本文へ

愛情表現が下手な彼

レス6
(トピ主 0
ミルク
恋愛
付き合い始めて1年になる彼がいます。
が・・・愛情表現をあまりというか
ほとんどしてくれないので、
私の事を、本当に想ってくれているか
不安になってきています。

言葉で好き、愛してるなどもないし
出かけても手をつないでくれません。
手をつないでくれない事は、付き合い始めた
頃、なんでつながないか聞きましたが、
人前で恥ずかしいとのことでした。

家にいる時は、寝る時など手をつないだ
こともありましたが、今はなくなりました。

メールの絵文字で、たまーにハートの絵文字付で
メールがきます。その時は嬉しくて嬉しくて・・・

1年一緒に過ごし、確かに女性に対して不器用なのかな~
と思う所がありますが、やっぱり言葉で言って欲しい時も
あります。

私はわががままでしょうか?

ランキング

レス

彼にとっての

041
さくの
愛情表現をよくみて探してみたらどうでしょうか? 『私がしてほしい愛情表現の方法でしてくれない』だけで、下手というのではなくただ表現の方法が違うだけだと思いますよ。 そもそも男女でかなり違うので『女性の喜ぶ愛情表現をテンプレ通りにこなす』男性は、逆に怪しい気がする…(彼にとっては無理やり不自然な方法で表現してるわけだから) 『女性にはこうやって愛情表現して下さい』『わかりました、ではそうします』よりも彼が自然としてくれている愛情表現に気づけると幸せですよ。

恥ずかしがり屋です

😀
愛と誠
 あなたはわがままではありません。素直な気持ちです。  彼が女性に対して奥手、対応の仕方を学習してきていない、つきあい経験がほとんどないのではないかと思います。  そんな時は、あなたがリードして、「○○○○と言ってくれたら大変嬉しいのだけれど・・・」と誘っていくのです。そして「ありかどう、言ってくれて嬉しいワアー」とパターン化していけばどうですか? 手を握る場合も、無理矢理ではなく、少しずつ時間を長くしていき、感謝のことばを送っていきます。そしてあなたが手を差し伸べると、彼が握ってくることを取りあえずの目標にします。まずまわりに人がいないところから始めましょう。  気長にね、うまくいきますよ。

表現が違うかも…

041
そうねぇ
「愛情表現が下手な彼」ではなく、「私が望む愛情表現をしようと思ってくれない彼」ですよね。 「下手な彼」だと、トピ主さんが思っているような愛情表現をすることが正しいことが前提で、彼の愛情表現がそのレベルに達していないという意味になってしまいますが、彼は「(トピ主さん言うところの)上手くなりたい」と思っているわけではなく「恥ずかしいから気が進まない」と言っているんですよね。 「してもらいたい愛情表現」と「したいと思う愛情表現」のレベルが違う状況ですよね。 現状に不満なのはトピ主さんのようなので「彼が(下手だから)上手くさせたい」という考えは上から目線すぎだと思います。「彼がそういう愛情表現をしようと思ってくれるようになるには私はどう変わって、彼にどういう態度で接するのがいいか」を考えるのが筋だと思います。

ちょっと違うかもしれませんが…

🙂
saaaaa
20代女子です。付き合って半年の彼氏がいます。 私の場合はその真逆なんです!! 私は彼氏に、トピ主さんが彼氏さんに抱く不安と、 全く同じようなことを言われました。 「saaa(私)は街中で手を繋いでくれないど…」って。 トピ主さんの彼氏さんと同じように、 彼氏と街中で手を繋いだり、好きだよーだとか、言葉に出して言うことが出来ません。…恥ずかしいんです。 恋愛経験が少ないのが影響してるんだなって思っています。 なのでトピ主さんの彼氏さんもただ、恥ずかしいだけなんだろうなぁって思います。 トピ主さんの事は好きなのだと思いますよ だってメールで絵文字でハートなんて… 男性で使ってくれるなんて嬉しいじゃないですか。 私だってなかなか使えません。。 良いアドバイスは出来ませんが、 ただ、「好きだけど、愛情表現が苦手な人もいる」 ってことを伝えたかったです! 不安になったりしなくて大丈夫だと思いますよ!!

わかります~

041
ゆきな
私もです…愛されてるのか不安になりますよね… ただ、男性は愛情を「女性を守る」事で表現すると言いますから…言葉で表現するのが苦手な人には、例えば道を歩いている時に彼が車道側を歩いてくれるなどの行動で愛情を感じたほうが良いかもしれません。 ハートマークがメールに付くなんて羨ましいです!私の彼は一度もありません…。 腕枕も私が強引に彼の腕を自分の首に敷いていますし(笑)、手をつなぐのも最初は嫌がりましたが、私から繋いでいるうちに繋ぐのが自然になりましたよ。(彼も諦めているのか?笑) 行動で愛を感じるように努力しています。

わかります。

🐱
たま
私の彼も、自分から手をつなぐとか、まして「好き」なんて、付き合ってから先、一度もないです(涙) 最初は、今までの彼と違う!と悩んでもいましたが。 でもこれが彼のペースなんだ、彼には彼の恋愛に対する「普通」があるんだろう、男には男のプライドもある!と納得して、彼に合わせてます。 まぁたまには「手をつないでほしいなー」とかいいっちゃいますが。。 好きって言ってほしいときは、「(あなたのこと)好き。(私のこと)好き?」って聞いてみたりとか。 好き、とは言ってくれなかったけど、「うん、俺も。」って言ってくれたので、満足しました(笑)。 いい年して何してるんだ、私、って思いつつも、恋愛ってこういうもんだよねーと思って、今は相手の反応や出方を楽しむようにしています。端々に愛情を感じるられるようにもなりました。 トピ主さんの彼氏さんも、きっと、いろんな面で愛情を表現してると思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧