本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • しばらく連絡を取るのをやめたいと言われました…

しばらく連絡を取るのをやめたいと言われました…

レス16
(トピ主 1
😢
ムーネルドンハ
恋愛
こんにちは。当方,29の男性です。 昨日,彼女(27歳)から「○○君(私のこと)とうまくやっていく自信がなくなったので,しばらく連絡を取るのをやめたい,少し頭を冷やしたい」とメールが来ました。これまで喧嘩もしたことがなかったので大変驚きました。大変ショックを受けています。 原因を彼女に直接聞くことはできなかったのですが,ここ数日,今般の大地震もあって(お互い甲信越在住です)私も精神的に疲弊していたため,週末ずっとテンションがあがらずメールの返信もそっけなくなってしまったりしていたためかなぁと思っています。彼女も計画停電などの対応でストレスもたまっていたに相違なく,それまでもいろいろ不満を抱えていたのが,これをきっかけに爆発したのかもしれません。 こちらから連絡を取るのは控えようと思いますが,そのままだと自然消滅しそうで怖いです。それでも,彼女からまた連絡が来るまで,ひたすら待っていた方がいいでしょうか?それとも,一週間(それとも一ヶ月?)くらい経ったところでこちらから連絡していてもよいものでしょうか。 あるいは,これはあなたとはもうおつきあいするつもりはありませんという意味の社交辞令であって,彼女のことはもうあきらめて別の出会いを探すべきなのでしょうか?先のことがわからないのが一番不安です。 ご意見,アドバイス,どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

まあ

😑
さむ
普通に考えると、彼女は今までに何度もシグナルを発していたにも関わらずトピ主はそれに気づかなかったってことじゃないですかね。 メールの返信内容がどの程度そっけなかったのかは知りませんが、そんなことで冷却期間を置くというのであれば、よっぽどの内容だったか、もしくはトピ主の勘違いでしょう。 トピ主の文章を見る限り、彼女を理解してこようとしてきた努力や意識が見えませんね。 なんていうか「興味ない」って感じです。 彼女の話もちゃんと聞いてこなかったんじゃないでしょうか。 彼女の年齢を考えると結婚適齢期でもあるので、今回の決断はそれなりに強い意志での決断だったのではと思います。 他人に相談するよりも、自分はどうしたいのか、どうすべきなのかを行動に表すべきで、それができないなら今後も似たようなことを繰り返すのでしょう。

そうですねぇ

😑
恋の自宅待機
一般的に、連絡をとりたくない、と言い出したほうが連絡を再開してくるまでは、言われた方が行動はおこさないほうが賢明ですね。 ストーカーよばわりされかねないですから。 ただし、いつの時点(一ヶ月でも三日でも)をもって、別れたと判断するかは、トピ主さんが決めていいと思いますよ。ようは、次の出会いに遠慮する必要はない、と。 明日、別の可愛い子がいたら、そっちいっていいし。 一年後にもカノジョを好きならそれでもいいし。 次のカノジョができてアチラが連絡してきたとき「え?俺ら別れたじゃん」っていえたら溜飲が下がりますよ。 たいていは、距離をおいたら自然消滅するものですが。

他に男がいるのでは?

041
通りすがり
トピ主さんには「距離を置きたい」といっておく。 そうすると、彼女の良心の呵責畳は「今は彼と別れてるし」となる。 なので意中の人(浮気相手)に積極的に「彼とうまくいってなくて、一時別れてるの」といえる。 浮気相手とうまくいかなかったら「やっぱりあなたが一番」といって戻ってこれる。 地震の影響でナーバス? 彼女、どちらにお住まいですか?東京、神奈川、埼玉だったら、地震の影響を受けたとはいいづらいですよね? 今の日本の状況を知っていながら、この程度で「疲れた・ストレスがたまった」といったらあまりにも自分勝手すぎると思いますよ

人にもよると思いますが、

💄
バジル
「しばらく距離を置きたい」発言は、私の場合「別れたい」とほぼ同意です。 別れたいと言うと、理由を説明せねばならないですが、距離を置きたいだと、説明なしで通るので。 ポイントは、「しばらく」の期間を、きちんと限定しているかどうか、です。 彼女は、「いつまで連絡を取るのをやめる」と期間を限定していましたか? していないなら、別れたい意思があるのだろうと思います。 理由はお二人にしか分からないので、他人がとやかく言う筋合いではなく控えますが、 恋愛も人間関係なので、うまくいかなくなる原因は、一方だけにあるのではありません。必ず、双方に落ち度があります。 トピ主さんも、ご自分の反省点だけ把握し、後は必要以上に自己卑下する事はないですよ。 早く彼女の事は忘れて、新しい出会いに目を向けて下さい。 男性の場合、30代が一番のモテ期です。仕事にも人格にも経験値にも余裕が出て来て、その余裕が女性を惹きつけます。 トピ主さんはこれからですから、楽しみですね。 トピ主さんが彼女を忘れた頃、向こうから復縁の連絡が入るかもしれません。女心とは、まあ、そういうものです。

追えば

041
コルちゃん
逃げますよ。 もっと彼女は、離れていくでしょう。 >これまで喧嘩もしたことがなかったので大変驚きました。大変ショックを受けています。 この様におっしゃる方のほとんどの相方様は 不満をかなり溜め込んで居ると考えられます。 もちろん全ての人ではないですが。 距離を置こうと言うのは、ここ数日の不満で出たとは考えにくいです。 私の経験上。 主様からしたら「急」な申し出かもしれませんが、 彼女さんは、ずっと前から不満を抱えていたか、 もっと乱暴な意見としたら、他に好きな方が現れた。 とかじゃないですかね。 先が見えなくて不安なのも解ります。 でも、「別れよう」と言われた訳ではないのですから 少し距離を置いたらいかがですか? 誰だって、一人で考えたい時だってあります。 彼女が好きなら、そっと離れるのも愛情です。 それが出来なければ、終わりにするしかないのでは? ただ。 もし距離を置いた後に別れ話が出た時、間違っても 「これだけ待ったんだから、別れない!」みたいな 逆キレだけはしないで下さいね。

想像ばかりですね。

🐤
ゆきぽよ
『ごめんね、そう取らせる事を俺がしたのかな?よく分からないけど、何が原因なの?』 と、これくらい聞いてもバチは当たらないでしょう。 じゃないと、ほんとに疎遠になりますよ? 『理由も聞いてくれない・・・。やっぱり私に興味無いんだ』となりますからね。

メールがどうだったか判らないし。

041
lemon
>彼女のことはもうあきらめて別の出会いを探すべきなのでしょうか? 地震から5日、慌てて次とか考えるのは早過ぎませんか?単純に考えるとそれは身勝手な気がしますよ。 そっけないメールがどうだったか判りませんし、元々彼女が不満を抱えてたかも判りません。 私は一人暮らしで、それが一番今回被災して辛いのですが、彼女が一人暮らしで、主さんが家族と一緒な場合なら、この5日間で気持ちが冷えるのも同感できますけど。 そっけないについて意見を述べると、ここ数日、同僚や友人の「大丈夫か?」メールは凄い数になります。 こちらはガスも水道も止り、液状化で街が砂漠の様。 数人から家に泊まりに来いと言われています。 友人でそうなら、恋人がそっけないのは幻滅ですね。 駆けつけて一緒に居るのは当たり前、自分の事で精一杯な恋人とは将来を考えるでしょう。 彼女が主さんを見限ったとしたら、主さんももっと自分に合った人を見付ける方が幸せです。 そっけない、頼れない主さんをぐいぐい引っ張っていく様な女性がいい。 それが無理なら思いやりというものを少し考えるべきです。 他者と一緒になるにはそれがなければ続きません。

冷めてる。

041
にゃん
ハッキリいって、彼女冷めてます。 女性が「頭冷やしたい」「連絡取るのやめたい」というのは別れを前提に話をしています。 振るのが辛いとき、そうやって遠回しに別れの言葉を述べる女性は多いです。 彼女は自然消滅を狙っているんでしょうね。 別の出会いを探したほうが賢明かと思いますよ。 でもそうなった理由を聞いてないのはなぜでしょう? やり直したい、別れたくないと思うなら、まずはそこから解決しなくちゃだめだと思いますが、、、。

狡猾さを感じてしまう

🐶
ぱる
理由は2通りあるでしょうね。本当に性格や考え方の不一致で分かれたいと思っているか、文句はあるけどトピ主さんが気付いてくれないから試すようなメールを送って、その反応次第と思っているか。なんとなく相手の出方を見るような文面に狡さを感じてしまうのは否めないけど。 何れにせよ、トピ主さんが変わらないといけないお付き合いのようですね。私が男だったら、こういう面倒くさい感じはパスなので次行くかなあ。 「正直理由はわからないけど、もしそう思わせてるなら現実として受け止めるよ。曖昧なままは良くないから、これで終わりということにしよう。いままでありがとう。元気でね」と返して、相手が返信して来なかったらそれまでと諦める。 もし慌てて「まだ分かれたいとは言ってない」とか「時間が必要なだけ」などの言い訳してきた場合は、トピ主さんがその時に感じる自分の気持ちに正直になったらいいと思います。

あきらめよう

💔
m
憶測ですが、彼女の年齢から主さんとの交際中のさまざまな出来事等でこのまま続けて良いのか?悩んでいたのだと思います。 そして今回の大地震がきっかけで、今後は悔いの無い人生を歩みたいと考え、主さんとの交際を終了しようと思ったのだと思います。 彼女のメール内容は別れたい意思の表れだと私は思います。 地震で大変な時こそ恋人、家族同士の絆が強くなるのが一般的行動だと思います。その大変な時にお互いに対して思いあわない、絆を強くできない関係だっただけ。今回の地震の出来事がなくても、いずれは交際終了していたと思います。 今までの交際期間中お互いの気持ちを素直に言えない、お互いが不満をぶつける事が出来ない関係だったから喧嘩もする事なかったのでしょう。 ゆきぽよさんのレスされてる事柄のメールを送信されてはいかが? メールをしなければ自然消滅の流れなのだから・・・・

結婚する気はありますか?

041
樹音
27歳だったらそろそろ結婚を考える時期です。 このままあなたと一緒にいるか、新しい婚約者を探すか迷っていらっしゃるかと。 あなたから連絡するなら、「結婚を前提に俺の所へ戻ってきて欲しい。」とでも言うかな? プロポーズ大作戦です。別れる前にやるべき事をやってはいかがですか? あ、結婚する気がないならこれ以上彼女を振り回さないであげて下さいね。

あなたはマイペースな方?

041
ふう
けんかがないっていうのも問題ですよね。 きっと彼女は今まで諸々のこと我慢していたんのでしょう。 とりあえず彼女からの電話を待ちましょう。

私も同じです・・

😢
りんかちゃん
私も今回の震災があって彼にメールを送っても返信もないし、電話も出てくれません。 ただ彼の仕事は今回の震災で大分影響が生じているはずなので、いろいろな対応に追われ仕事の事しか考えられない状況であるのは解ってはいるつもりですが、・・何だかモヤモヤしています。 男性はやっぱり仕事が第一優先なのでこういう時はそっとしておいてあげるべきなんでしょうけど・・ 彼女さんもきっとトピ主さんにこんな時だからこそ構ってもらいたかったのではないかと察しました。 なので素直に「構ってあげれなくてごめんね」と一言言ってあげれば元に戻れると思います。 この災害で不安とストレスを抱えているのだと思います。

皆さんレスありがとうございます。

🙂
ムーネルドンハ トピ主
トピ主です。皆さんいろいろなアドバイスをありがとうございます。 まず,彼女が他に好きな男性ができたということはないと思います。 なぜ断言できるのかと言われると困るのですが…。 ゆきぽよさんのおっしゃるように理由を聞けばよかったですが,とりあえず彼女の意思を重視しようと理由は聞きませんでした。心の整理がついたらまた連絡を下さいと返信しました。 にゃんさんのおっしゃるように,これは別れたいというサインかもしれませんね。だとすれば,コルちゃんさんのおっしゃるように,追うのは得策ではないかもしれません。 ただ,彼女の住んでいる地域で計画停電が始まることもあり,保冷剤やカイロ,保存食品,飲料など現地で調達しにくくなっていると思われる物資はその後宅配で送りました。恋の自宅待機さんがおっしゃるように,こうした行為はストーカーになりかねないかも知れませんが,恋人として見捨てるわけにはいきません(もちろん,迷惑なら申し訳ないと手紙を同封しました)。 これで本当に嫌われてしまったらあきらめるしかないですね。本気で結婚するつもりでつきあっていましたので,大変残念です。

私のことかとおもった。

041
わ。
27歳女性、つい2週間前にまったく同じメールを彼に送りました。 彼が私のことを大事にしてくれているのはわかっているし、 最大限、努力してくれているのもわかっている、 疲れているのもわかっている、だからわがまま言っちゃいけない、 そう思っているのに、「どうしてそんなに自分のことばっかなの?」と 思う気持ちが止められず爆発しました。 どうしてわかってあげられないんだろう、と自己嫌悪で、 頭を冷やしたいと申し出ました。 だけどそのとき、私の彼も「わかりました」の一言だけで、 「ああやっぱり、この人、私のことなんてどうでもいいんだな」 と思ってしまいました。 状況がわからないので、あるいは逆効果かもしれませんが、 「彼女のために必死になってる」 「自分(彼女)のためにたまには、自分を抑えて頑張ってる姿が見たい」 というようなことかもしれませんよ。 ちなみに、本気で無茶をしろということでも、高額プレゼントをしろということでもありません。 我ながら、女(全員ではないです)は「気持ち」を量るのでメンドクサイですね。

そんな時期もあったなあ・・・

041
遠い目
まずは停電等生活に影響が出ている地域とのこと お疲れが出ませんように 昔付き合い始めて初の揉め事がまさにそんな感じでした。 男女逆ですが・・・ 彼氏が急によそよそしくなって 予定を聞いても、空いてないばかり 嫌いになったのか?と聞けば距離をおきたいと (私の気持ちが少し重いと) それならそうとはっきり言えばいいじゃん と、無期限で距離をおくことを了承しました。 共通の場所にも顔を出さず 電話も話もせず すると一週間で電話がかかってきました。 私が冷静に待てたのは 話をしてお互い納得した上で距離をおいたからだと思います 宅配便を送ったことで彼女を心配している気持ちは 伝わったと思いますので 彼女からの返信をとりあえず待ってみてはいかがでしょうか。 一ヶ月くらいと自分で期限を決めて 彼女から何の連絡もないようなら ご自分の思いを伝えたうえで今後を決めても遅くないと思います。 ちなみにもめた彼は今の夫です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧