男性ですが女性の皆さんの率直なご意見を伺いたく、相談させていただければと思います。
当方30代後半ですが、半年ほど友達以上恋人未満の関係であった女性がいます。
先方はひと回り下、体の関係はありません。
毎日連絡を取り合っていて、気持ちも年末には高まり、付き合う寸前にありました。
ただ、昨年末、多忙さとお互い慣れてきた甘えがでてきたことからすれ違いになり、
最後にこちらが「もういい」というようなメールを送ったことで、彼女が沈黙してしまいました。
その後、当方も気持ちが落ち着いた段階で、正月にかけ連絡をしましたが返信がなかったため、
連絡を待つことにしましたが、連絡はありませんでした。
3月になり、彼女のことはもう忘れようとしていた頃、地震が起きました。
地震の翌日、彼女から安否確認のメールが来ました。
いまさら、という感じでもあり、最初はそっけなく返信しました。
東京ですので、大したことがないと思っていたからです。
ただ、ニュースを見て影響を知るに彼女のことが心配になり、数回連絡しましたが返信は来ませんでした。
結局簡単な返信が来たのですが、そのあと連絡を取ろうとしてもまた無視されています。
問題は今回の件で忘れかけていた気持ちが蘇ったことです。
彼女に年末のことを詫び、再度ちゃんと会いたい旨を最後に伝えました。
1週間がたちますが、返信はありません。
半年間彼女の方が熱心であったため、心変わりに驚くとともに、仲良かった彼女に無視されていることがつらく感じます。
一度きちんと話したいというのが希望です。
どうしたらいいでしょうか、彼女の気持ちも含め、ご教示いただきたくお願いいたします。
我ながら情けない話だとは思いますが、よろしくお願いいたします。