本文へ

寝香水のつけかたについて

レス7
(トピ主 2
🙂
もる
みなさまこんにちは。香水初心者です。 寝るときに香水を使うと美容にいいと聞て実践してみましたが、昼間でもほんのりと残り香があります。 そこで質問です。 寝るときの香水と昼間の香水をわける場合、匂いは混ざりますか? いい匂いにするためには、混ざらないように昼と夜で同じ香水を使ったほうがいいのでしょうか? ネットで調べたところ、「昼夜同じ香水」派と「昼夜別香水」派があり、どちらがいいのか悩んでいます。 みなさんはどんなふうに使っているのでしょう? (わたしの手持ちはハウスオブローゼのラ・ローゼ、プチビジュー、プチコケットです) また、寝香水にかぎらず、おすすめの使い方などがあれば教えてくださるとうれしいです。 (どんな系統の匂いが組み合わせやすいか、つける場所など) よろしくお願いします。

ランキング

レス

わき

看護学会はどこですか
香水は脇につけます。 足元も薫ります。 寝香水、特にきつめがいい香りです。 ふとんにも香りが移り、寝具からも癒されます。 おすすめです。 シトラス、いつもこれです。

アナタはほんのりでも

041
MM
周りは迷惑していますよ。この暑いのに、香水プンプンは勘弁してください。 自分でほんのりは周りにはプンプンですよ、迷惑です。

自分が嗅げればいいから

🙂
マダムベルドゥニュイ
私は身体や衣服には付けず、コットンに染み込ませて枕元に置いていました。 寝ている時は、自らが香りを放つ必要はなく、嗅げればいいわけなので。 この時期は、オシロイバナベースの物がいいですね。 それとも、体臭と混ざった微妙なオリジナリティを求めていますか? 同じ物でも、長時間付けると、個人個人で微妙に変わりますから。 シャワーを浴びてからお出かけになるわけにはいきませんか? 香水のために、ひと手間かける・・・美しい白鳥が水面下で足をかくように。 そんな私も、今は化学物質が苦手に。精油などを利用していますが、昼間は 体臭オンリーです。しかもワキガという最強天然ウエポンどーん。

トピ主です

🙂
もる トピ主
ありがとうございます。 香水に関してはいろいろな意見がありそうですね。 周囲の迷惑にならないためにも書籍から勉強するのも手と思いましたので参考書を探してきます~

つけすぎ

😡
かかし夫人
夜の香水が朝まで残るて、どれだけ大量につけるんですか? 正直、周りは迷惑してます。 香水てつけてると麻痺して、大量につけて香水臭くて気分悪くなる。 うちの会社にも香水を浴びてきたの?くらい香水臭い人がいます。 鼻がもげるくらい臭いです。 本人はいい香りのようですが・・・・・ 臭いハラスメントてなんて言ったかな。 スルメハラスメントだったけ? 会社は、色んな人(嗅覚の鋭い人には拷問です)がいますから朝から香水はつけてこないでほしい。 帰りにつけて自分だけで楽しんでください。 会社に朝から香水をつけてこないでください。 お願いいたします。 寝るときにつけてるなら、 朝、違う香水はつけないで本人は分からなくても周りは香りが混ざって臭くて迷惑してますからやめてください。 寝るときは枕に軽くつけるくらいで、満足してください。

イグニス系は?

🙂
あろま
私はしたことないけど、 イグニスとかアユーラとかは好きな香り、 寝香水用には良いかもです。 寝巻きやシーツの柔軟剤の香りと混ざらないように。

誤解を招いているようなので補足を

🙂
もる トピ主
・外出前にシャワーを浴びています ・量はそっとワンプッシュを内腿に ・残り香は密着するとほんのりわかる程度(夫によれば) 心配してくださった方はありがとうございます。 迷惑にならないように気をつけつつ、こっそり楽しもうと思います。 美しい白鳥が水面下で足をかくように……なれるよう励みます。 イグニス、アユーラ、参考になります。 いろいろなご意見ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧