本文へ

気になるオーガニックコスメ

レス3
(トピ主 0
🐤
hana☆
はじめまして。いつもこちらを拝見させてもらっては色々な事を教えてもらってます!!今32歳ですがここ2年前ぐらいから自分の肌の事を考えるようになってきました。最近雑誌やネットなどでも見かけるオーガニックコスメが気になります。オーガニックコスメに詳しい方や使用している方がいらっしゃったら何かおすすめ商品等があれば教えてほしいです。まったくの素人なので只今、本、雑誌、ネットなどを見ながら勉強中です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

こんにちは

🙂
tacky
オーガニックコスメに興味があられるんですね。 オーガニックの王道のヴェレダ、タウトロッフェン、マルティナから 始められては如何でしょうか? キャリーオーバー(成分に記載されていない、原料の段階で精製する際に使用されている成分)まで気にされるのであれば、ドイツのオーガニックをオススメします。ただ、国内でも良い商品はありますし、肌質によってもオススメ出来る商品は変わってきます。 また、最初は化学成分が入っていないと物足りなく感じる事もあるかもしれません。 自分で成分を見て選ぶという事が大切なのかなと思います。 まずは、王道からをオススメしてみましたが、おしゃれな商品からなどの希望であれば、他の商品がよいかもしれませんね。

ありがとうございます。

🐤
hana☆
ありがとうございます!!! ネットの中では色々な商品を拝見するのですが、どんなに調べても自分の肌に果たして合うものなのか不安もあり・・・。まだ手に取れずに、行ったりきたりという感じです。ヴェレダは良くショップでも見かけるので、まずはtackyさんからも教えてもらったヴェレダからスタートしてみようと思っています。 ドイツのオーガニックも気になりました。まだまだ勉強不足なところもありますが自分にあうコスメを見つけていきたいと思っています。レス本当にありがとうございました☆

オーブリー

🙂
COpera
もう7~8年使っています。 肌が柔らかくなります。 安いし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧