本文へ

彼の気持ちはどうなんだろう?

レス4
(トピ主 2
🐱
恋愛
自分でもいい年をして何やってるんだろう、と思ってるのですが、相談する人もいないので、こちらでご意見お聞きしたいと思って。 私:44歳 バツイチ 子供3人(一番下が小2女子) 彼:46歳 独身(自分で彼女いない暦=年齢と言ってた) 私が元夫と別居中(2年前くらい。1年前に離婚成立)に知り合い、しばらくはメールだけだったのですが、数ヵ月後子供が父親のところに面会でいない日に一緒に出かけました。 そのあともしばらくは会ったりすることもなく、メールをたまにする程度だったのですが、半年前くらいから2週間に一度一緒に食事したりするようになりました(これは子無し)。 それ以外に子供も一緒に映画に行ったり食事したり、ここ2ヶ月くらいは子供が父親のところに行く時は毎回会ったりしています。 でも食事して話をするだけで、それ以上は何もなし。 始めは私も単に友人と思っていたのですが、ちょっと前から恋愛感情を持ってることに気がついてしまいました。 で、メールで「好き」ということを書いたのですが、完全にスルーされてしまいました。 でもあっちから「食事でも」とか「一緒にどこそこに行かない?」ということを言われるし、この前出かけた時「デートみたいだった」ってメールを書いたら「じゃあ手でもつなげばよかった」とか言われ・・・ その次あったときは実際始めて手をつなぎました(爆) こんな感じなので、あっちも同じ気持ちなのかなあとは思うのですが、ほんとの所はどうなんだろう?と・・・ 正直私は彼を好きだけど、再婚したいとかはまったく思ってないのですが、でも友達以上にはなりたいと思っていたり・・・ よく「傷つくのがいやだから」とか言ったりしてるのですが、こっちの気持ちは知ってるはずなのに・・・ なにかご意見お聞かせいただけるとうれしいです。

ランキング

レス

そのままでいいんじゃない?

041
菜穂
 まだ離婚したばかりだし、手をつないだりそれ以上進まなければならない理由もないし 少し仲の良い友達の様な付き合いで悩みや色々な話しをする というだけでもいいような気がしますが。  すぐに深い関係にならず子供もいるのだから、慎重なお付き合いの後 お互い気持ちがあれば付き合うなり関係を深めるなり すればいいのでは?  今の主達の様なプラトニックな男女関係もなかなか出来そうで出来ないと 思うので、なかなか良いお付き合いだと私は思うのですが。  子供も離婚後すぐお母さんが女に戻るより、今のままのが 将来的にもいいような気がします。

ですよね

🐱
トピ主
レスありがとうございます。 正直正直自分でもこれ以上行っちゃだめだ~~と思ってるのに、 2人のときはだんだん女の部分が出てきちゃってて・・・ 子供が一緒のときは母なんですけどね・・・ せっかく今はいい感じなので、これを壊したくはないので・・・ 20年以上ぶりの恋愛?にちょっと舞い上がっちゃってるんだと思います・・・ 多分誰かにとめて欲しかったんだな~~ と、レス読んで思いました。 ちょっと自制します ありがとうございます!

まさに、今私も同じ悩み・・・

🐤
ぴよぴよ
はじめまして。 年齢も3人の子供がいる事も同じ、昨年元夫の不倫で離婚しました。そして、別居・調停中に私も飲み友達として知り合い、現在にいたります。 いつも数人でワイワイ飲みますが、最近彼から誘ってくれて二人で飲むこともあります。 ただ、いつも私の子供の事を気にしてくれていて頻繁には誘ってくれません(苦)でも徐々に距離が縮まっているのを感じています。 でもお付き合いをして欲しい、とかはっきりした事をいわれた訳でもなく、友達の延長みたいな曖昧なつきあいなので「向こうはどう思ってるのかな」と最近は思います。 でも私も離婚してまだ間もないし、再婚も考えられないし、今の状態がいいのかな・・・でもな・・・なんて感じ。 でも、仲間の前では「結婚するんだよね~」なんて言われたりもするので、付き合ってるわけでもないんだよな・・・って思ったりもしちゃってます。 でもちょっとドキドキする感じは肌にもいいし、久々に私も舞い上がり気味なのかな。 これからも子供第一、そしてせっかくの独身なんだから恋愛も発展すると嬉しい気持ちです。春ですもんね。

わたしだけじゃなかったんですね

🐱
トピ主
レスありがとうございます! まさか同じことで悩んでる(?)方がいるとは思いませんでした! 正直ちょっとほっとしたというか、こんなの私だけだよ…と思ってたので、ちょっと気が楽になりました ぴよぴよさんは周りの方も公認(?)なんですね… 私たちはもともとネットがらみってこともあり、他は誰も知らないって感じなんです。 mixiとかで私が書いた日記(彼がらみのことは書いてないです)にコメつけてくれたりするんで、存在自体は知られてはいるんですけどね(うすうす感づいてはいる人もいるかもだけど)。 それもちょっとつらいというか… >でもちょっとドキドキする感じは肌にもいいし、久々に私も舞い上がり気味なのかな。 >これからも子供第一、そしてせっかくの独身なんだから恋愛も発展すると嬉しい気持ちです。春ですもんね。 ですね! なんか今までははっきりさせて!と思ってたけど、 この中途半端?な関係が逆にいいのかな、と思えてきました。 四半世紀くらい若返ったつもりで、少女漫画な気分をもう少し楽しみますかね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧