今の職場にパートで採用され、もうすぐ1か月になる40代です。
職場には同世代の女性が5~6人いるのですが(部署は違う)その中のボス的2人が人の話を聞いてはコソコソ何か言い合って大声で笑いあっています。現在そのターゲットが新人の私です。
彼女らは風貌も仕事以外での言葉遣いも他の「いわゆる普通の主婦」とは違い、明らかにハデな感じで、決して万人受けする感じではないので(こういう書き方ですみません)積極的にお付き合いしたい感じではありませんし職場でも異質です。
私もいい年で他の方々には良くして頂いていますし、彼女らの言動をいちいち気にしていてはもたないので受け流していますが、かなり不愉快です。
先日「青柳さ~ん変わってる~」と大笑いされました。何が?と思いましたが、ガラガラ声で早口で捲し立てる様に話すので、よく聞きとれません。
くだらないと割り切る程大人にもなれず、仕事仲間ですし「無視」するわけにもいかず、今後どう接していけばいいのか迷っています。
よい方法があれば教えてください。