本文へ

福岡情報お願いします

レス4
(トピ主 1
🐤
しろ
話題
近々 福岡に転勤することになりそうです。
住む場所を探しているのですが、お勧めな場所を教えてください。
希望は
1勤務地まで40分以内
2福岡中心部へ行くのも会社へ行くのも便利な場所
3車を持っていくことを検討しているので、駐車場代が高くない場所

*勤務地はお隣佐賀の基山駅付近です。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

佐賀ではなく福岡?

なこ
基山だったら、ぎりぎり福岡~という場所なんでしょうか。 福岡市内にも便利となると、那珂川町とか大野城市あたりでしょうか。 通勤や福岡市内に行かれる際に、JRを使われるか西鉄を使われるかによって、地域が違ってきそうです。 鳥栖も住みやすいとよく聞きます。ですがこちらは、福岡市内へはJR利用になりますね。

基山の駅近辺

😭
りらっくす
住所が福岡にこだわっているわけではないのなら、基山の駅近辺は新しいマンションもあり、住みやすいと思いますよ。 基山からでしたら、JRで福岡まですぐに着きますし、車で行ってもそんなに遠くはないですよ。 福岡が良いのでしたら、春日とか大野城、久留米で、西鉄もしくはJRの近辺が良いかもしれないです。

基山ではだめですか?

041
ひびっく
勤務地が基山ということでしたら、職場のすぐ近くに住んだ方がよいと思います。 博多まではJRの快速がありますし、高速道路のICも近いですしね。 天神の方へ頻繁に行く予定でしたら西鉄の駅の近くがよいと思いますが。 どちらからの転勤か分かりませんが、基山駅付近だと駐車場代もそんなに高くないと思いますよ。

ありがとうございました

🐤
しろ トピ主
皆様、ありがとうございました。 職場は基山周辺なのですが、職場の近くに住むと家に帰っても会社にいるような気分になりそうなのと、仕事以外で福岡中心部へ出る機会が多い為、職場と中心部の中心でと考えました。 通勤はJRになりそうなので、教えていただい情報を参考に探してみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧