本文へ

どうすればいいのか・・・

レス1
(トピ主 0
🙂
早苗
恋愛
私は中学3年の女子です。 私には中学1年の時から好きな人がいます。 しかし、その人は私の塾の先生なんです。 私がその先生のことを好きというのはたくさんの人たちが知っていますし、一部の先生たちの間では茶かす(?)みたいなこともあります。 そういうこともあるので勿論先生本人も知ってると思います。 先生は見た目あんまり格好よくありません。猫背だし、非常識だし・・・。 それに、大学時代友達を作らなかったそうです。だから彼女もいないかな・・・。 そんな先生ですが・・いや、だからこそ好きなんです。 私は学校で少しいじめられることがあります。 でも塾ではリーダーっぽくふるまっています。 そんなことを知ったら先生は私を嫌うでしょうか・・・。 あと1年で塾を卒業しなくてはいけません。 しかし、先生に告白はまだしていません。 いつ頃どのようにすればよいのでしょうか? ご指導お願いします。

ランキング

レス

正直なトコロ・・・

041
NOB
早苗さん、初めまして。 告白をいつ、どのようにすればよいかとのことですが、少なくとも 早苗さんがその先生の生徒であるうちは告白はすべきではないと思います。 もちろん恋愛は自由ですが、この日本社会では先生と生徒の間で恋愛関係を持つことに不寛容な所があります。なので、もし早苗さんが告白をして恋愛関係になった事が周りに知られると、貴方だけではなく先生の立場も危うくなります(最悪塾をクビになる事も)。 また、内容を見ていると年上の大人に恋することに恋している感じがします。もしかしたら告白して付き合い始めた途端に恋心が薄れてしまうかも・・・ そこで早苗さんの気持ちも確認する意味も込めて、中学卒業まで時間を置いてはいかがでしょう?高校に行って慣れた頃に改めてその先生の事が好きか自問して、それでも気持ちが変わらなければ告白してみては? 最後に蛇足な感じがしますが、恋愛関係になっても高校卒業までは健全な関係を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧