本文へ

バッグの中

レス29
(トピ主 1
🐤
ペンだらけ
話題
こんにちは。

今、みなさんのバッグの中には
何が入っていますか。

わたしのバッグの中には・・・
ペン(ペンケースに入れずに、ばらばらと)
小さめのノート、化粧品、財布だけです。
地下鉄に長めに乗る予定のある日は、プラス本一冊。
たまに、おやつをいっぱい入れていることもあります。

自分で見てもおもしろくない、ですね。
みなさんのバッグにはおもしろいものありますか。

ランキング

レス

子持ち主婦です

041
ナンバー
財布 携帯 ティッシュ 眼鏡 常備薬 タオルハンカチ 絆創膏 ハンドクリーム 生理用品 たまに飴や子供の着替えオムツが入ります。

かばんの中身

サオ
私の今朝のかばんの中身は ・化粧ポーチ ・財布 ・カードケース ・鍵 ・保険証 ・手帳&ペン ・デジカメ ・ipod ・本 ・懐中電灯 ・ティッシュ&タオルハンカチ ・お弁当 ・ブラウス ですねー。お弁当とブラウスは会社だから持ってきてるものです。これにお菓子が入ってたり水筒が入ってたりすることもあり。懐中電灯は震災以降会社から配られました。地下鉄通勤だし道路歩いてて停電になってもいやなので持ってます。

ゴミ

🐷
ュゥ
いつも使うバッグがあるのですが、気付くとゴミがあります。 絆創膏のやつとかティッシュとかタバコの銀紙とかw いつも必ず入れるのは、財布・ティッシュ・タバコのみ。 日によってPSPが入っていたり、書類が入っていたりもします。 ほんとつまんないね。ゴメン

地震以降は

🐧
ペン
こちら関東ですが マグライトの懐中電灯と携帯ラジオと携帯充電器(電池式)とマスクを入れてます… なのに化粧品を入れてません。

こういうトピ好きです

041
なななん
雑誌の「バッグの中身特集」が大好きです。 人様のバッグ中って、普段の生活では見せてもらう機会がないですもんね。 私のバッグの中は… 財布、化粧ポーチ、携帯、名刺入れ、ティッシュケース、たばこ&ライター、ハンドクリーム。 バッグの内ポケットには口紅とグロス、小さな鏡、目薬、お守り、カギの束。 そして主さんと同じく、時々おやつと本。 心配性なので、大きなバッグだとついつい色んな物を入れてしまうんです。 なので出来るだけコンパクトなバッグを使うようにしてます。 けれど、見た目はコンパクトでも持つと重い…。

私のバッグの中

041
30代既婚女性です。 普段使用しているバッグ(レスポートサックを愛用中)の中身は、 ・長財布 ・文庫本(読む本が無い時はPSPを入れてます) ・ポーチその1(ポケットティッシュやマスク、ゲームセンターのカード類、電池式の携帯充電器) ・ポーチその2(目薬、頭痛薬、爪切り) ・サブバッグ(急に荷物が増えた時に使用) ・定期券 ・万歩計 ・職場のIDカード ・ハンドタオル です。 書き出してみると、結構色々入れてるんだなぁとびっくりしました(笑)

お財布は?パスケースは?

🙂
vivi
え?え? トピ主さま、お財布とか、ケータイとか、パスケースは入ってないんですか? などというツッコミはおいといて。 私は、 お財布、携帯、イヤホン、Pasumo(定期)、スケジュール帳+消せるボールペン、デジカメ、カードケース、文庫本、家の鍵、自転車の鍵、社員証、子供の学校の保護者パス×2 ↑これらがバッグインバッグに入れてあって、 たまーに気が向いた時で座れた時、レース編みをするための糸とレース針が入ってます。 モチーフをちまちま作って、後でまとめてつなぎ合わせたりとか、そのモチーフのままヘアゴムにしてしまったり。 これは子供の学校であるバザーのために、ちょこちょこ時間を見つけて作ってるものなので、ホントにたまになのですが。 あとガムとかのど飴かな~。 以前、知らない間に無造作に入れていたボールペンがカバンの中で大暴れして、カバンの内布が無残にも落書き状態になり、反省してバッグインバッグを使うようになりました。(汗)

私のバッグは

041
ゆめ
バッグinバッグです。 小さい方には財布とリップと携帯に鍵のみ。車の移動が多いのでちょっと買い物する時は小さいバッグを持ち歩いてます。 そのバッグを入れる大きな方には他に、化粧品一式のポーチ、ヘアミスト、手帳(ボールペン付)、カードケース、携帯充電器、お菓子飲み物、生理用品、DS、折り紙、シール遊び絵本、が入ってました(笑)今確認しました。 雑誌でそういう特集ありますね。

やたらに重いです。

041
お壺音
トートバッグの中に、一回り小さいバッグが入っています。 その小バッグの中には、 ペンケース:4色ポールペン、黒のサインペン、シャーペン、2Bの鉛筆、消しゴム、折り畳み定規、印鑑。 化粧品:ファンデや口紅など。 医薬品:鎮痛剤、胃薬、酔い止め、風邪薬。 日用品:歯ブラシセット、クシ、髪ゴム2種、絆創膏、裁縫セット、マスク、耳栓、扇子。 衣類:ストッキング。冬なら厚手の靴下も。 などが入っています。 その他には、 ペットボトル:中身は、自宅で作ったほうじ茶 アメちゃん:関西人の身だしなみとして、袋ごと。 個包装のチョコ菓子:チロルチョコなど。 カロリーメイト:もしもの時の非常食。 などが、食料品としての常備品です。 その他、 B5サイズのレポート用紙:ふと思いついた案や、時間潰しの落書きに使う。 下敷き:黒なので、とっさの日除けにもなる。 文庫本:通勤してると、2-3日で読み終えてしまう。 スケジュール帳:財布よりも嵩張ってます。 財布:薄っぺら。 これに、仕事関係のファイルが入るので、本当に重いです。 何とかしたいのですがねぇ…。

子持ちですが少なめ

041
七尾
あまり物を持っていたくないので、子持ちですが必要最低限の、財布、携帯、鍵、オムツ、お尻拭き、タオル、たまにお菓子。 1歳と5歳の母です。

ハーレクインロマンスの、

🐤
ゆきぽよ
ソフトが入ったDSiLLがあります。 これがあると、暇がつぶせる…。

重たいです

041
もも
化粧ポーチ(グロス、リップ、コロン、あぶらとり紙、常備薬、絆創膏、生理用品)、ファイル(支払いの紙、子供の連絡網など)、お財布、携帯、吸入薬(喘息なので)、ストール、メモ、筆記用具、ANNA SUI鏡、ミンティア、仕事書類(大量)、ティッシュ、ハンドタオル、ペットボトル、カギ、母子手帳ケース、通帳をいれたポーチ、USB、マスクです。重い・・・。 ちょっと前まではオムツポーチやオムツ替えシートも入ってました。 これにときどきお手紙セット(カード、切手)やiPod、パソコンが加わります。鋼鉄のような重さ。 そしてこのかばんをもって、子供を抱いて、保育園送り迎えしています。

体は小さいがバッグはデカい

🙂
かまいたち
私のバッグの中身は財布、化粧ポーチ、携帯電話、愛読書(村上春樹2冊)、ペンケース、資格試験用テキスト&ノートかな? 相当なデカさと重さです。

小学生の母です

🐧
かあしゃんはつらいよ
普段用のバッグは以前に比べると小さくなりました。 (ちょっとしたお出かけ用はサイズの割にむっちゃ重いです。出先で預けたのを取ってくれた方が、驚くくらい、苦笑) 買いものに持っていくバッグには ・財布2個(家計費用・小遣い用) ・携帯電話 ・エコバッグ(使い込んでて、かなりぼろぼろ) ・パスモとコミュニティバスの回数券 ・小さいメモ帳 ・ボールペン1本 ・ガムとか飴 ・家の鍵、自転車の鍵 ・ミニタオルとティッシュ 行く場所によっては、スケジュール帳とかお薬手帳とかDSとかがプラスされて、バッgがぱんぱんだったりします。 メモ帳は主に買いものメモに利用していますが、テレビで見た情報などもとっさにメモしてます。 メモ帳は私の外付けメモリーなんです。 忘れると不安です。

おもしろいですねー

041
しっぽ
私も、人の鞄の中身、好きです。 お財布 携帯電話 花粉症用眼鏡 マスク 文庫本 ポーチ(口紅、椿油、常備薬、ソーイングセット) フリスク のど飴 ハンカチ ウェットティッシュ ツゲの櫛 ハンドクリーム ほぼ日手帳 iPod ホカロン 鍵 ペットボトル 最初は、きちんと入っているのですが、 いつのまにか、無造作に突っ込まれています。 ソーイングセット持ってる方、あまりいないですね。 私、25年くらい持ってます。 でも、活躍したのは多分5回ほど(笑) 懐中電灯いれなきゃ。。。

帰宅困難にならないために

041
みのむん
★水(350ml) ★麦茶とかペットボトル(500ml) ★非常食パック(スニッカーズが二本、ミルキーウェイが二本、カロリーメイトが二袋、塩ようかんが三本、小倉ようかんが三本、チョコレート数個) ★財布が二つ(自分用と生活用) ★小銭入れ ★お医者さんセット(診察証と保険証、お薬手帳) ★スケジュール帳 ★ケータイ電話二つ ★スマートフォン ★Bluetooth対応イヤフォン ★エコバッグ二つ ★ミニ救急パック ★ハンドクリーム ★充電器二つ ★ミニ裁縫道具 ★お浄めの塩 ★化粧ポーチ ★キーホルダー ★携帯用メガネ拭き などなど。 バックインバック二つに分けて入れている。 軽く二~三kgはあるかな

今、バッグ購入検討中です

041
スモーカー
40歳代・会社員・女性です。 通勤する時のバッグの中身は、 長財布 携帯電話2つ:私用・社用 ICレコーダー:ケースに予備電池とイアホン2種入り。仕事で必要 MP3プレイヤー キーケース 名刺入れ スケジュール手帳と2色ボールペン ひとカラ用の小手帳:レパートリー曲のキー一覧です… カードケース2つ ポーチ大:喘息吸入薬・処方薬ピルケース・鎮痛剤・のど飴・ウエットティッシュ・生理用品・コンタクト用品・予備眼鏡・フリスク ポーチ小:脂取り紙・ティッシュ・パウダー・口紅・シアバター・鏡 シガレットケース:タバコ・ライター2個入り 携帯用灰皿 エコバッグ タオルハンカチ 今、外も内もポケットが多くて、たくさん入って、軽くて丈夫で、お手頃価格のバッグを探していますが、なかなか見つかりません。 車通勤なので、重いですけど耐えられます。

30代主婦です

041
なずな
今、中を見てみたら… 財布 小銭入れ カードケース 鍵 ハンドタオル バンダナ ウェットティッシュ ティッシュ 鏡 ソーイングセット 印鑑 と、いう感じでした。 そんなに多くないかな? …が、普段はサブバッグに、書類をまとめたファイル(重い…)化粧ポーチ(いろいろ入ってます…)本(基本1冊たまに2~3冊)等を入れて必ず持ち歩いているので、けっこう重いです。

すごいです、みなさん

😀
ペンだらけ
みなさん、レスありがとうございます。 自分のバッグの中が、あまりにもつまらなかったので レスしてもらえないかな、と思っていました。 うれしいです! 小さいお子さんがいらっしゃる方は、荷物も 多いですね。大変ですね~。 ユウさん、わたしも同じです。 よくゴミを発見します。捨てようと思っても ゴミ箱が見当たらないときなんかは、後で捨てよう と思って、ついバッグに入れてしまいます。 viviさん、わたし、財布は入れてますよ~。 実は入れないことも多いけど。 財布を入れないときは、小銭はバッグの外側の ポケットに、お札は内側のポケットに入れます。 慣れるとこのほうがすぐにお金を出せて便利です。 携帯もすぐ取り出せるように服のポケットに 入れています。バッグには入れません。 いつも大きめのバッグを持っていますが、 たまに本を数冊入れたりすることもあるので できるだけその他のものは嵩張らないように しています。 それにしてもいろいろ入るものですねぇ。 わたしももっといろいろ入れたくなってしまいました。

こういうの好きです

emika
おもしろいですね♪ 人のカバンのなか、むちゃ興味あります☆ わたしのは、 ★お財布 ★定期いれ ★会社のIDカード ★ハンカチ 大 ★ハンカチ 小 ★タオルハンカチ ★ティッシュケース ★鏡 ★お化粧ポーチ1 (ハンドクリーム、目薬、ばんそこ、1dayコンタクトの換え、リップクリーム、安全ピン) ★お化粧ポーチ2 (ファンデ、アイカラー、グロスなど) ★アクセサリーポーチ (アクセ、ヘアアクセ、ヘアピンなど) ★手帳×2 ・・・ほぼ日手帳、愛してるけど重いぜ ★ペンケース ★文庫本 ★おかしポーチ (キャラメル、チョコレート、ミント、ガム、あめちゃん) ★ごみいれチビポーチ (お菓子のごみなんかを一時的に入れておきます) ★エコバッグ うわあ こんなに入ってた・・ 重たいはずです。 でも・・・ どれもはずせないんですよね~!! こちらのトピを見て、ソーイングセットいいなあと思いました!!

皆さんのレスを拝見して楽しかったので…

041
miki
何が?って言う様な特別凄い物は入ってなくても、読んでいて楽しいですね。 休日に外出する時の鞄の中身… 財布 ハンカチ ティッシュ リップ 鍵 エコバッグ だけで超シンプルです。 他の出勤日にはこれに弁当が加わるだけですね。 何の面白味もないですが、子供がいないパート主婦の鞄はそんな物かもしれません。

ちょっと見てみました

041
なぜか大荷物
・財布 ・携帯電話(モバイルスイカ導入済)、充電済予備バッテリー(震災以降追加) ・日本手ぬぐい ・ティッシュ(普通のと、やわらかいのを1個ずつ) ・ゴミ袋(ジッパーつき保存袋の古いもの) ・マスク1枚 ・花粉症の薬、目薬 ・生理用品(とりあえず1個) ・アルコールティッシュ ・ミントの粒 ・飴2,3個 ・免許証ケース(中にキャッシュカードとか色々) ・メモ帳とボールペン ・ハンドクリームと日焼け止め、リップバーム ・小さい鏡 ・ワオンカード ・ビニールのショッピングバッグを畳んで ・貯金通帳と印鑑(郵便局から帰ってきたばかりなので) これに遠出のときは小さい魔法瓶水筒と大豆プロテインバー、DS(名作文庫かロマンス小説のソフト入り(ゆきぽよさん、私もですよ!))が入ります。 花粉症なので、シーズン中はどうしても関連グッズが増えてしまいますが、それを差しひいても、やっぱり多いですね(冷汗)道理で肩こりがひどいわけだ・・・

楽しいですね

041
柚子
40代働く主婦です。 私の本日の持ち物は *お財布 *定期入れ *会社のIDカード入れ *自宅のカギ *携帯 *文庫1冊 *新書1冊 *数独 バッグインバッグの中に *タオルハンカチ2枚 *生理用品 *ハンドクリーム *アロエ軟膏 *リップクリーム *練香水 *口紅 *フェイスパウダー *グロス *絆創膏 *DSライト(ソフトはラブレボ) *DSソフト3本(二の国・ときめもGS・ハムスター) *ポケットティッシュ *手帳 *4色ボールペン *USB *クロレッツの飴(サラ1本・食べかけ1本) *ウォークマン タバコポーチに *タバコ2箱 *ライター4個 震災後持ち歩いているポーチに *ミニミニ懐中電灯 *携帯充電機 *ふせん *油性ペン ドアツードア35分の通勤でこんなに荷物が必要だろうかと 日々思うのですが、つい余計な荷物を入れてしまいます。 数独なんて、電車で遠出した1月以来開けてもいないのに... DSも会社に持ってくる必要ないですね(苦笑) 小学生レベルのバッグの中でした。

わたしまけましたわ

😍
ペンだらけ トピ主
…と回文も出てしまうほど 入ってますね、みなさん。 わたしも「すご~い」って言われるもの 入れたくなりました。 何にしようかな。

モノ少なめです

🐷
oslosheep
ぷらぷらするぐらいのお出かけの時は *がまぐち財布 *ハンカチ *目薬・ティッシュ・のど飴…花粉症なので *鍵 *ペロンペロンのエコバッグ 一人でカフェでお茶でもしたいなあと思う時は *その日の気分の本…エッセイなど *手帖とペン を足します。 自分で作ったお気に入りの手提げかばんを使っています。

事務職・市内徒歩通勤

041
Riri
常備品 *ハンカチ2枚 *ティッシュ *除菌ウェットティッシュ *絆創膏 *風邪薬1包 *アトマイザーに入れた消毒用エタノール *マスクの予備 *運転免許証(勤務先の車を運転するので) *財布 *携帯電話 *印鑑 *小さいメモ帳とペン *ファンデ&リップパレット 日によって加える物 *エコバッグ *サプリ *お菓子少々 *ノンシュガーのど飴 雨や雪の日用にビニールコーティングされたバッグが欲しいです。バッグカバーだと濡れたカバーの始末が面倒なので、バッグそのものをサッと拭いて済むのがいいです。

入れば入るだけ…

🐱
はーこ
資格試験のため、予備校(各駅停車で2駅)通学中です。 通学かばんの中身は 【学習用&文具】 ・テキスト(現在使用中のはB5サイズで厚さ1.5cm位) ・クリアファイル ・ペンケース(5.5×17.5×5.5の大容量:笑) ・文房具ポーチ(ハサミ、ノリ、メモetc.) ・シール類 ・ほぼ日手帳オリジナル:文庫本サイズ、厚み2.5cmくらい ・ほぼ日の週間手帳(学習計画用) 【貴重品】 ・財布 ・免許証 ・定期Pasmoと学校の休日用キーカード? 【衛生用品】 ・メイク直しアイテム、リップクリーム ・ヘアゴム&ヘアピン予備 ・眼鏡予備 ・使い捨てマスク ・アロマオイル ・ハンカチ ・ポケットティッシュ数個 ・ライナー替え(or生理用ナプキン) ・除菌用アルコールジェル 他に、ランチトートにスタバの大きいタンブラーとペットボトル1本ずつ、ポケットに歩数計と携帯電話、iPod shuffleをクリップで止めてお出かけです。 実は、学校のロッカーに、ショール、ハンドクリーム、箱ティッシュ、ドレッシング、マグカップ、my箸などが(笑)

きょうは。

🙂
ペンだらけ
こんにちは。トピ主です。 レスがあって うれしいです。ありがとうございます。 ほんとにみなさん、いろいろなものが 入っていますね。 わたしのバッグには今日は折り畳み傘と エコバッグとコーヒーとハンドクリームが 加わりました。 この調子でどんどん増やしていこうと思っております。

あの大震災以来...

041
パスカル
あの時は、出産の為丁度里帰りした日だったので、着替えやら非常食やら入っていて助かりましたが... 今、余震が関東でも続いていて、専門家によればあの大規模の地震(東海地震)がいつ来てもおかしくないと言います。 なので、以前はバッグに財布・携帯・飴・システム手帳・文庫本を入れる程度でしたが、地震以来はプラス「非常食」「救急絆(包帯代わりになる大きめのバンダナ)」「日頃飲んでる常備薬を余分に」「衛生用品」「母子手帳」を持ち歩く様になりました。 子供が出来たら、ミルクやウエットシート、タオル、余分なおむつも必要になりそうですね(汗)。 トピ主さんも、震災が起きて帰宅難民になっても困らない程度の備えだけはした方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧