本文へ

運命の出会い?

レス13
(トピ主 2
😍
ミカエル
恋愛
30歳無職女性です。24歳のころ居酒屋の壁を塗っている男性と目が合って以来、ずっとその男性のことを思い続け6年です。とてもイケメンな方で一目ぼれでした。初め目が合ったときは髪の毛を振って作業に戻られたのですが夜目が合ったときはしばらく見続けていて、わたしが恥ずかしくて隣で作業しているおじさんを見ているふりをしたら怒ったように中に早足で入ってしまわれました。その後からずっと忘れられませんでした。いろいろごたごたがあって6年後夢の中で自分が手紙を書いている夢を見て現実でも手紙を送ろうという気になり、その店に送りました。すると一月後本人さんから手紙が来て六年も思い続けてきたことに感謝します。嬉しいですいきなり会うのはきまずいですからメール交換しましょうと返事が来ました。わたしは相手が乗り気なので現実の私を少しでも知ってももらわないと会ったときにがっかりされると思い、メールで私は○○に二年間掃除で勤めていましたが今は無職で仕事を探しています。情けなく思われるかもしれませんが仕事はちかじか見つかりそうです。と送りました。それから返事がありません。どうするべきでしょうか?また手紙でじぶんの写真を送るかメールでなにかかこうか迷っています。

ランキング

レス

別に…

041
すもも
相手は乗り気と言うほど乗り気じゃないと思いますけど。 気を使ってメール交換してくれたけど 相手が無職だと分かって逃げたんじゃないですか? トピ主さんは自分が彼の立場だったら乗り気になりますか? 相手が「無職です」といってきたらそれでも会う気になれますか? 何で相手から避けられているのに「運命の出会い」なんて 能天気に考える事が出来るのか分かりません。 返事がないのは相手の意思なので潔く諦めましょう。 顔写真を送ったところで「無職の30歳」を覆すほどのものがなければ 相手から無視されて終わりです。

すごい勇気ですね。

041
レモン
私も、4年くらい前に一目ぼれした男性のことを、いまだに時々思い出すことがありますが、行動を起こそうなんて微塵にも思わないです。 だって時が経ちすぎているので、相手は覚えているわけがないし、何より気味悪がられると思うので。 2~3ヶ月前というのであれば応援したいところですが・・・たぶん相手も警戒していると思いますよ。6年という年月は、あまりにも長すぎたと思います。

気を付けて

041
イカクテワスワス
その手紙は本当にイケメン男性ですか? それが違うと、メアドも違いますよね。

しばらくほっとく

041
ゆり
男性は追いかけたい派が多いと思うのであまり女性側から行かず暫く放置でいいでしょう。

運命の人かどうかは分からないけど

🐧
pengin
メールしなさいな。 返事が来ないなら、1日100通くらい、すると気味悪がられるので、1日1通くらいはいいでしょう。 ここで止めたらお仕舞いですよ。 すこ~し押し気味でいこう。

このまま

041
さくら
返信がないのであれば、このままにしておいた方がいいと思います。 6年もちょっと長過ぎる気がします。 商売ですから、戴いた手紙にはちゃんとお答えしないといけないと思われて返事を送られたのでしょう。 貴女が思うほど相手は乗り気ではなく仕事の上のことなのかもしれません。

レスします

041
まうす
その店に手紙って居酒屋さんですか? 壁を塗っている人が居酒屋の店員さんだったのですか。 店員さんだったらそのお店にいけばいくらでも会えましたよね。 普通に考えたらペンキを塗る業者の方だと思いますが。 でもお店に手紙を書いたら、6年前のことで名前も分からないのに 彼に渡してくれて、返事が来た。 うーん、妄想ではないでしょうか。 まぁ縁があれば彼に会えるでしょうし うまくいくでしょう!

恋をするにも資格がいります。

041
ぽんこつ
相手が素敵な人であるなら尚更、相手に好かれる為に・相手に好感を持って貰う為に・一緒に居て恥ずかしい思いをさせない為に・横に立って相手にふさわしくあるために、最高の自分を見せようと奮い立つのも恋心です。 まず仕事して一人前になっては? ご相談の文面だけを見て客観的に今の状況を考えると、 「ゲ。無職女かよ…」と思われ逃げられた。だと思います。 次に連絡する時は「先月●●に就職しました。まだ働き始めて1月ですが頑張ってます。そちらは最近どうですか?」って文面だといいですね。

ええっと

mia
返信を何日・どれくらい待っているのか分らないのですが… 適当な頃合いを見計らって、もう一度軽いノリの質問などのメールを送った方がいいと思います。 それでも返信がなかったら諦めた方が良いです。 写真を手紙(!?)で送るのは、主さんのルックスがすごく良くても少し痛い・恥ずかしいコトだと思います。 好きだとはいえ素性も分らない人に送るのは危険だし恥をかく可能性も… 写メのがまだマシです。 が、これは何度かやり取りをしてからの方がいいです。早急すぎて「なんか飢えてる?」と思われかねません。 また、最初の段階でふるいにかけられ落ちてしまった可能性もあります。 それは主さんの今の状況・年齢・メールの文章etcなんらかの理由が彼の好みとは違ったのかもしれませんし… &他人から聞くと「運命の出会い」という程でもありません。 恋愛で舞い上がる気持ち、よ~くわかりますがもう少し冷静になって下さいね。

6年間もすきなんですか?

🙂
かりん
「居酒屋の壁を塗り続けている」 という表現が、 なんとも斬新で、 引き込まれました。 読ませますね、 このトピは。 不思議な読後感があって。 一般的に、 女性側が無職だから、と、 それを理由に嫌う男性は少ないと思います。 メールがない理由はハッキリしませんが、 まず、 運命と年月は無関係だと私は思います。 あなたの人生において、 6年間の間にいろいろなことがあったのでしょうね。 もし体調を壊してたり、していたなら、 ゆっくり養生してくださいね。 男性も驚いて、 あなたを避けてしまうと、 あなたが傷ついてしまいます。

本当に彼?

041
私の感覚からすると、本人に連絡がついたのが凄い!と思いました。 だってお店の壁を塗っていたのが塗装屋さんなら、その居酒屋さん経由で塗装屋さんに連絡が行き塗装屋さんから本人に連絡が付いたんですよね? 居酒屋さんが塗装屋さんに問い合わせしてくれたことも、彼がまだその塗装屋さんに勤務or連絡がつく状態だったこともなかなか凄いです。 彼が居酒屋さんの店員さんだったとしても、まだ勤務していたことがけっこう凄い。 いずれにしても、居酒屋さんは手紙を読んでびっくりしたでしょうね。 ただ思うのは、タイトル通り、彼は本当に手紙を読んだのか、返ってきた手紙は本当に彼が書いたのかと言うことです。 前述のように彼に手紙が渡る事自体が六年という歳月と「壁を塗っていた」という状況だけでは、かなり難しいです。 誰かがからかっているという可能性も捨てきれません。 写真は止めたほうがいいと思いますし、主様の詳細を教える事も今はまだ止めたほうがいいと思います。 できることなら、彼本人の手紙、メルアドなのか確認できればいいのですが・・・。

メールが届きました

😉
ミカエル トピ主
みなさんレスありがとうございます。中には手厳しいレスもあり読むこと嫌になりましたが優しいレスもあり励まされました。 相手の方は最初の手紙は直接私の家に伺い訪ねてみるつもりでポストに手紙を投函したそうです。あまりに失礼になると思ってそれは辞めたそうですが。 それと居酒屋さんに手紙を送りそれをこの人じゃないかと居酒屋さんが推測をつけて壁を塗り続けていた人に手紙を渡したんだそうです。大変喜ばれていました。手紙が来なかった理由は深夜まで仕事を抱え悩み事を抱えていたからだそうです。私にはそれはいいわけのように見えましたがあえて突っ込まずメールを再開したいと思います。もちろん自分の詳細などはしばらくは控えているつもりです。みなさん本当にありがとうございました。 恋人になったら行きたいと思っていた薔薇園に行けるように望みを繋げたいです。かりん様。とくにあなたのレスには励まされました。 わたしはこの六年の間にストーカーに遭いさまざまな嫌がらせをされそれに耐え続けまたうつ病にもなりでもやっぱり耐え続け完治して今があります。 それまでは手紙を送ろうなどとは思いもしませんでした。

ありがとうございました

😀
ミカエル トピ主
今になってやっと気持ちに余裕がつき手紙を出した次第です。 運命の出会い?というのはやっぱりみなさんからしてもわたしの目から再度見てもおおげさにいえますが六年たって手紙が居酒屋さんから彼に渡ったことを運命の出会い?と揶揄したところにあります。 この出会いが本当に運命の出会いなのか誰にも分かりませんが勇気を持って彼とお付き合いできたらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧