本文へ

復縁の返事

レス4
(トピ主 1
041
とうか
恋愛
初めて投稿します、こんにちは

以前交際していた相手に私から復縁を切り出しました。
彼は私の1つ年下で、今年大学受験を控えている受験生です。

別れのきっかけは私自身にあり、また別れを切り出したのも私です
…思い返してみると自分の勝手さが身に染みます
そのことも頭に置いた上で私は彼にどうしても諦めることが出来ないという旨を伝えました。

そのときの彼の返事が以下になります

『大学入試というひとつの目標を達成するまでは君とのこと(復縁するかしないか)を考えている余裕はない。それが終わってからでないとYESともNOともいえない』

付け加えで、別れた当時から約2ヶ月間の期間が空いてしまったことも
すこしひっかかっているようです。

彼と話をしていると、私との関係を純粋な意味で『考えよう』としてくれているのは伝わってきますが正直、大学入試までこの宙ぶらりんな状態が続くのかと思うと少しつらいです…

私が我慢して彼が答えを出してくれるのを待つのが一番いいのだとは思うんですが、
客観的にみて、私の状況というのは無謀なのかなぁ?…ということも少なからず気になり質問させていただきます。

この恋にまだ可能性は残されているでしょうか?
また、私はこれからどうすればいいのでしょうか…?

漠然としたことでもかまいません。
ご意見をお待ちしております。

ランキング

レス

待ちなさい

💤
いんてるしあ
彼の返事のとおりだと思いますよ 大学受験が終わるまで待つべきでしょう。 辛いとか、あなたのワガママに過ぎません 彼も今そんな事言われても迷惑でしょう。

どうでしょうね。

041
うーん
> この恋にまだ可能性は残されているでしょうか? > また、私はこれからどうすればいいのでしょうか…? 彼の返事通り大学入試が済んで答えを出せる様になっても とうかさんの望んだ答えを出してくれるかどうかはわかりませんので、 あまり軽々しく可能性があるとは言えませんが全く無いわけではありません。 可能性を完全に潰すかわずかでも残すかはとうかさん次第です。 そもそもとうかさんの身勝手に別れを告げておいてやっぱり彼が 必要だと思ったからって復縁を切り出すって彼を振り回し過ぎです。 もし、とうかさんが彼の立場だったらどうですか? 困惑したり今更なんなの?って少し怒りを感じたりしませんか? 彼に返事を急かしたり、彼の答えを待っている続けるのが辛いとか 言える立場じゃないってことを自覚して下さい。 今出来ることは、彼が答えを出してくれる時を静かに待つことだけです。 彼の大学入試が終わるかそれとも終わる前かもしれませんが とうかさんの望む答えを出してくれることを願っています。 頑張ってくださいね。

待つ

mai
受験が終わるまで待つ。 それだけですね。 辛いって言っても別れを切り出したのはあなたなんでしょ? 今度はあなたが彼のために待ちましょう!

ご意見ありがとうございます

041
とうか トピ主
>いんてるしあさん はい、ついつい自分の感情ばかりに目が行ってしまって 彼の気持ちを失念していました… 『私のワガママ』まったく持ってそのとおりです こんなことではいけませんよね… もっと彼の状況を考えるようにしていきます ご意見ありがとうございました >うーんさん ご意見ありがとうございます 別れの原因を作っておいて元に戻りたい…本当に自分勝手ですよね 自分のことで頭がいっぱいになって、冷静な判断が出来ていませんでした 彼の立場にたってもう一度しっかりと色々なことを整理しようと思います。 彼のことは現在進行形で振り回している自覚があります 相手を思いやるってとても大切なことですね再度確認させられました。 応援の言葉ありがとうございます  >maiさん そうですね、彼を散々振り回したの私なのに私が被害者みたいなことをいうなんておかしな話ですね ちゃんと彼を待ってその答えを受け止めようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧