本文へ

芝生の虫対策 に ついて 

レス3
(トピ主 0
041
みんと
ヘルス
マンションの一階に住んでいます。 小さな専用庭がついていて芝生が敷きこまれています。 夏にむけて虫対策をしなければ!と思うのですが 赤ちゃんがいるため 農薬などはできるだけ避けたいと思います・・・ 何かいい方法をご存知の方、教えてください!

ランキング

レス

芝刈り

041
芝刈りをマメにしていれば そう虫はつかないと思いますよ。

何の虫?

041
グリーン
芝だけなら、虫はそうそう来ないと思います。 出たとしてもヨトウムシ(夜盗虫)位かなぁ? 字の通り、夜こっそり地面から出てくる虫なので 赤ちゃんへの被害は無いと思います。 何の虫を心配してるのですか? 蚊?だとしたら、草むら、森、水溜りを 作らないように気をつける事くらいしか浮かびません。 こまめに芝刈りすれば、雑草がはびこるのも防げるし 夏は涼しいので、手入れすると重宝ですよ。 *虫避けのハーブ等を植えても大した効果は望めません。

木酢液

041
あみちゃん
4歳の娘がいます。うちの庭も芝生です。芝生を週に一度とかまめに刈って、あと気になるなら、木酢液をジョーロでまいてもいいのでは? 今は、アトピーの人とかが身体に付ける木酢液もありますし、臭いはさすがに薫製のようでキツイですが、慣れるとさほど気になりませんよ。 何より、人体に無害で、自然な物だから安心です。試してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧