本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 塾のイケメンに一目惚れ的な、へるぷみー!

塾のイケメンに一目惚れ的な、へるぷみー!

レス23
(トピ主 0
😍
すねに生えた鼻毛
恋愛
こんにちは、早速ですが本題…! 個別塾に通う中学一年生です。 私の塾では二つの席の真ん中に先生が座って、2人の生徒に1人の先生が教える…のいう形で授業を行っています。 そして昨日、おそらく新しく入った人と席が一緒でした。 なんかもう横顔がまずイケメンすぎて私はテンションぶち上がりでした。(塾なのに勉強まともにしてなくてすみません今回だけ許してええ…) 授業が始まりそのイケメンの顔がはっきりと見え、イケメンすぎてビビりました。 友達にもどんな顔だったか似てる芸能人の写真を見せたりしたのですがみんなイケメンすぎる、話しかけて連絡先を聞いてこい!と…… 話したい気持ちは山々のやまちゃんなんですが、個別塾なので他の生徒の方々と話す機会がありません。 そんな中突然私が話しかけて連絡先を聞く…なんて怪しすぎますよね。 塾には生徒ファイルというのがあるので名前を知るぐらいならできそうですが… また次の授業も席が隣とは限らないし、いつ話せるかわかりません。 一応友達と作戦を考え出てきた案は「クリスマスってことで授業の先生にお菓子を渡してそのままあなたもいる?ってイケメンにお菓子あげてお近づきになっちゃおう」です。 でもそんな大阪のおばちゃんのあめちゃんあげようねぇ、のテンションでいったら不審がられると思います。 相手はかなり人見知りな気がします。 どうすれば話してお近づきになれますかね…? アドバイスお願いします。 ちなみに相手も私と同じ中学生ぐらいだと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

迷惑行為

スプレンダーX
男の子のお母さんです あなたのような生徒さんがいる個別指導塾なら息子をすぐに辞めさせます。 他にも似たような塾は沢山あるので。

何やっても怪しいんだからお友達の作戦に乗ったら?

🙂
匿名
何してもトピ主さん言う怪しい人にしかならないです なので、お友達が言うように、クリスマスだからで市販のお菓子をあげたらいかがですか? なんだか可愛いですね、恋愛もお勉強も頑張ってくださいね なんとなくユーモアあって頭の良い面白い子なのかなと思ってしまいました 気が合えば会話が面白いでお友達にまずはなれるかもしれませんね 幸運を祈ります

面白い

🙂
更年期の日々
中学生の女の子? なんか凄い面白い方ですね。 文章とか読んでて明るい気持ちになりました。 ありがとうございます。 個別塾なら教室では話しかけられないかもですが 帰る時とか一緒になったりしないんですかね。 お菓子もいいかもしれないけど 最初は挨拶くらいからが良いかもしれないですね。 微笑しいね。頑張って。

真面目に勉強しなさい。

🙂
りんごちゃん
塾で、友達出来ても彼氏出来ても、ダメではないのかな? でも、本来、何しに行っている? 塾代、親が払ってるんだよね?何のため?塾代って高いよね。 まあ、目の保養にして勉強頑張れるならそれもいいかもだけど。 何しに行ってるのか考えましょう。

うん

041
くま2
受験が終わってからにしてね。 彼も迷惑だし、 彼の受験が終わって晴れてアプローチ解禁になるのを待っている女子たちもいるので。 たかが塾で一緒になった程度でアプローチなんて止めたほうがいい。 それに彼がトピ主さんに興味が湧けば彼から話しかけてくると思うよ? 人見知りなんじゃなくて、変な女子から声を掛けられまくっているので悪い意味で慣れているとは思うよ。 多分ね、こういう男子はそういう女子には辟易しているので変なアプローチをした時点で軽蔑される可能性はあるよ。 何もせず勉強仲間というポジションの方がいい。 そして受験が終わったら、その時点で彼がトピ主さんに好意を抱けば彼の方から何らかのアプローチがある。 男性の傾向として、こういう場所に恋愛を持ち込む女子は残念な印象を抱くかもしれない。

ワロタ・・・

🙂
ヨーコ
面白い子だね。 そのお菓子作戦、いいと思うよ。 頑張って。 そんなにイケメンならライバルは沢山いると思うし、狙っている子は大勢いる。 だからいきなり連絡先交換を申し出るのはやめた方がいい。 警戒されるから。 お菓子をあげて顔見知りになり、次に会った時に挨拶できるようになりましょう。 塾仲間として、顔を覚えてもらう所から始めましょう。

ひとまず落ち着こうね

🙂
かなかな
恋する気持ちは素敵なんだけどね、ちょっと落ち着こうね。 どうしたって、そこは塾、なんですから。 女子が男子の「顔がカッコいい」で好きになるのは、 男子に置きかえると、 男子が女子の「胸がデカい」で好きになるのと 同レベル、 とある有名男性が論じていました。 主さん、自分が、意識もしてないそこら辺の男子から 「そんな理由」で好かれたらどう思いますか? ウザいですよね。 今の主さんが男子側から見たそれなんですよ? 顔が良い男子で年頃なら、 そんなしょうもない理由で 内面無視でモテるばかりで、 本人は大変だろうなぁ、と思います。 下手に声かけても、モテる人はすぐにそれと気づきますし、 そういう類の女子とは同じクラスにならない様に先生に配慮を求める事もあり得ます。 彼は勉強しに来ているんですから、隣からの気配で気が散るのも避けたいのでは。 目の保養になるなぁ、と思いながら勉強に精を出す位がベストです。

嫌悪されるケースもある

🙂
ケース
そんなに格好いいのなら幼少から今までありとあらゆるアプローチをされていると思いますよ。 なので、お菓子作戦も、「またか・・・」とうんざり嫌悪される可能性もあると思います。 文章を読む限りではトピ主さんはテンション高く、落ち着きのない個性に思えるので 人によってはとても苦手なタイプである場合もあります。  でも、自分のルックスに自信があるのなら笑顔で話しかけてみては? あなたが相手のルックスに惹かれたように、相手も好感を持っているかもしれません。

話しかけるだけ、ならね…。

🎶
なら鼻にすね毛?
>ちなみに相手も私と同じ中学生ぐらいだと思います。 どういう事? もしかしたら小学生って事もありえるの? 実際勉強出来る子は塾で先を勉強しそうですからね。 いざ話しかけたら小5です…なんてね。 実際小学生だったり例え中学生でも気の弱い子だったり、それでなくても思春期なので女子に近づいて来られて恐怖感じたり気持ち悪い(ごめんね)って感じる男子も居そうですからね。 なにせ男子は女子より精神年齢も低かったりしますのでね。 そうなると「塾にこんな女子居る」って親に話すかもですよ。そうなると…。 もはや翌日からその男子消えてるかも。 でも挨拶とか何の教科得意とか苦手とか勉強に付いて他愛の無い事話し掛ける、って「だけ」なら良いと思うのよ。 連絡先聞くって事は今どきなのでLINEしたいとか休みに何処かに一緒に出掛けたいとかって事に繋がり、そうなると勉強しに塾に来ているのに頭の中は相手の事考え出し勉強に身が入らなくて成績が落ちてしまうって事もあってね…。 なにせ講師挟んでの隣だから余計頭の中はその男子で一杯になりそうで。 塾に通うってだけでも結構な値段で親御さんも頑張って塾代出してくれているのでね。 一人の講師で何十人と教えるのと違って、そこの塾代高そうだわ…。 そうだなあ。そもそも何の為に塾行っているって事なので兎に角勉強頑張ってその塾の中でもかなり優秀な成績となると周りの子達も、当然その男子も知って勉強に付いて話しかけて来るかもです〜。 今はイケメンの横で勉強出来るのですからラッキーと勉強頑張ってみては?

やめておきなよ

🙂
やめときな
そこまでイケメンなら 騒がれるのにも慣れているし、 すでに面倒に思われているかもしれません。 顔がいいだけで、そんなふうなノリで たくさん話しかけられるんだろうなぁ。 またかとゲンナリして、塾に通うの嫌になって辞めちゃうかも。 顔にも態度にも出さず、 ひっそりしているのが一番いいと思いますよ。

いろんな意味で非常識かな

041
ポテチ
このトピの投稿時間、授業中じゃないですか?休み時間に携帯さわっててもいいゆるい学校なの? 文面もハンネも、人柄や質や空気感が伝わってきます。 トピ主もそのイケメンもまだ中1なのに個別塾ということは、集団だと話が聞けないとか、授業のなにがわからないかもわからない、どうしても一対一で教えてくれるところに通わせないとならない事情がありそうてすが。躁状態で巻き込もうとする前に、反抗期の男子から尊敬されるぐらいの勉強家になって掲示されるぐらいのポジションになった方がいいと思います。 相談した友だちって女子?物静かな男子に相談したら?

グリコのアーモンドチョコ

🙂
ぎんねこ
還暦のおばさんがやっていた方法ですが、グリコのアーモンドチョコを売店で買い、教室で一つ上げて話しかけるかなぁ。 青春していましたね。予備校のお隣の席の方で、都立高では見たことがないぐらいのモデルみたいな男性でした。精神的に得しました。中高一貫校の男子校の人みたいでした。

気持ちはわかるけど

🙂
ぶろっくま
挨拶くらいにしておいて、一緒になるたびに軽く話すくらいのポジションでいたほうが、軽蔑されず良いと思いますよ。 見た目だけでやってくる女子だと明らかにわかるから、まずは友達として仲良くなって、ゆっくり距離を縮めようよ。はっきりいって迷惑だと思いますよ。

うーん

💔
塾講
個別系塾講師です 中一でこの文書…。面白いと思って書いてます? 中学生になった途端ラブコメにでも影響されて勘違いしまくってる子、たまにいるんですよね… 相当イタい人、要注意生徒と思われてる可能性もあります。 あなたは浮ついた気持ちで通塾してるかもしれませんが、相手の生徒さんは勉強しに通塾しているんです。 生徒ファイルから名前盗み読むなんて言語道断。ストーキングの一歩手前じゃないですか? 塾は親がお金を払って勉強するために与えている場所です。 相手のお金を無駄にする権利はありません。 大人しく勉強してください。

重症化する前に、早く手を打とう。

🙂
まるあんぱん
貴女ぐらいの年齢の女性は、イケメン一目惚れって事案、すごく多いのですよ。 女性は、本能的に男性を厳選するし、イケメン過剰反応は 女性として、仕方ないっちゃー仕方ないよ。願わくば、重症化する前にサッサと手を打とう。 さて、肝心の接近の方法ですが、共同戦線じゃないかな?中学低学年から双方が個別塾ってことは、 明らかに、お互いが難関高校目指してる筈です。そこを逆手に取るのですよ。 先に、彼の志望校、聞いちゃいましょう。「良し、分かった。私は○○高校目指してます。 お互いに頑張りましょう」くらいのノリで、あとは励まし合って、勉学に勤しむ。 晴れて両者が合格したら、連帯感って生まれると思いますよ。連帯感→恋愛感になるかは、 保証できないけど、お近づきのきっかけは「志望校開示」じゃないかな?

反応なくても良いなら

🙂
ほどほどがんばれー
友達と盛り上がって、楽しいよね。 でもね、楽しいのは仲間内だけなんだな、これが。 イケメンくんは、ある意味トピ主仲間内でおもちゃにされているんだよね。 大人しい男子にとっては、女子グループでのこういうノリはキツいものがあるよ。 もし本気で頑張りたいなら、ノリでいっちゃえーというのはやめた方が良い。 挨拶とか、先生のついでにお菓子あげるくらいいいと思う。 ただ、あれこれしても思うような展開にはならない可能性は高い。 女の子は早熟だけど、一部の男子以外はまだまだ意識が違うから。 その時は、イケメンくんを責めないでね。 トピ主さんを慰めるために、お友達にイケメンくんを悪く言わせないでね。 あと、もし連絡先交換しても、うかつなメッセージは絶対送らない方が良いですよ。 中一くらいだと、トラブル防止から親がスマホチェックしている場合があるから。 我が家は本人の了承のもと、時々チェックしていました。 一応トラブルになりそうな部分以外は、出来るだけ口出さない様にして。 見た中で、積極的な年上女子からのアプローチもありましたよ。 同級生からどうしてもと頼まれ連絡先を教えた様ですが、あまりに反応し無さ過ぎて、親の私が申し訳なく思うくらいでした。 必ずしも押せ押せが正解じゃないという事でしょうね。 急がずゆっくり仲良くなるのがベストじゃないかな。

あの・・・

🙂
はにわ
塾や学校の先生に対してもこんな話し方をするのですか? 貴女を面白いとレスしている方もいますが、もし私が貴女の母なら情けないし恥ずかしくなります。 こう言っちゃ失礼ですが、貴女はまずは勉強しましょう。

浮かれ具合が怖い

🙂
さら
中学生だから微笑ましいと言いたいところですが、 塾講師からしたら他の子にアプローチするこんな浮かれた生徒は迷惑なので二度と同じ時間にしません。 イケメンの親が乗り込んできたら怖いですから。 >塾には生徒ファイルというのがあるので名前を知るぐらいならできそうですが… こんなことしたら保護者に注意かな。 >でもそんな大阪のおばちゃんのあめちゃんあげようねぇ、のテンションでいったら不審がられると思います。 大阪のおばちゃんとは違って上から目線で、 不審ではなく不快なだけ。 イケメンならモテるだろうから、なんでお前にウエメセでそんなこと言われなきゃならないわけ?となるし、それで「ありがとう」となると思います? >どうすれば話してお近づきになれますかね…? とりあえず、こんなおかしな文章で近づかない方がいいと思いますけどね。 先生にチョコをあげるついでに「よかったらどうぞ」と一枚、机に置くくらいでしょ。

皆さん手厳しい…(笑)

🙂
ぬか喜び
私は年相応で可愛らしい文章だと思いましたけどね(笑) 姪っ子の話を聞いてるみたいで微笑ましい気持ちになりました。 人見知りって難しいんですよね。 自分からいけない分、グイグイ来られると嬉しい人もいれば、本当に放っておいてほしい人もいますから。 嫌われ覚悟なら行ってみるのもアリでは? ごめんなさい、責任は取れませんが。

ラブレターの方が自然だが

🙂
京都のクッキー28
他校とLINE友だちどまりの関係で良いなら、アタックするのも良いかと。 でも、大阪のおばちゃんのあめちゃんは、席が離れてたら不自然で成立しない。 さらに、横顔だけイケメンで、入室して来るドアをガン見してても、正面からの顔しか見えないから、見落とす可能性もある。 だが、アタックするなら、顔写真と連絡先入れて「一目惚れしました」と渡すのが良いかと。年賀状ぐらいは貰えるかも。

まずは挙動不審にならない

🙂
まじめにアドバイス
その上で、主さんのことを好意的に認識してもらうにはどうしたら良いか。 遠回りに見えても確実なのは、人として、女性としての魅力をレベルアップすること。 具体的には 勉強を頑張って良い成績を取り、周りから一目置かれる 良い姿勢、上品な所作、綺麗な言葉づかい。清潔感ある身なり。ほんの微かで自然な良い香り(強すぎると逆効果)。 講師や友達との人間関係も大切にして楽しそうな会話を心がける。少し難しい内容の本を読む習慣をつける。などなど。 彼の前でだけやってもダメです。 チャンスが不意にやって来た時、つかめるのは地道に実力をつけていた人だけです。 お菓子をあげるのは良いけど、知らない人にLINE聞かれたら警戒されるかも。あと、若いから仕方ないけど、イケメンだから心も綺麗とは限らない。もう少し相手の人柄を知ってから行動しましょう。

びっくり

🙂
今の中学生ってこんな文書書くんですか?50代ですが、すごくおばさんっぽい文書に感じてびっくりしました。 読んでて何故かいい感じがしなかったので、もしこんな子が息子に近づいてきたらとぞっとしました。

自然に話しかけるのがいいんじゃない?

🙂
ハート
なんでそこまで小細工する必要があるかな。自分で怪しすぎる、って分かってるんだし。 普通に「新しく入って来たの?」とか言えばいいじゃん、なんで珍妙な小細工でアプローチするねん。 先生にお菓子上げるって、私が講師なら「いらん」って言うわ、毒入ってたら嫌だし。それに先生とその子だけにお菓子あげるの?他の子は「何で?ひいき?」って逆にややこしくなりそう。 まああまりぐいぐい行かないで、自然にナチュラルに、かな。それで様子みて会話する。 中学生だから友達とかと連れ立って一人にたかったりしたくなるけど、それは内気なコ相手なら逆効果じゃないかな。 ま、がんばっとくれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧