本文へ

バツイチだけど婚活あり?

レス7
(トピ主 2
🐤
ミニハ
恋愛
30代前半のミニハと申します。 年齢のこともあり、早く子供が欲しい私と、今はまだ考えられないという元夫との相違を どうしても埋めることができずこのたび離婚をしました。 理想としてはもう一度恋愛をして、好きな人の子供を産みたいという気持ちがありますが この先そのような人が現れるとは限りません。 年齢のことがあり焦っていたので、この先子供が産めないとなると 自分の決断はなんだったのだろうか?と思ってしまうと思います。 もう一度結婚をし、子供を産みたいという思いがあるのですが、 離婚歴があっても結婚相談所みたいなところへ登録してもいいのでしょうか? それともやはり離婚歴があるとやめておいた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

大丈夫ですよ!

041
はな
バツイチの方も結婚相談所に入って活動していますよ。 ただ同年代や初婚男性は難しいかもしれませんね。 相談所には20代前半の女性も大勢いますから。 40代バツイチ男性なら大丈夫だと思います。

え~~ そんな事言わないで

😠
ぴぃ
トピ主さん未だお若いし、バツイチと言っても子供いませんよね?? 私はバツイチ、子供なし、30代後半ですが、結婚相談所に登録しましたよ。活動は未だ開始してませんが・・・ 離婚した前夫もバツイチでしたが結婚相談所で初婚だった私と出会って結婚しました。 ただ、女性は離婚後6ヶ月以内は入会できない相談所もありますので、6ヶ月経っていなければ入会前に相談してみてくださいね。 人生、これからじゃないですか。 お互い頑張りましょう。

婚活は問題ないとおもいます

041
みう
バツイチでも婚活をするのは全然問題ないです!むしろ自分の幸せのために新しい人を見つけましょう!婚活パーティーバンバン行っちゃって下さい!!頑張って下さい!

ありがとうございます

🐤
ミニハ トピ主
お返事ありがとうございます。 未知の世界だったため不安でしたが私でもいいのですね。 元夫のことはまだ大好きですが結婚生活には向かない人だったため 結婚生活に向くひとを好きになれれば・・・。 と婚活してもいいものか悩んでいました。 これからは自分を磨き、魅力ある女性となり 言いご縁に恵まれたいものです。

40代でなくとも

🐱
チョビ
はじめまして。 30代前半であれば同年代も問題ないですよ。 私の仕事場でもバツイチで子持ちの35歳の女性が32歳の初婚男性と 結婚しましたし、知人の結婚カウンセラーが言っていましたが 高収入や高学歴などに固執しなければ同年代のお相手は 沢山いると聞いてます。 また、カウンセラーの方もため息交じりに言ってましたが 女性は年収を拘りすぎるし、男性は自分の年収を考えず 若い女性ばかり希望するのでマッチさせるのが難しいとのこと。 年収などに拘りがなければ、 30代前半でわざわざ40代を選ぶことはないです。 あまり年齢が離れているといきなり相手両親の介護生活から スタートですよ。。。

幸せになって~

mimi
まだまだ若いです!これからもきっといい出会いありますよ。 結婚相談所や趣味や旅行など できる事は沢山やってみてください。私の知り合いでお店や趣味や旅行先で知り合い結婚した方います。 出会いの範囲が広がります。 自己限定しないで、幸せになっていいんですよ~。

ありがとうございます2

🐤
ミニハ トピ主
皆さま大丈夫と言っていただけ嬉しいかぎりです。 登録してもいいことは分かりましたがやはりなんとなく相談所は怖く躊躇してしまいますね。 元夫は転職歴が多い上に、義理の両親は障害があり。将来は同居という話でした。 冷静に考えて条件的には悪いほうだったと思います。 ただ好きな気持ちが大きく、それでもいいと思い結婚を決意しました。 それでも結局は離婚という形になってしまい…。 なので好条件は求めていません。 普通で穏やかな結婚生活が営めればいいのです。 気がつかないうちに離婚歴があるということでネガティブになっていたみたいですね。 とりあえず、興味あることに挑戦していき視野を広げていきます。 自分が楽しんでいることが出会いの場になれば最高ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧