自分でもいい年をして何やってるんだろう、と思ってるのですが、相談する人もいないので、こちらでご意見お聞きしたいと思って。
私:44歳 バツイチ 子供3人(一番下が小2女子)
彼:46歳 独身(自分で彼女いない暦=年齢と言ってた)
私が元夫と別居中(2年前くらい。1年前に離婚成立)に知り合い、しばらくはメールだけだったのですが、数ヵ月後子供が父親のところに面会でいない日に一緒に出かけました。
そのあともしばらくは会ったりすることもなく、メールをたまにする程度だったのですが、半年前くらいから2週間に一度一緒に食事したりするようになりました(これは子無し)。
それ以外に子供も一緒に映画に行ったり食事したり、ここ2ヶ月くらいは子供が父親のところに行く時は毎回会ったりしています。
でも食事して話をするだけで、それ以上は何もなし。
始めは私も単に友人と思っていたのですが、ちょっと前から恋愛感情を持ってることに気がついてしまいました。
で、メールで「好き」ということを書いたのですが、完全にスルーされてしまいました。
でもあっちから「食事でも」とか「一緒にどこそこに行かない?」ということを言われるし、この前出かけた時「デートみたいだった」ってメールを書いたら「じゃあ手でもつなげばよかった」とか言われ・・・
その次あったときは実際始めて手をつなぎました(爆)
こんな感じなので、あっちも同じ気持ちなのかなあとは思うのですが、ほんとの所はどうなんだろう?と・・・
正直私は彼を好きだけど、再婚したいとかはまったく思ってないのですが、でも友達以上にはなりたいと思っていたり・・・
よく「傷つくのがいやだから」とか言ったりしてるのですが、こっちの気持ちは知ってるはずなのに・・・
なにかご意見お聞かせいただけるとうれしいです。