本文へ

既婚ですが恋をしてしまいました

レス26
(トピ主 5
みちる
恋愛
結婚して7年、子どもいます。販売業で働いています。 結婚してから男性にも全く興味もなく、お客様も幅広く来店されますが、周りがカッコイい!という男性にも何も思わない自分でした。お客様からアプローチされた事もありますが、ときめく事もなく結婚してますよ~と交わしてました。 ある日来店されたお客様と目が合った瞬間に、雷に打たれた様な衝撃が全身に走り、自分でも不思議な位ドキドキしてしまい冷や汗をかいてしまいました。 特別タイプな訳でもなく、カッコ良い訳でもないんです。そして私より一回りは年上だと思います。それが昨年の夏です。それ以来彼の事ばかり考えてる自分がいます。 子どもと歩いている時にバッタリ出会い、その後に来店された時に 子どもいたんだね~。 と言われ なんとも言えず切なくなりました。 たまにしか来店されないので忘れたいのですが、頭から離れません。 私も結婚してますし、相手の方も結婚されていると思うので、どうなりたいとかはありません。 それでも毎日毎日気付いたら、彼を考えてる自分が嫌で苦しいです。 同じような心境になられた方がいたらどうして忘れられたか聞かせて下さい。

ランキング

レス

忘れなくていい

💔
引き潮
忘れようたって忘れられませんから、その想いはひたすら胸に納め、決して言動にださなければいいのです。 そのうち、子供が病気になったり、旦那さんが事故にあったり、親がひっくりかえったり、色んな事が起きて、それどころでは無くなります。

きっといつか

🙂
桜坂
解決方法でなくてごめんなさい。同じ心境なのでレスします。 職場の人を好きになってしまい、毎日会えるのは嬉しいけど、思いがなかなか絶ちきれず、苦しいです。いい人なんです。テレビで見たこんな旅先やお店に行って共感したいとか、こんな話をしたらどんな返事が返ってくるかなとか、本当に中学生くらいの恋愛感情なんですが…。 相手は3才上とはいえ、私はもうおばさんだし、彼にはもっと若くて素敵な人とこの先いくらでも会う機会があると思い、とにかく一生懸命仕事をがんばっています。 がさつなので、女性らしい仕草や、少しでも美しく見えるように、笑顔で周りの人が心地よく過ごせるように心がけたいと思っています。 子供に対する責任もあるから、恋愛には踏み込めないけど、苦しくても、好きな人に恥ずかしくない私でいたいと思って、何か成長できたらいいな、成長できたらいつか忘れられるのかな…そう思って毎日を過ごしています。 一生懸命仕事を教わった日々は、私の人生ですごくプラスになっています。それだけでもありがたいのかな…。

悪い事は言いません

041
反省中
一日も早く浮かれた気持ちを消して下さい。私はその事が原因で主人を酷く傷つけてしまいました、「別にどうにかなりたいとは思っていない」なんて言うのは余所見をしてる方の一方的な言い訳であって、された方は堪ったものでは有りませんよね・・・ 本来、それこそ「墓場まで持って行く」べき事をこうして匿名とは言え第三者に公開する事は的確なアドバイスを受けられるばかりでは有りません、中には「ばれなきゃいい!」的な意見も有るでしょうし、貴女自身、第三者に話す事によって気持ちのハードルが下がってしまう事も有ります、私自身、「片思い」の相談?を親友にしてしまった事がきっかけで主人に知れる事となり、本当に今は後悔の毎日です。相手の立場を思い遣れる事が一番大切だと思います、ご主人が半年以上も他の女性を思ってるとしたらやはりショックだと思いませんか?どうこうなるつもり等無かったと言われても信用なんて出来なくなると思いませんか?どうか私の様に大切な人を傷つける前に現実逃避はやめて下さい。

そういう事ってありますよね

041
ちるちる
私の場合、行き着けのお店の店員さんとそういう感じでした。たまに一言二言交わしてドキドキしたり、あちらの視線を感じて嬉しいけどどう振舞えばいいのか分からなくなったり。 主さんと同じ様に、毎日彼のこと考えたりしてました。でも、同じ事を夫がしてたらショックだし、無理なものは無理と自分に言い聞かせ、それ以降は表情のコントロールを徹底しました。たまに彼から少しさびしそうな目を向けられますが、子供がいる以上20歳の女の子の様に行動すべきじゃないんです。だから、徹底して無表情を通してます。 主さんの子供さんが、主さんの考えてる事を知ったら傷つくと思いませんか。母は強く優しくならないといけないと思います。母となった以上、若い女の子の部分は永遠に封印しないといけないと思います(自分に対する言い聞かせでもあり)。だから、ときめくくらいならいいけど、本気で恋して不安定になるのはやめましょうね。

それが人間と言うものです・・・。

🐴
帰ってきた旅人
人の心は理屈で動くものではありません。 既婚者が恋しても何の不思議もありません。 感情はひとりでにふつふつと湧き上がるものだから。 それが人間の本能だから。 でもそれをコントロールして、現実を見据え 自分の感情を軌道修正できるのも人間だからです。 貴方の心の奥の奥の、奥底に小さな穴を掘りましょう。 そこに秘密の小箱を埋めて、彼の思い出を封印しましょう。 そして、「この箱を開ければ彼に会えるんだ」と 3回唱えて、土をかぶせましょう。 どうしても辛くなった時だけ、 そっとその箱の事を思い出すのです。 決して開けてはいけません。 私の心の底にも地下数千キロの所に そんな箱が1つ、ひっそりと埋まっています。 40代既婚男 旅人でした

トピ主です。

みちる トピ主
レス下さった皆様ありがとうございます。 客観的な意見を頂けて、少し冷静になれました。 主題とはかけ離れますが、主人とはセックスレス五年目で、女性として寂しくて、自分に自信も失いかけていました。 主人とまた仲良くなりたくて何度も話し合いましたが、改善されず、そんな矢先に久しぶりに男性にドキドキしてる自分に酔っていたのかもしれません。 彼とは一言二言しか交わしませんが、いつも優しく微笑んでくれるので、私に向けて下さる笑顔が認めてもらえた様な気がして、嬉しかったのかもしれません。 彼は仕事の都合で今月で来店されなくなるので、会えなくなれば忘れられるかなと思います。

心で思うくらいは…

041
なぎさ
 …いいんじゃない?  仕事行く楽しみが出来たわ~くらいの感じで(笑)  夫にはときめかないけどTVの中のEXILEには すっごいときめくし。  実際に付き合う訳じゃないんだから、誰も密かな心の内まで 責められません。

私も

041
手提げ袋
私も既婚者なのに夫以外の男性に恋をしてしまった人妻です。 気がついたら恋に落ちていました。自分にこんなことが起きるとはおもってもいなかったので、混乱しますよね。毎日辛く切ないです。 本気で好きだけど、家庭を壊す気はないから浮気心なのか、本気なのか、自分で自分がわからない。でも、独身時代のように感情にまかせて行動してはいけないのはわかる。 どうしたらいいのか私も模索中です。 今のところ、家族に悟られないように、ひたすら表面上は恋に落ちる前の自分と同じ自分でいるように振る舞っています。 できればこの恋心をなんとかしたい、そんな方法があるなら誰か教えて欲しい。 解答でなくてごめんなさい。 トピ主さんと多分同じ気持ちだと思うので、思わずレスしてしまいました。 私も方法を知りたいです。

わかります

041
私もです
私も主人以外に好きな人ができてしまいました。 主人とはつきあって3年、結婚して15年目で、今まで他の男性にこんな感情を抱いたことがないので戸惑っています。 私の場合は好意を抱いていたところに、向こうからの真っすぐなアプローチであっという間に恋に落ちてしまいました。 ものすごく惹かれています。 でもお互いが大切すぎて、一線は超えないようにしようと約束し、超えていません。 心の浮気も十分悪いことだと分かっているのですが、二人とも、会ったりメールしたり気持ちを伝え合ったりすることを辞められません。 自分がこんなに簡単に落ちるとは思いませんでした。

読んでいただきたい本

💔
ミシシッピー
トピ主さん、そして同じようなレスをされている方に読んでもらいたい本があります。 「マディソン郡の橋」です人妻のせつない恋の話です泣けますよ~

心臓ドキドキ/倒れそう

🙂
ねこ
私と同じ気持ちのトピ主さん、うれしかった。 私も既婚(仮面夫婦)だけど数ヵ月前から、うちの会社に営業にやって来る、13歳下の男性にドキドキ。 電話がかかってくるだけでも心臓バコバコで血圧が上がり、頭まで血がのぼり、倒れそう。 彼は私の年を知らないので、同年代として会話してます。 しかし、この度、舞い上がっているのを周りに気付かれ私は担当変えになってしまいました。 束の間のトキメキ。青春時代に戻ったようでした。 好きだって思うくらい、いいと思うよ~。

トピ主です

041
みちる トピ主
引き続きレス下さった皆様ありがとうございます。 土日は休みなので、現実に引き戻されて過ごしています。 主人と付き合いを含め11年ですが、恋をするなんてありえない、他の男性にときめく事もなかったのでこんな自分に驚いています。 彼には本能的に惹かれたのだと思いますが、理性を失わないようにしないといけないですね・・・ 彼に出会ってから、女性としてまた輝きたいと感じました。 胸にしまい込んで明日からも頑張りたいと思います。

心の中のドキドキ

ノンノン
心の中にためておいてドキドキするのは許されると思います。 心は自由だと思う。 偶然、先週街角の交差点で高校のとき、好きだった男子に再会しました。 あまり変わってなくて、すぐわかった。 お互い、既婚者ですが、「今度飲みに行こう」と誘われました。 2人だけで飲みに行くことはないな、と思いました。 好きだった思い出は消えないですが、今はあの時とは違うし。 で、斎藤和義さんのその時告白できなかった思いの歌、 「ずっと好きだった」を聞いて、昔の恋を思い出してました。 その夜、夢に見たのは、告白できずにずっと好きだった別の男性。 夫と出会う前に好きだった人。 今も変わらず、素敵な男性で妻も子もいる人。 でも、憧れてるから夢に出るのかな、なんて。 告白は一生しないけど、尊敬しているから。 1,2年に1回、お食事する友人だし。 ちょっとしたドキドキ感は胸の奥に。 いつまでも綺麗でいようと思いますから。

トピ主です

041
みちる トピ主
皆様ありがとうございます。 密かにドキドキされている方も多いのですね。 自然に湧き上がってきた感情なので、頭ではダメと思いつつ彼の事を考えている自分がいます。 今日はお店には来店されませんでしたが、窓ガラス越に歩く彼を見れました。(路面店です) 来店されるかな?と少し期待していましたが、少しでも姿を見れただけで満足です。 何も知らない彼なのに、ここまで考えている自分が不思議で仕方ないです。

店に来るのが楽しみ

ノンノン
店に来るのが楽しみ、 姿が見れるのが楽しみ、 会えるのが楽しみって言うのは、許されるかと思いますけど。 昨日は会えずに残念。 心の中のドキドキで、毎日の生活に張り合いが出ますよね。 そしてきれいになれて、また、ご主人と仲良く出来、セックスレスが解消できるといいですよね。 私のドキドキは告白しなくても、いいのです。 たまに会えて会話や食事が出来る関係をもう20年です。 でも、独身時代の告白しなかった片思いで夢をみるのか、不思議なんですよね。 他にもたまにプチドキドキありますよ~

片思いされている夫ですが・・・

041
ツライ夫
>主題とはかけ離れますが、主人とはセックスレス五年目で、女性として寂しくて、自分に自信も失いかけていました。 >主人とまた仲良くなりたくて何度も話し合いましたが、改善されず、そんな矢先に久しぶりに男性にドキドキしてる自分に酔っていたのかもしれません。 というトピ主さんのカキコが今回の恋愛におけるキッカケだと思います。 私の場合は、妻の様子がおかしく、あるとき問いただしたところ、 他に好きな人がいる、でもどうしたらいいかわからないといわれました。 まだ、解決にいたっていませんが、それまで妻を信じてきただけにショックでした。 ただ、夫婦関係を見直す機会になっています。 ご夫婦の家での様子はわかりませんが、 本当の解決をするには夫婦がキチンと向き合って再構築するしかないと 思います。 トピ主さんは文面からまだやり直したいという気持があるみたいなので、 今回はご夫婦がやり直すチャンスととらえてみてはどうでしょうか。 (ただの恋愛のことはいわないほうが、夫側の心境からはいいと思います)

同じような心境です

041
あらふぉ
せつなくてうれしくてくるしいですね。。。 私は、告白もしてしまいましたよ。純粋に、好きって気持ちは 曲げないでいたいので。 でも、深い関係にはなれないのは判っているから、お互いに。 そこが せつないね。マディソングンの橋 お勧めです。 心の、大切な宝物にして、生きていきたい! 家族の愛をわすれずにね。 旦那様に怒鳴られたり、理不尽なことされたら会いたくなってしまうけど

別れれば関係をもってもいいのか?

041
手提げ袋
横ですがミシシッピー様。 「マディソン群の橋」、私も15年ほど前に読みました。本当に切ない悲恋で、涙しました。 ただ、あの小説では、数日とはいえ恋愛関係になって肉体関係も持ちましたよね。 トピ主さんも私を含めここに共感のレスをしている人の多くは、恋愛関係に陥らずにこの切ない気持ちを解決したいので、少し「マディソン群の橋」とは違うと思うのですが。

せつないです

041
主人とは恋愛の末結婚し、もう20数年になります。 私も、たぶんトピ主さんと同じ、セックスレス(主人が拒否)の寂しさというか、女性としての否定が根底にあるのだと自己分析しています。レスについては、それこそ泣いて話し合いまでいきましたが、「もう家族という感覚しかなく、女性として見られない」とまで言われ、もう、心の中が冷えてしまいました。 詳しくは書けませんが、とても信頼し尊敬できる方だと強く意識してしまう男性がいます。その方も多分既婚です。告白するつもりもないし、別に男女としてどうにかなりたいとも思っていません。でも、いつもその方のことを考えています。 夫と向き合う夕食時も、適当に夫と話を合わせながら、まだ仕事だろうか、とか、夕食をつくって差し上げるとしたらどんなメニューがいいだろうかなどと考えています。「こころの浮気」なんでしょうね。なんだか中学生の恋愛ごっこのようにさえ思えて、自分が可笑しくなってきたりもします。 今は、ビジネスの場ですらお目にかかる機会がありません。日々切なく、それでいて気持ちが少し高揚しています。不思議です。

横ですみません。手提げ袋さま

💔
ミシシッピー
確かにあの小説は結ばれた二人の話しです。 ただあの小説のせつなさ、一人の女性として人を愛する甘美な気持ち、結局は 家族をとるフランチェスカの心などに打たれたので、皆さんにも読んでいただきたいなと思った次第です。 現実には出来ないことだから小説の中でだけでも…と思ってしまう私です。

トピ主です

041
みちる トピ主
皆様レスありがとうございます。お一人ずつにお返事したいのですが、まとめてのレスで申し訳ありません。 小町での不倫トピを見たり、周りで不倫の話を聞いたりしますが、まず私の中で不倫は誰も幸せになれないと結論が出ています。 セックスレスが私にとって最大の悩みでありましたし、私の寂しい気持ちを何度も主人に訴え努力もしましたが、全く改善されなかったので一時は離婚話にも発展しました。 この事が根底にあり今回の事に繋がったのが大きいかもしれません。 主人にはお前は女として見れないと言われました。もともと淡白なので改善は厳しいかなと感じてます。 だからか罪悪感はさほどないのです。不倫してるわけじゃなく私の胸にしまいこんでる気持ちなので・・・

トピ主です

041
みちる トピ主
気持ちだけでも浮気に入るのかな? 罪悪感がないというのも批判を受けるかなぁと思いますが、私はやはり子どもが一番大切なので絶対に誰にも話さず、(小町だけに話せたので、少しすっきりしました)悟られないように自分の中で、早く彼を解消したいなぁと思っています。 彼は昨日も来店はされませんでしたが、たまたま窓越で仕事していたら、ちょうど歩いていた彼と目が合いニッコリしてくれました。 絶対に会えないと思っていただけに、偶然の不意打ちに嬉しくて(笑) マディソン群の橋は切ないですよね。昔に読みましたがあの頃とはまた違う気持ちで読んでしまいそうです。小説の中だけでも自分に重ねて・・という気持ちもありまた読んでみたいです。 彼に出会えた事で女としてまた頑張りたいと思えた事に感謝して、いつか絶対に主人を振り向かせます! 彼は今の美しい気持ちのまま、私の心の片隅で宝にして、すっぱり忘れたいと感じています。

よかったです

041
あらふぉ
以前レスした者です。主様が解決されたようで、よかったです。 主さんのレスを読んで、私もすっきりしました。 やはり、好きな人と進展したいと、思ってしまうけど そうなったら もうきれいな思い出ではなく、ドロドロの不倫地獄なんだろうな~ 耐えているうちが、きらきらした気持ちでいられるんだろうな~と考えてしまいました。 主様と、とても共感しましたが、わたしはすっぱり忘れられなそうです 男女の親友を目指してがんばります!

安心しました

北米の主婦
既婚者でも私と同じような心境をお持ちの方がいらして、安心しました。 毎日、学校へ娘を迎えに行くのですが、同じ時間に毎日子供を迎えに来ているお父さんに一目惚れしてしまったのです。 もうかれこれ2年近く経ちます。 彼も私の存在に気づいて、「ハイ!」とちょっと控えめに挨拶する程度。 毎日あの人の車を捜し、見つけたら安心する私・・ それだけですが、嬉しいんです。 イチャイチャ恋人同士のようになれたら楽しいだろうな・・ 深い関係になれたら・・ やさしい主人がいながら、そんなことを考える私がほんと嫌!で仕方ありませんでした。 そんな時、同じような気持ちの方が、たくさんいらしたのと、 ”帰ってきた旅人”さんの   >人の心は理屈で動くものではありません。 >既婚者が恋しても何の不思議もありません。 >感情はひとりでにふつふつと湧き上がるものだから。 >それが人間の本能だから。 >でもそれをコントロールして、現実を見据え >自分の感情を軌道修正できるのも人間だからです。 というレスに納得。 心救われました。

私の場合

🐤
レモン
私も3年前、まさにトピ主さんと同様、なんの前触れもなく恋に落ちました。 夫婦の仲もうまくいっていなかったこともあり、辛い日々を過ごしていました。 2年間、ずっと胸に秘めて片思いを楽しんでいただけで、なんとなく気持ちが救われました。 相手にもこの思いは伝えないつもりでしたが、あることがきっかけで、彼も私のことを気にかけてくれていたことがわかり、メールのやり取りだけでなく実際に二人だけで食事をすることもありました。 でも、そのうち彼の仕事が忙しくなり過ぎたことがきっかけでメールもしなくなり、お互いだんだんと現実に戻り醒めてしまったようです。 一時の恋に浮かれていたようです。でも、”帰ってきた旅人”さんの言葉が染み入ります。大切な思い出の一つにすぎないのです。 トピ主さんは夫婦の関係を修復したいという気持ちがあるなら、このことをきっかけにご主人に歩み寄ってみたらいかがですか? 私は恋をして少し変わったのかもしれません。夫が気づいたのか、私に対する態度が明らかに変わったのですから。 今は、少しずつですが会話も増えてきて距離が縮まったような気がします。

夫婦の関係

ノンノン
セックスレスの解消には、時間がかかっても、会話だったり、コミュニケーションだと思いますよ。 たまにカウンセリングのような仕事をして、問題の根本に夫婦関係があるケースが多く、セックスレスであろうことも想像が出来たりします。 まずは、きちんと向き会えるようなサポートをしたり、いろいろして、夫婦関係を良好に戻す作業をしています。 トピさんの年齢、ご主人の年齢がわからないのですが、 時間を置かないで、今から少しずつ、 ゆっくり、相手に対する尊敬や思いやりを持てるように 努力してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧