見ていただきありがとうございます。
数年前の学生時代の恋愛話なのですが、いまだに男心がわかりません。
ふと思い出したので、皆さんにお聞きしたいです。
学生時代、ふとしたことがきっかけでめちゃくちゃ仲良くなった同期の男性がいました。
2人で出かけたり、彼の家にゲームしに行ったりしてました。
まだ付き合っていたわけではないのですが、出かけたときは(お酒も入っていたこともあり)手をつないだり、家でゴロゴロさせてもらったときは隣に寝転んできたり、頭をなでられたり…
家に2人きりだったし、頭なでられたり手つないだりしていたので、好意を持っていました。(手つなぐ・頭なでるのスキンシップ以上の関係はなかったです。)
ある時、少なくとも半年以上こんな状態だったのでモヤモヤして
このだらだらした関係終わっても、学校で気まずくなってもいいやと思って思い切って
「手つないだりそういう事してるけど、その気があるってことでいいの?お互い好きで付き合いたいってことでいいの?」
と聞きました。
すると彼は「学生のうちはそういうのはいらないと思ってる。」と言われ混乱しました。
彼の過去の学生時代の恋愛話は散々な話しか聞かなかったので、そういうのもあって要らないと思ったんだろうと理解はしましたが、都合がいいだけだったのかとショックになりました。
↓続く