本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 最後まで本当に腹立たしい夫(愚痴です)

最後まで本当に腹立たしい夫(愚痴です)

レス14
(トピ主 0
😡
みかん
恋愛
離婚します。子供はいません。 原因は価値観の違いです。何かにつけ、夫の家族が出てきてうんざりしました。私の肩を持つこともなく、いつも自分の実家、実家の考え=夫の考えでした。義理の両親も何かにつけ、してほしい。してほしい。嫁の実家は知らんみたいな考えです。 どちらともに慰謝料の要求などはありませんが、財産分与の件などで、弁護士に相談に行ったりしました。 それを夫に言うと、「それは誰の金だ」とか、引越業者を使って自分の荷物を運びだすと言うと「それは誰の金だ」と言ってきます。私はパート勤めで月に数万円の収入しかなかったので、今になって明らかに俺の金で喰わせてやっていたという感じが出てきました。 そしてアパートを解約されました。夫名義で夫の親が保証人なので、私がそこに住む事は親が許さないからという理由だそうです。 私が管理していた夫名義の通帳も取り上げられて、夫は浪費が激しいので「勝手にお金を使わないでよ。それはあなた名義の通帳でも、あなただけのお金じゃないんだから」というと、「は?何言ってんの?」うすら笑いで言ってきました。結婚時、貯金0の夫でした。それをコツコツやりくりして貯金してきたので、本当に腹が立ちました。 夫さらに「俺の家族はあんたの事大嫌いだよ」とか「親族中で、お前が悪者になってるから」と腹正しい事ばかり言ってきます。離婚てどちらが一方的に悪い事だとは思わないし、なんだか本当にちっちゃな男だったんだなーと思うと残念ですが、本性が知れて良かったです。最後まで家族を楯にしてきて、家族依存も、息子依存の実家もいい加減にしてくれと思いました。 夫をガツンとやっつけたい!!まあ、もう無理な事はわかってますが・・・ 愚痴ですいません。

ランキング

レス

よかった、よかった。

041
ちゃっと
離婚、おめでとうございます。 大嫌いな夫と離婚成立してよかったですね。 最後まで腹立たしい・・・ って、当然ですよ。 そういう男だから、関係再構築が無理だから、離婚するんですもん。 いざ、離婚! という段になって、反省されていい人ぶられても、「今さらっ!」と思うだけです。 最後までヤな奴でいてくれた方が「やっぱり離婚して正解」「離婚してよかった!」と思えます。 >>夫をガツンとやっつけたい!! 離婚した後に、幸福になりましょう。 毎日、幸福。楽しいわ~~ って、ブログでもつけていると、夫が覗きにきて面白いですよ(笑) あ、ほんとにブログを作るのなら、元夫のことはひとっかけらも書かないのがポイントです。人って、無視されるのが一番堪えますからね。 では、新生活を楽しんでください。

お疲れ様でした。

🐧
ラムネ
離婚届を無事提出したら元夫とその親達にきっちり挨拶してやればいいんです。 「皆さんが仰るとおり私はバカな嫁でした、でも、そんな自分からもやっと卒業することができました。今はすっきりした気分です。これからは頑張って幸せになります。皆さんもお元気で!!」って 立つ鳥跡を濁さず 頑張って幸せになりましょうね!

お疲れさまでした

041
おばはん
不愉快な思いなさいましたね 別れてスッキリしたほうが 精神面からも良いと思います それにしても、子供みたいな元?夫さんでしたね 別れ際の言葉、まるで小学生が「お前なんか嫌いだーーあっち行けーー」 って感じですね(笑) 主様に、明るい未来があることを祈ってます がんばれーーー!!!

夫の器も小さいですが

😨
きゃべつ
トピ主さんの器もかなり小さそうですね >私はパート勤めで月に数万円の収入しかなかったので、今になって明らかに俺の金で喰わせてやっていたという感じが出てきました。 逆に子供もいない主婦がなぜ働こうとしないのですか? >そしてアパートを解約されました。夫名義で夫の親が保証人なので、私がそこに住む事は親が許さないからという理由だそうです。 これも当たり前でしょう。ここまで罵詈雑言吐き出しておきながら住居の面倒は見てほしいのですか? >結婚時、貯金0の夫でした。それをコツコツやりくりして貯金してきたので、本当に腹が立ちました。 稼いだのはご主人でしょう?もちろん結婚後の共有財産なのでトピ主さんにももらう権利はあります。 頑張ってくださいね

仕返しした~い!

🐤
長男嫁
読んでいるだけで私までムカついちゃいました(笑) ちっちゃい男ですね~ ちっちゃいからなんか悪態つきたくて仕方ないのでしょうね・・・(呆) そんなちっちゃい男の家族や親戚に嫌われても痛くも痒くもないわ!日本に住めなくなるわけでなし。 どれだけ自分が重要人物だと思っているのかしら・・・ とにかく離婚が決まって良かったですね。 一日も早く届け出して、キッパリすっきりできればいいですね! 今後は、彼の相談や愚痴、状況報告等は一切聞かなくていいですから。 ありきたりな仕返し方法ですが、主さんがイキイキと幸せになること。 再婚もよし、仕事で見返すもよし♪イキイキとしてれば綺麗になります♪ 届け出すまでは舌打ちしたい気持ちになるかもしれませんが、あと少し先の幸せを夢みてファイト~!

専業主婦でも財産分与できる

041
ゆき
通帳にお金があったのなら、それは財産分与の対象になると思いますよ。 そのことを話し合った上で、判子押せばよかったのに・・・。もう押してしまったのですよね? 専業主婦だから食わしてやってたといいますが、その考えがそもそも間違い。 そんな男だから離婚になったんですね。 何かにつけ実家が出てくる傲慢なバツイチ男なら再婚は難しいでしょう。 今は腹立たしくても、将来惨めな老後になるのは目に見えています。 同情してやりましょう。

そういうもんだ

041
サム
別れや離婚って泥沼になることが多いですよ。綺麗に別れられるくらいなら別れないのが人間なんじゃないかな。友人にも最後の最後の引っ越し費用まで文句言ってきた夫と離婚した人がいます。私も数年同棲した彼との別れは泥沼で大変でした。しかしその後はスッキリさっぱり本当に別れてよかったと思っています。元彼と別れたことは人生で最も良い選択のうちの一つです。結局そんな男と付き合った自分の自業自得なんです。その後は見る目を養い、反省をきちんと生かしています。

財産分与に関しては

💤
いんてるしあ
財産分与に関しては、弁護士に相談して、きちんと取り分を取り返したほうがいいと思いますよ。半額とは行かないかも知れませんが、結婚してからした貯金は、夫婦の貢献度によって所有権が認められるはずです。 相手は嫌がらせでやっているのだろうと思いますが、あとは弁護士に頼んでちょっぴり懲らしめてやったほうがいいのではないでしょうか?

同じです。

🙂
いちご
私の状況と同じです。実家の親はびた一文もらうなとの事。そんなあぶく銭いただいてもいい事ないそうです。泣き寝入りするのは悔しいですがお天道様は必ず見てますよ。お互い明るい将来に向かって歩き出しましょう。

うわぁ~~

😠
ぴぃ
呪われた一家と決別されたトピ主さんにエールを送ります。 お疲れ様でした。大丈夫ですか?心は折れてませんか? 婚姻中に築き上げた財産は夫婦の財産ですので折半することが法律で定められていますよね。 失礼ですが元ご主人はそんな基本的な法律もご存じないのでしょうか? 財産の折半は当然の権利ですから、堂々と請求してくださいね。法律専門家に相談するとお金が高くなるので、内容証明で請求しては如何ですか? 内容証明ならネットで書き方が載っています。 私も最近、離婚しました。 私の元夫一家も大変な家族でした。元夫は私に暴力・暴言を、義父母はその暴力を黙認し、私が助けを求めると無視でした。 トピ主さん、今はお辛いでしょうが、そんな呪われた一家の事は早く忘れて、幸せになってください。 元ご主人への怒りがこみ上げてきた時は、出来たらその感情を止めてください。吐き出そうとするとドンドン怒りがこみ上げてきて怒りの山がトピ主さんを奈落の底へ突き落とします。 辛くなった時は「私はきっと幸せになれる」とつぶやいてみてください。少し気持ちが前向きになれます。 お互い頑張りましょうね。

今は我慢して、もう相手にしないこと

🐧
たかぽん
私は、1月離婚しました。 夫の不倫が原因なのに、夫は性格の不一致が理由。 慰謝料は、今までの勝手な夫の行動に謝罪して、義母から頂きました。 先日、元夫からネット通信費の請求メールがきました。 「別居していた期間使った分だ、おまえが支払え」と。 しかし振込用紙は、なぜか明細を切り離され送られてきました。 金額を確認すると合計1万6000円・・・。 不審に思い抗議すると、同居中に使用していた分の解約金だったことが発覚。 その後、「最初から自分も半額支払うつもりでいた」と言い訳メール。なんじゃそりゃ。 【金の切れ目が縁の切れ目】 とにかくこんな小さい男とは縁を切りたかったので、 周囲には反対されましたが、面倒なので私が全額を支払うことにしました。 相手にしてたら、自分まで器が小さくなりそう・・・。 このまま、夫と一緒にいたら、こんなことの繰り返しだったのかと想像すると、ぞっとする。 今まで、見抜けなかったのが悔しいけど。 子供がいない間に別れてよかった。不倫女とお幸せに~♪ 今後、新たな出会いがあるであろう可能性を喜びながら、 みかんさん、一緒にがんばりましょう!!

離婚するときってそんなものでは

041
おさかな
イヤな男、とは思いますがご主人が有責となることは無く、価値観の違いとのことですので、第三者としてはどっちもどっちだろうなあと思います。 >引越業者を使って自分の荷物を運びだすと言うと「それは誰の金だ」 →まあその通りですね。自分のお金を使えば言われなかったのに。 >私が管理していた夫名義の通帳も取り上げられて →まあそりゃそうですね。まさかそのまま通帳持ってトンズラする気だったとか?財産分与は今後協議するとして、稼いだお金は稼いだ人のものです。 悪口のくだりもトピ主さんも応酬してるんでしょ? 腹立つと思いますが相手も同じ。 さっさと離婚を済ませて再スタートできると良いですね。

最後の最後に

🐧
チーズ
私なら…最後の日にめっちゃオシャレして最高の笑顔で「離婚してくれてありがとう!」と言うかな。 これから幸せになるわ~オーラ出してね。 最後に笑ったもん勝ちですよ。

困ったり腹を立てると負け

041
さくら
トピ主様にもおわかりかと思いますが、旦那さんは単に嫌がらせの限りをしたいだけなんですよ。 腹は立ちますが、ぐっとこらえてとっとと離婚届を出しましょう。 そして、離婚届を出した後、他の方もおっしゃるように目いっぱいおしゃれして「離婚できてよかった。お幸せにね。私もこれから幸せになるから!」と笑顔で言いましょう。 >「俺の家族はあんたの事大嫌いだよ」とか「親族中で、お前が悪者になってるから」 って言われたら、最後に「私の親も離婚大賛成だし、あなたのことが大嫌いだったの。親族からも次の素敵な人をいくらでも紹介するって言われているから」と言えばいいんですよ。 ただし、離婚届提出後にね。 下手をすると離婚届を出さないという最大の嫌がらせをされる可能性がありますから。 もう少しです。がんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧