本文へ

少食が気になる・・・

レス2
(トピ主 0
😢
くまりも
ヘルス
今年の春、大学生になりました。 栄養関係の学部に進み、これから食のことについて学んでいきます。 しかし気になっていることがあります。 それは、授業で調理実習があることです。 調理実習で作ったものを食べるということが私は辛いのです。 作る量もあり、それを食べきらなければいけないことが辛いです。 しかし「残す」ということが申し訳なくて、 それに周囲の目がとても辛いです。 結局残してしまい、申し訳ない気持ちと恥ずかしさ、 罪悪感に襲われ、涙が出てきます。情けないです。 作ったものを目の前にし、さあ今から食べましょう、 となると動悸がし気持ちがいっぱいになり食べれなくなります。 食べれないことが辛くて、友達と遊ぶ時に食べる機会を避けています。 しかしそれを相手がどのように思っているのか? 付き合いが悪いと思うのでしょうか? どうすればいいのか、わかりません。 なんとかしたいです。 ご意見をお待ちしております。

ランキング

レス

周りに相談しては?

041
頑張って!
トピ主さんはもともと小食なのですね。 その上悩んでいたら、 胃まで悪くなりそう。 実習なら、先生に相談して、 食べきれない分はタッパに入れて持ち帰りを、 許してもらってはどうですか? 保冷材入りのバッグに入れたら、 なんとか持つのではないでしょうか。 お友達にも、相談したらいいんじゃないかな。 そういう話が出来る人はいませんか?

大丈夫!

041
とみ
調理実習に至るまでの座学で どれだけ食物をとることが身体に影響するかを 叩き込まれますし 長じ実習では立ちっぱなしで2時間働き続けですから 食べられると思います。 盛り付けは自分たちなので少なめのを選ぶ事も可能です。 私もしっかり食べられるようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧