本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 福岡県甘木市にコスモスを見に行くついでに。

福岡県甘木市にコスモスを見に行くついでに。

レス8
(トピ主 0
🙂
ちま
話題
知っている方いらっしゃいましたら教えて下さい。近日福岡県大野城市から福岡県甘木市にコスモスを見に行く予定です。コスモスを見に行った後時間が余りそうなのでどっかに寄ろうかなと考えています。温泉やお茶ができる場所を探しています。また公園や観光スポットなどはありますでしょうか?車での移動なので多少時間が掛かっても大丈夫です。おすすめの場所知っている方いらっしゃいましたら教えて頂けると助かります。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

わりと近いのではないかと思いますが…

いかが
 大野城からだと、二日市温泉は近すぎますよね。  甘木から足を伸ばして、原鶴温泉はどうでしょうか。  田主丸の観光農園も楽しめるでしょう。  甘木奥の秋月城趾も風情がいいです。  先日NHKドラマで取り上げられた星野村にも温泉があるようです。

車でいくのなら

のんき
原鶴温泉、筑後川挟んで対岸にある吉井温泉、ちょっと上流の筑後川温泉などの温泉や食事処がいろいろありますよ。 吉井(うきは市)でしたらこの時季、何かイベントやってると思います。 詳しくは市や観光協会等ののホームページで確認されてみてはいかがでしょうか。

おすすめ

🐱
茶トラ
おそらくビール工場のコスモス畑を見に行かれるかと思いますが、車じゃなければ出来たてのビールを飲むことがおすすめ!!すごく美味しいです。 去年、私が行った時は工場祭りだったのか、屋台が出ていたり工場見学もできました。 予定通り、車で行かれるのでしたら、 1.美奈宜の杜温泉 杜の湯   小京都、秋月を観光したのち、ここの温泉へ。   本当は桜か紅葉の時期が良いのですが、その時期は大渋滞します。 2.原鶴温泉   ちょうど柿の収穫の時期だと思うので、道の駅や近隣の果樹園でブランド柿「志波柿」を買う。美味しいですよ。  原鶴温泉は「花農家和みの湯」がおすすめ。景色が素晴らしいです。  花農家の近所に大きな観音様のお寺があります。 3.みのう山荘  ちょっと離れているし、わかりづらいところにあるのですが、眺めがいいです。  露天風呂が最高です。  ここも果樹園がたくさんあり、探してみると素敵なケーキ屋さんやお茶のお店があります。 九州は高速道路が空いているので、半日あれば、湯布院にも行けますね。 (夕方、鳥栖インターでちょっと渋滞しますが)

お勧め

041
シロ
コスモス街道を散策されるのか、キリンビール工場のコスモス畑に行かれるのか存じませんが、花立山温泉が近くにありますよ。源泉掛け流しで、千円バイキングもあります。 ネットで検索してみて下さい。

ありますよー

🐧
春日市民
甘木だと、朝倉の三連水車とか大刀洗飛行場の資料館。資料館は戦時中の戦闘機などあり感慨深いです。あとはお土産に鳩豆屋さんに行くといいですよー!

あるばい

💤
やる気元気猪木
たとえば、朝倉の三連水車とか、 おススメは大刀洗飛行場資料館必見です。 お土産には甘木のハトマメ屋さんなんかは好きです。

うきは

041
バサロ
温泉は、原鶴温泉か筑後川温泉でしょうか。 観光は、吉井町の白壁の町並みがあります。 道の駅 原鶴「バサロ」には特産品がたくさんあります。 筑後川を眺めているだけでも癒されます。

秋月は?

041
みみりん!
行った事があればあれですけど。 それなりの趣、ありますよ。でも、大野城からなら、コスモスだけを見に行っても良いのでは? 足を伸ばすなら、日田に行く、ってのもありですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧