本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達以上恋人未満の女性、メール無視されていたのですが...

友達以上恋人未満の女性、メール無視されていたのですが...

レス10
(トピ主 4
041
Hitoshi
恋愛
男性ですが女性の皆さんの率直なご意見を伺いたく、相談させていただければと思います。

当方30代後半ですが、半年ほど友達以上恋人未満の関係であった女性がいます。
先方はひと回り下、体の関係はありません。
毎日連絡を取り合っていて、気持ちも年末には高まり、付き合う寸前にありました。

ただ、昨年末、多忙さとお互い慣れてきた甘えがでてきたことからすれ違いになり、
最後にこちらが「もういい」というようなメールを送ったことで、彼女が沈黙してしまいました。
その後、当方も気持ちが落ち着いた段階で、正月にかけ連絡をしましたが返信がなかったため、
連絡を待つことにしましたが、連絡はありませんでした。

3月になり、彼女のことはもう忘れようとしていた頃、地震が起きました。
地震の翌日、彼女から安否確認のメールが来ました。
いまさら、という感じでもあり、最初はそっけなく返信しました。
東京ですので、大したことがないと思っていたからです。
ただ、ニュースを見て影響を知るに彼女のことが心配になり、数回連絡しましたが返信は来ませんでした。
結局簡単な返信が来たのですが、そのあと連絡を取ろうとしてもまた無視されています。

問題は今回の件で忘れかけていた気持ちが蘇ったことです。
彼女に年末のことを詫び、再度ちゃんと会いたい旨を最後に伝えました。
1週間がたちますが、返信はありません。

半年間彼女の方が熱心であったため、心変わりに驚くとともに、仲良かった彼女に無視されていることがつらく感じます。
一度きちんと話したいというのが希望です。
どうしたらいいでしょうか、彼女の気持ちも含め、ご教示いただきたくお願いいたします。

我ながら情けない話だとは思いますが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

むずかしいかも…

041
花束
女性は、一旦心変わりをしたらまず気持ちが再燃することはないですから…。 トピ主さんがそっけなくしているうちに、他に好きな男性でもできたのではないでしょうか。 私(20代女性)も、かつて何人かメールをやりとりする友達以上恋人未満の男性がいました。 正直、こっちが優しいメールを送ると引き、こっちがほっておくと追いかけてくる男性が多かったです。 そういう「追えば逃げる、逃げれば追う」みたいな態度をとられると、なんだか底が浅い人だな~って印象を感じました。 ですから、結局、いつでもフラットに親切な男性のことを、すごく誠実に感じて、その彼とお付き合い、結婚しました。

トピ主です

041
Hitoshi トピ主
レスありがとうございます。 確かに好きな人ができたのかもしれませんね。 私の言葉足らずだったと思うのですが、年末の行き違いというのが、我々にとって初めての喧嘩らしい喧嘩でした。 半年間ほぼ毎日メールをやり取りしましたが、気が合うというか、もめることはありませんでした。 告白されたのが11月の末、その次に会ったのが12月の頭。 もめたのはその2日後です。 最後に会ったとき、バレンタインデーの話もしており、 そこから急に態度が変わったので、正直対応に困り、放っておいたようなかたちになってしまいました。 最後に会った後急に連絡が途絶え、心配が高じいらいらしてしまったのが喧嘩の原因です。 実は時折そういうことがありました。 急に連絡が取れなくなることがあったのです。 私は、年の離れた子がすることだからと思い、その翌日は普通にしていましたが、ちょっとそこが引っ掛かっていました。

トピ主です2

041
Hitoshi トピ主
長くなってすみません。 また、秋ごろ、既婚者が勝手に自分のアドレスを調べ、交際を申し込んできたと言ってきたことがありました。 真偽は調べようがありませんが、自分からメールを渡したりしていたのかな、と不安になったりしたこともあります。 そういった経緯を経て、なおお互いに思いあっていることがわかりましたので、交際に踏み込もうとしたときに、行き違いから喧嘩になった次第です。 実際に復縁まで欲しているかどうかは自分自身よくわかりません。 ただ、男女含め、ここまでこじれた経験がなかったもので、 1 瞬間的に沈黙状態になり、年末以降話をしてくれなかったこと 2 地震の時なぜメールを突然くれたこと 3 現在また無視状態に入ったこと の理由、また最後にきちんと話して終わりたいため、どうしたらよいか知りたく、お伺いしたものです。 決してつれなくしたわけではなく、彼女にプレッシャーをかけたくなく連絡を控えただけで、個人的には年末以降ずっと辛い思いをしておりました。 長文で申し訳ございません。

無理

🐤
白梅
今年に入ってから彼女の気持ちはかなり冷めていたのだと思います。 他に好きな人ができ、その人と付き合い始めたのかも知れません。 地震のときにトピ主さんに安否確認したのは、ヨリを戻すためではなく、友達として心配する気持ちが残っていたからでしょう。 でも、トピ主さんからそっけない返事がきて、わずかに残っていた気持ちがいっきに冷めてしまったのだと思います。 彼女はもうトピ主さんと係わり合いになりたいとは思っていないと思います。 復縁は諦めた方がいいでしょう。

復活はない。

041
lime
私の住まいは関東の被災地のひとつ、浦安で、街は液状化の泥が乾いて砂ぼこりが舞い上がり、メキシコの田舎の様になっています。 そんな中、前彼が心配して家を訪ねてきました。 道路はボコボコ、車でも危ない位の処をわざわざ訪ねてきたらしく、断水の為隣町でシャワーを浴びていて留守の間に、ドアに「大丈夫か」のメモがはさんでありました。 ガス、水道が止まって心細い毎日を過ごしていたにも関わらず、連絡はしませんでした。 別れて3年、今更何を話せばいいんでしょう? しかも、私は液状化の泥に滑って横転、右手を骨折しているのです。 心配されても困るというのが正直な感想でした。 5日後、在宅中に家の呼び鈴が鳴らされました。 でも、出ませんでした。 30分鳴らし続きましたが、帰っていきました。 それが私の答えです

幕引きはご自分で。

ひなた
1 トピ主さんは心配だったのでしょうが、彼女としてはウザッと感じた。  告白し、付き合いが始まったものの、やっぱりメールで話しているよりつまらないと感じた、とか。  最後のデート中でトピ主さんに対して「何だかな」と感じた事があったのかも。 2 「全然連絡してないし、あの人どうしたかな?」くらいの感覚では?  メールしてみたものの、トピ主さんのそっけない返信にムッとした、なんて気がしました。 3 既に好きな人、彼氏がいるのか、別の理由で忙しいのか。  半年間の毎日メールのような「恋の初め」な感覚が今はない。  特に急いで会いたいと思ってない >また最後にきちんと話して終わりたいため、 トピ主さんの希望はそうなのでしょうが、 彼女は自然消滅の方が気が楽と思っているかもしれませんよね。 結果的に終わっても仕方がない、と思えるなら ご自分の中で期限を決めて次に進んだら? 気持ちのやり取りのテンポが彼女と合ってなかったとでも思って。 期限内に連絡が来たら、そこからまた仕切り直せばいいですし。

トピ主さんへ

041
花束
レスに対して仔細なご説明有難うございます。 トピ主さんの気持ちがいいかげんでなかったことは、よく分かりました。 自分の状況や気持ちを説明すること、って本当に大切ですよね。 正直、説明されるまで、全く違うことを想像していました。 彼女さんも、きっとそうだと思います。 私は新婚ですが、いつも男と女の考え方の違いに驚く日々です。 お互いがお互いのためを想ってやったことが、言葉が足りないばかりに喧嘩になることも時々あります。 トピ主さんが、もしまだ彼女を大切に想うのであれば、変なプライドは捨てて、再度誠実にアタックしてみた方がいいです。 うやむやのままだと、あとに未練のようなしこりが心に残ります。 もしもう彼女のことがどうでもよければ、さっぱり忘れて新しい恋を探して下さい!

縁がない

041
のり
まず、トピ主さんは30代後半でありながら感情的に動き過ぎ。 「もういい」と書いたかと思えば、気持ちが落ち着いたからと連絡してみたり、安否確認のメールにはそっけない返事をしておきながら、気になってきたからとまた連絡してみる・・・ 年下女性が年上男性に求めるものは、包容力。 わがままを言っても何をしてもでーんと構えていてくれる、そんな人に惹かれるものだけど、トピ主さんは逆に彼女を振りまわしていますよね。 だから求める人じゃないと思われたのかもしれません。 もう一つは彼女ですが、冷却期間を置いたら、実はたいしてトピ主さんのことを好きではないことに気づいたのかも。 もしくは、駆け引きの得意な小悪魔ちゃんなのかもしれません。 何にしても、気持ちのタイミングが合わないちぐはぐな2人は縁がないように思います。 縁のある人は努力しなくてもいろんなことが同調するものです。

トピ主です 3

041
Hitoshi トピ主
トピ主です。 いろいろとご意見頂戴し、本当に有難うございます。 自分の行動につき、いろいろと思い起こしています。 年末に揉めたことというのは、彼女が少しお金にだらしないようなところがあったので、さんわりとそれを注意したことがきっかけです。 それを言った後、沈黙が始まり、今に至ります。 「もういい」というのは、文脈の中で出てきた言葉で、付き合いをやめるという意味ではなかったのですが、 のりさんがおっしゃるように、そのように取られたのかもしれません。 その頃、時間を問わずメールが来て、こちらからの返事が遅れると拗ねたようなメールが来ていました。 また、残業を終えて帰宅した真夜中に電話がかかってきて、そのまま食事もせず付き合っているようなこともありました。 いずれにせよ、年のあいた人がすることだから、と済ませていましたが、少し疲れていたのかもしれません。 気持ちが落ち着いた後、というように書きましたが、そういったもろもろを含め、 通常通り対応できるタイミングを待った、という意味です(返事がなかった直後は、どうしてもそういう話になってしまうでしょうから)

トピ主です 4

041
Hitoshi トピ主
地震の直後にそっけないメールになった、というのも、やはりそれまで無視されていましたので、 こちらからどんな調子を取っていいものかわからず、他人行儀なメールになってしまいました。 その後メールをしたのは本当に心配になったからで(limeさんの方面なんです)、それ以上のものはありません。 それまで私は、彼女が白梅さんやひなたさんのような状態にあると思い、忘れた方がいいと思って行動していました。 ただ、簡単に注意しただけで沈黙状態になり、忘れかけたころにメールが来たことで、混乱しているのだと思います。 のりさんのご指摘、お恥ずかしい限りです。 上に書いたことがいいわけですが、ただ、普段自分が他者に対し感情的になることがほとんどないので、 この状態を解消し次に進みたく、まずきちんと理解したいのです。 言葉足らずで済みませんでした。 花束さん、いろいろとありがとうございます。 自分も今なら、前よりもっと、彼女を大切に包めると思います。 だけどやはり、一度は彼女と話さなければならず、そのチャンスがないので、苦しんでいるところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧