初めは怒り、次に悲しみ、次に諦め今は脱力感。
そのつど自分を見つめ直し話し合いもし、第三者にも相談し色々な視点から主人の事をみたり理解しようと歩みよりましたが、もう疲れました。出来る限りの事はしたつもりですが、それでもまだやり残している事はないか、夫に対しても無償の愛で!と言われた事がありますが、私には無理でした。
水に流してやり直そうとしましたが、また嘘発覚、また裏切り発覚。今更、家庭が大事と言われても主人に対しての信頼感が男女的にも人間的にもなくなってしまっています。しがらみの中で、今すぐには離婚をする事は考えておらず。毎日弱い自分と戦い心が壊れないよう気持ちをしっかり持つように自分に言い聞かせています。
家族の大切さが分かったと言っている主人を、もう一度受け入れようと思ってもまた傷つくのが怖く、うわべだけ装い家族ごっこをしています。夫には誠実に接してほしいと何度も言いました。今日も前だけを向いて子供達と笑顔で過ごせる様に頑張ります。
暗い話題に付き合ってくれた皆さん、乱筆乱文で意味不明な文書ですみません。そして、ありがとうございました。