高校1年の女子です。
中3のときに、通っていた塾の先生が好きになりました。
相手は5歳年上の大学生です。
高校入学まで塾に通っていましたが、結局通っていた頃には告白しませんでした。
勇気も出なかったですし、中学生なんて相手にされないと思い…
それに、高校で新たに好きな人ができるだろうという期待もしていました。
しかし、彼への想いは一向に消えず、会いたいという気持ちが募る一方でした。なので、今年の夏休みに思い切って告白しました。
メモ帳にメアドと告白の言葉を書き、彼に渡しました。一度辞めた塾に行くのはとても気まずかったのですが、久しぶりに大好きな先生に会えて嬉しかったです。
翌日にメールで返事がきました。付き合うのは無理だと…
その後日、偶然彼に会いました。
なぜ付き合えないのか理由を聞いてみたら、「まこは生徒だから、そういう目では見れない」とのことです。
ショックは想像以上に大きかったです。
余りにもショックだったので、母にこのことを話したら「生徒だからとかじゃなくて、単純に人として気に入らなかったんじゃないの?」と…
もう何が本当なのか分からなくなりました。確かに塾講師で生徒を恋愛対象と見れる人は多くないと思います。
でも、先生はとても優しい人だったので、私を傷つけないように言葉を選んでいたのかもしれません。
また、このことを相談した友達からは、先生は正しい判断をした、と言ってくれる人もいました。
私はいわゆる地味な、モテないタイプです。
特に、中3の頃は人間関係や受験のことで、心身共に疲れきっていました。
そんな時その先生に出会い、初めて人を好きになりました。塾に行くのが唯一の楽しみとなりました。
しかし、振られてから恋愛をする事が怖くなりました。恋人がいる人が羨ましいです。
こんな私に勇気をくれるようなアドバイスお願いします…!