本文へ

グッドウィルオリジナルPC

レス3
(トピ主 0
041
なたの
話題
グッドウィルオリジナルPCの購入を検討してます。 無線LAN Office Corei7 HDもメモリも希望を満たし6万以下でした。 デザインも他有名メーカーにはないようなマットなブラウンとブラックで目立つロゴなどはありません。 これまで何台かPCを使用してきてメーカーサポートには電話もしたことないし、必要はなかったのでサポート重視でもないです。 修理もメーカーは高いため毎回専門店で修理してました。 購入してからセットアップしてネット環境は自分で整えることができますがグッドウィルオリジナルPCは何故あんなに安いのか少し不安です。 同じ価格帯でレノボも検討中ですが、デザインで迷います。 将来的にはイラレやフォトショ、ペインターなどいれる予定です。 アドバイスください。

ランキング

レス

価格=価格分の性能

💡
匿名
該当PC見つけることできませんでしたが、 >Corei7 4コア4スレッドまたはノート向けであれば安い。 個人的にはCorei7で4コア8スレッドにしないのはなんだかなー。 >HD 5400ppmであれば価格さがる7400ppmを選びたい。最近はもともと安い。 >メモリ OSに64bit選ぶなら8Gは乗せたい。32bitなら3G限界だし。 グラフィックボードのせないの?将来画像や3D処理なら乗せたほうがいいと思いますけど。 グラボは高いね。 省エネパーツ(ノート用)ばかりだと電源のランクが下がる。 PCの命は電源です。(電気製品は全部ですが・・) メディアは?ブルーレイ対応?DVDマルチ? モニタは?込みの価格? デザインよりエアフロー。 私はPC買うなら15万ぐらい+モニタという感覚ですね。 コレは使う用途にもよりますので6万で十分な方もいると思います。 >何故あんなに安いのか とりあえずPCほしい方向けですから。 BTO使う方は各パーツを選びますので、自分に必要なPCと価格を見合わせながら選びます。

価格が不安なら

041
パチンコ好き
他のBTOショップやメーカーで、同じスペックでネット上で見積もりし、価格比較してみてはいかがですか。それで検討の機種があまりにも安価だったとしたら、理由を調べてみるとか。 私もパソコン購入の際いくつかのBTOショップで見積もりしてみました。 オフィスマシン程度なら大差無いかもしれませんが、私もグラフィックや画像を扱うためGeForce搭載で自分好みにカスタムしたら、ショップによってだいぶ差が出ていました。液晶も全く別のショップで単体で購入しました。 ごく普通のファミリー向け Core i7マシンでイラストレータCS5を使ったら普通に動きましたが、グラフィックと画像の扱いは必須なので(ペインターは使いません)、BTOではグラフィックカードを載せた機種を選びました。

安さが不安なら

041
たっく
やめておいた方が良いでしょう。とはいえ、主さんは、何かあってもご自身で すべて出来るのであれば大丈夫ですよ。 高いか安いか、リストアップされた項目だけでは判断が付きません。 例えば、各部品にしても、物が多く一番多く使われるサイズ等であれば かなり安くなるでしょう。 まあご自身が納得できれば良いのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧