本文へ

子育て中の香水

レス8
(トピ主 0
041
わかめ
40歳になったばかりの主婦です。4歳2歳の娘がおります。香水は若い時から好きでいろいろ試してきました。しかし子供が生まれてからは匂いのするものは一切控えてきたのですが、最近になってまた香水を付けてみたくなってきました。子供もおりますし幼稚園ママとの付き合い等もあるので強い匂いのものはNGですが通りすがりに振り向かれるような素敵な香水があれば教えて欲しいです。

ランキング

レス

オススメの香水

041
エミエム
アランドロンの 「サムライウーマン」 がオススメです。 残り香が優しく、私は好きです。 人気があるので知っている香りでしたらごめんなさい。

ゲランの

🙂
かおりん
シャンゼリゼはいかがですか? 息子が保育園の時つけてましたが、子供から絶大な支持を受けました(笑) トピ主さんと同年代の私。息子は六年生になったので大分前の話になるので申し訳ないです。 ちなみに今私がつけて息子が誉めてくれるのは ランスタンドゲラン キャロンのエメモア ディオールのドルチェウィーダ と甘い香りばかりです(笑)

ホントは教えたくないんだけど

041
銀座のネオン
同じ香りの人が増えるのは嫌だけど、お子さんの情操教育の為にも変な香水買ってほしくないので、教えちゃいます。 美白の女王で一世を風靡した今は亡き鈴木その子が生み出したSONOKOの香水シリーズをお勧めします。 脳が安らぐ香り、身体が喜ぶ香りというユニークな発想から生まれた、素晴らしい香水です。

さっぱり癒し系

🎁
かなみ
エリザベスアーデンのグリーンティーを愛用しています。 癒される、優しい香りです。小学生の息子がいつも、「お母さん、いい匂いー!」と近付いてきます。お風呂上がり、寝る前にもつけることがあるのですが、翌朝私のパジャマをクンクン匂っています(笑) 娘は、パームツリーのシュパ!がお気に入り。グレープフルーツの香りです。私はレモニィというレモンの香りが好きです。本当にそのまんま、果物のフレッシュな香りがして気分転換になります。 私は柑橘系やグリーン系の香りが好きなのですが、これは子供だけでなく職場でも好評です。香りが飛ぶのが早いのですが。 プチサンボン、カボティーヌ、クリーンのシリーズ(ウォームコットンなど)もさっぱり優しい香りです。 あまりパウダリーな甘い濃い匂いでなければ、子供たちにも大丈夫でしょう。

私のオススメは…

美彩
CKのエタニティです。今は私も4歳、6ヶ月と2人の子供の世話をしているので、香水は付けてませんが、独身の頃~第1子妊娠前まではエタニティしか使っていませんでした。エタニティー、大好きです!下の子がもう少し大きくなったら、また使いたいなぁ~と思います。

私は…

041
ぴい
DHCシリーズの物を何種類か持っていて その日の気分によって使い分けています。 気分転換したい時や出掛ける前によくつけます。 子供の友達(小学生の女の子)は気が付いて『いい香り~♪』って言われます。誉めてもらった気分になります。 家族は香りに対して無関心なのか 何も言いませんが…。

私は

🙂
ぶるぅ
初めまして、こんばんは。 私のオススメは 『THE BODY SHOP』のコロンです。 ロングセラーのホワイトムスクをはじめ、フローラル系やフルーツ系等、たくさんあります。 他ブランドですが、ベビーブルージーンズ・ベビーレッドジーンズは、柔らかな香りでしたよ。 ステキな香りが見つかります様に…

ブルガリ

車海老
2才の子供がいます。妊娠前もずっと愛用していましたが ブルガリのオ パフメを最近、膝や耳の裏にほんの少し使っています。 緑茶の香りが主体だそうで、爽やかな香りがして気に入ってます。 素敵な香水に出会えるといいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧