本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 新宿から1時間くらいのパン屋求人探してます

新宿から1時間くらいのパン屋求人探してます

レス14
(トピ主 6
🐤
パン子
仕事
初めてトピックを立てさせて頂きます。 パン子と申します。 現在新宿から1時間圏内くらいのパン屋の求人(製造)を探しております。 パン屋の求人は、お店の前の貼り紙・・・って場合が多くて、なかなか探し切れておりません、 もしご近所でお目に止まった求人がありましたら、お教え頂きたく存じます。 ずっと会社員をしてきたのですが、お金も貯まってきて生活も落ち着いたので、そろそろ「パン屋さんになる」という夢をかなえたいと思っております。 (スクールでの勉強などは、ずっと続けておりました) もし、 こんな張り紙を見かけた。 張り紙していなくても、ここに求人があるかもしれない。 ・・・などなど、何でも構いませんので、少しでも情報がありましたら教えて頂きたいです。 あとは、直接問い合わせたりいたしますので。。。 お手数掛け致しますが、ご協力どうぞよろしくお願い致します!

ランキング

レス

車通勤ですか?

041
まな
パン屋の朝は早いですよ。自宅から公共機関を使わずに通える範囲で探した方が良いと思います。 そして、製造の経験や専門的な学校に通っていないのなら、最初は販売の仕事から入って製造にまわしてもらうのが良いと思います。

三鷹市の「トーホーベーカリー」

🐴
クロワッサンが好き
三鷹市の「トーホーベーカリー」がよく求人を出しています。 サイトにも求人情報が掲載されています。 http://toho-bakery.co.jp/index.html 土曜日のお昼などは店に入りきれない客の行列が出来るほどの人気店で、 種類も多いし、どのパンを食べても美味しいです。 厨房を見ると、若い職人がたくさん働いていて、人材を育てるのに熱心なお店なのかな、 という印象を受けます。スタッフさんは、とくに女性が多いです。 立地は吉祥寺駅からバスで10分程、新宿からは電車とバスを乗り継いでも40分くらいかな。 パン屋って夢のあるお仕事ですよねー、頑張って下さい!

レス、ありがとうございます!

😀
パン子 トピ主
クロワッサンが好きさんへ ありがとうございます。 しかもすごく詳しく教えて頂いて・・・。 トーホーベーカリーさん、見てみます。 女性が多いというのもいいですね!! まずは、週末買いに行ってみようかな・・。 まなさんへ パン屋の朝は確かに早いですよね。 5:00や6:00はあたりまえで、中には4:00という求人もありました。 私も自宅から徒歩圏内で考えております。 就職が決まったら、その近くに引っ越しを考えております。 (主人の勤務先が新宿なので、そこから1時間内のパン屋を考えていました。) 最初は、販売から入った方がいいのですね。 参考になります! 販売しか募集していないパン屋さんにも、当たってみようかと思います。 ありがとうごじざいました。

クロワッサンが好きさんへ

041
パン子 トピ主
トーホーベーカリー、とても素敵で早速問い合わせてみましたが、現在は募集していないとのことでした。 残念ですが、また機会を見てチャレンジしてみます! 素敵なパン屋さんを教えて頂き、ありがとうございました。

戸田市の

041
アンパン子
暖家は?サイト見てみてください。 新宿から戸田公園まで、30分位です。

森下の元祖カレーパン

041
カトレア
新宿線森下駅にある、地元パンやさん的なお店が求人募集していましたよ。カレーパンが有名なお店だから調べたらすぐでるかとおもいます。

ご存じかもしれませんが

041
かりっこりー
お菓子・スーツ・カフェの求人サイトがあります。 ブーランジュリーの求人も検索できます。 【スイーツネットジョブ】で検索してみてください。 教えようと思ったお店の求人がちょうど載っていました。

むかしむかしの話ですが

🐧
らび
都内に「アンデルセン」もしくは「リトルマーメイド」というパン屋さんが何軒かありました(たぶんグループだと思うんですが) とてもおいしかったので覚えています。 大きく展開していましたが、その時は、パン自体はそれぞれのお店で焼いてたような気がします。 調べてみたらいかがでしょうか。

レスありがとうございます。

🐤
パン子 トピ主
アンパン子さん、カトレアさん、かりっこりーさん、らびさん、いろいろ情報ありがとうございます。 地元ではないと分からない求人もあり、本当に助かります。 アンデルセン・リトルマーマイドは、確認済みでしたが、転勤もありちょっと勤務形態が難しそうでだめでした。。。 (主人と住まいをパン屋さんの近くに移すので、更にそこからの引っ越しは難しいという理由です。) らびさん、折角教えて下さったのにごめんなさい 暖屋・カトレア・ブーランジュリーは、早速問い合わせてみます。 問い合わせ後は、再度ご報告申し上げます。 本当にありがとうございました!

ご報告です。

🐤
パン子 トピ主
暖家さん・カトレアさんは来週面接・見学に行けることになりました。 ブーランジュリーさんは、都内でも有数のキツさで初心者には向かないとのことでNGでした。 いろいろ情報をありがとうございました!

カタネベーカリー

041
てふてふ
京王線幡ヶ谷駅と小田急線代々木上原駅の中間にある、カタネベーカリーで週末の製造補助スタッフを募集してますよ。 こちらの、カタネベーカリーブログを見てみてください。 週末ってとこが、パン子さんの希望と合えばいいのですが。 ちなみに、ここのパンはとっても美味しいです。 希望に合ったパン屋さんが見つかるといいですね。頑張って!

世田谷線 松陰神社駅前の・・・

🙂
yuu
ブーランジェリー・スドウさんが募集しています。 ただし女性限定、自転車で通える人ですが、 すごく人気のあるパン屋さんですよ♪ HPにも募集を出していたはずです。

見てみました!

🐤
パン子 トピ主
てふてふさま カタネベーカリーは週末のみ限定で難しかったです。 折角教えて頂いたのに、申し訳ございません。。 ありがとうございます。 yuuさま 素敵な感じのパン屋さんですね。 しかも2連休は珍しいし、 現時点の住まいからもぎりぎり自転車圏内です(笑)!! ブーランジュリー・スドウさんは、電話してみます! 教えて頂きまして、ありがとうございます!!

いろいろありがとうございます。

🐤
パン子 トピ主
yuuさま ブーランジュリー・スドウさん、昨日電話してみましたが、もう人が決まっていたそうで募集はしていないとのことでした。 残念です。 でも、素敵な情報ありがとうございました。 皆さまへ 今のところ、自分で調べたところも含めて4件面接に行き、検討頂いているところですが、パートタイム的な感じだったり(扶養枠内を数万超える感じ)、フルタイムは休み時間なしで16時間労働・週6勤務だったりと、難しい感じです。 ただ、いろいろ回るうちに自分でも希望が纏まってきて、 1場所は引っ越しを考えているので引き続きそんなに拘らない。 2扶養枠内か、フルタイム。(扶養をちょっと超える程度だと損してしまうから・・・。) 3勤務時間は11時間程度を希望(これは難しいかもしれませんが・・) というところを考えていこうと思っております。 これも皆様のおかげです。 本当にありがとうございます。 引き続き、長期間の転職活動になるかと存じますので、いろいろ見て参りたいと思っております。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧