくデートしたり、愛情確認しあったり、そんな楽しい恋愛しなよ。 もったいないですよ、あなたが。 そんな冷めた男に無理やり相手してもらわなくて結構。 あなたが振ってやればいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧