本文へ

10日間の国内旅行(静養)に最適な場所

レス9
(トピ主 0
041
サイダー
話題
首都圏に住んでいますが余震などの心配から少し自由になりたいと思い、10日間のGWを利用してどこか遠くに行きたいと思っています。 観光というよりは、ウィークリーマンションのようなところを借りて、カフェやヨガに行ったり読書や散歩をしたりして、普通の生活のように過ごしたいです。 なるべくリーズナブルに過ごす方法(場所、滞在先)をご存知の方、また休暇中の過ごし方を教えてください。 大阪、岡山にはかなり土地勘があります。そのほかはあまり良くわかりませんが、地図を読むのは苦になりません。

ランキング

レス

京都、奈良、神戸

関西在住
京都、奈良、神戸あたりはいかがですか? 外国人向の安い宿泊施設がキャンセルが出ているそうなので、今からでもGWに間に合うかもしれません。 京都や奈良で寺社・美術館めぐり、疲れたらのんびり和菓子とお茶をいただく。伝統工芸品を見て歩く。 神戸で異人館や西洋建築をめぐり、お洒落なカフェでパンや洋菓子をいただく。 などなどのプランはいかがでしょう。 おススメの店などは、雑誌で特集されているので、そちらをご覧あれ。

札幌はどうですか?

トムヤムクン
40代男性、札幌在住です。 札幌は今回の震災の影響は全くと言ってよい程何もありません。 5月のGW付近は、本州の方には冷涼な気候と感じるかも知れませんが、さわやかな風を感じられるとても気持ちよい季節だと思います。 ベースは札幌市内において、数日は定山渓などの近隣の温泉地というのも良いのではと思いますね。 宿泊はウィークリーでも良いですが、札幌はビジネスホテルがとても安いので、そちらの利用が面倒無くて良いかと思います。

静養について

041
北海道が好き!
ぜひ札幌を!とお勧めしたいのですが、GW中は丁度桜のシーズンです。 ホテルに割安感はありません。 (もっとも7月8月よりは安いです) ウィークリーマンションですが、札幌の場合は、古くなったビジネスホテル、ワンルームマンションを利用したものが多いです。 (新築物件は見ないですね) そして、本当にピンポイントな1週間を借りようとすると、手数料などで実は割高になってしまいます。ビジネスホテルを借りた方がお得と思います。 そういう意味で、トムヤンクンさんのご指摘は、的を射ています。 都心部だけでなく、周辺地域にも美味しいカフェもたくさん有ります。 (一見さんOKのヨガ教室は、私は知りません) ただ、立地の良いところのビジネスホテルは、満室の可能性が大です。 食事は安くて美味しいと大評判です。 朝から至る所パン屋さんが開店していますので、朝食の心配もありません。 時間つぶしに、市電で図書館へ通うという方法も有ります(中央区)。 札幌ドームで野球、サッカー観戦もできます。 札幌では桜のシーズンになると、至る所でジンギスカンが行われます。 地元の人と友達になって一緒に騒げると良いですね。

主要都市

🐤
hare
確か、お仕事で1-2週間出張のときに使えるウィークリーマンションのようなものが、都市にはあるのでは。 うちの近くだと新大阪にはありそうです。ちょっと見てみたら、神戸で1週間で25000円くらいの物件も出ていました。 途中にお泊まりで温泉にでも行きたいなー、なのであれば、北陸の方にも白浜の方に出るのでも、新大阪は便利かなと思いました。 ずっと滞在なら神戸でしょうか。 福岡にも同じようなものがあれば、九州も良さそうですね。

沖縄は?

041
シーサー
予算にもよりますが、沖縄はいかがですか? 空気や街並み、自然が本土と一変します。 視聴覚的にそれを実感できるので遠くにきたという実感が持てます。 私はヒマができれば沖縄に行っています。 別に特別なことはしません。 朝はジョギングしたり、 ホテルで本を読んでいたり、映画を見に行ったり。 街歩きも面白いです。飲食店も安いところがたくさんあります。 那覇市内ならビジネスホテルがたくさんあるので わざわざウィークリーを借りるより 安いホテルに連泊が便利がいいと思います。 私はいつもそうしています。 そこだと1泊5300~6000円ぐらいです。 自然を感じたいならば中部に行って海と空につつまれて生活するのも すごくいいと思います。 名護あたりまでくるとこちらもビジネスホテルがありますので。 ただ、私は名護ならあえてリゾートホテルに泊まることもあります。 景色や時間の流れが海外のようです。 オススメは名護と那覇を半々で組み合わせ、です。 書いていると行きたくなってきた… 今なら気候もよく、過ごしやすいはず… よい休暇になりますように。

京都の宿坊

041
あるこ
余震で不安な思いをされているとのこと、お見舞い申し上げます。 京都の宿坊はいかがでしょうか? 朝、観光客が来る前のお庭を拝見できる特権や、早朝のご祈祷など お寺によって色々違いますが、清々しい気持ちを持てるかと思います。 日中は、お部屋でくつろぐもよし、近隣の名所を散歩しながらお茶を いただくも良し。 …なんて、私の願望です(笑)。 先日も、京都に行きましたが、余震の不安から京都のウィークリーマンションに一時避難した方も多いと聞きました。

札幌へどうぞ!

041
ゆい
札幌はどうですか? 今年は、GWあたりにちょうど桜が咲くみたいですよ。 札幌からは、日帰りで小樽もいけるし、ぶらぶらお散歩も楽しいです。 スープカレーのおいしいカフェを巡ってみたりも良いですね。

琵琶湖に一票

🐤
くぅちゃん
琵琶湖 浜大津駅前のブルーレークホテルおすすめです!一泊かなり安いです 目の前は琵琶湖なので 毎日ウォーキング良いですね~ミシガン船を毎日見てリラックスしてみては? 京都も電車 車ですぐです! となりの琵琶湖ホテルランチバイキングおすすめです 草津に大きいイオン 京都駅前にもイオン出来ました!

離島に一票

041
Nyanko
石垣島を基点に、八重山諸島を回るのはどうでしょう? 4月上旬にも行きましたが、かなり観光客が少なくなって、逆に今がお勧めです。 宿泊も、ドミトリーからリゾートホテルまで選べます。 日帰りで一島づつ回るのも良いかと思います。 石垣島だけで、のんびり過ごすのも良いですよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧