本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • GW中の1泊2日阿蘇旅行のオススメを教えてください

GW中の1泊2日阿蘇旅行のオススメを教えてください

レス1
(トピ主 0
🐱
にゃんこ
話題
GW中に主人と二人で阿蘇へ旅行に行こうと考えています。福岡から車で行く予定ですが、あまりお金もないので、どこか安いビジネスホテルに泊まり、ドライブで景色の奇麗な場所へ行きたいな、と考えています。観光サイトを見た時に「仙酔峡つつじ祭り」にとても惹かれたのですが、行かれた方いらっしゃいますか?また他にオススメの場所はありますか? 現在福岡に住んでいますが、昨年引っ越してきたばかりで不慣れです。 宜しくお願いします!

ランキング

レス

ビジネスホテルも良いけど温泉民宿が安くてお薦め

🙂
ダラックマ
ビジネスホテルのご利用も良いですが、阿蘇周辺でしたら、安くて食事の美味しい温泉民宿がお薦めです。 と言うのも、数年前、車中泊で阿蘇に行った際、阿蘇周辺の食べ物屋さんの閉店時間が早く、また食材の品切れで、 夕食を食べるのに何軒も探して苦労したことがあるので、空きがあるかは判らないですが、九重の湯坪周辺の民宿 でしたら、1泊2食で7,000円程度からありますし、探せば一万円以内でかなり宿はあります。 それから景色の良いところは、大観峰から見える風景が私は一番好き。その周辺のミルクロードも良いですし、 昨春開通したばかりのマゼノミステリーロードも良いな。勿論ご希望のつつじ祭りも良いです。 あと、博多から車でお出かけでしたら熊本市内から阿蘇へ向かうルートはとても混むので、福岡から日田まで 高速で、そこからR212から阿蘇へ抜けるか、八木山BPで田川方面に抜け、小石原(お祭りの為5/3-5/5は、 道の駅周辺が混みます。)経由でR212。もしくは甘木を経由していくのが、混まなくて良いです。 他に、阿蘇周辺は貸切の安い温泉も多いので、ご夫婦でゆっくり湯につかるのも良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧