本文へ

孤独 嫌われ物

レス9
(トピ主 1
041
孤独人
ひと
34歳で 2児の母です今だに 人付き合いがうまくできず しまいには嫌われて終わりになる事が多く悩んでいます 日々こんな母で子供達にも 申し訳なく思っています どうしたら 子供達に対しても 自信をもてる母に なれるのでしょうか

ランキング

レス

おなじ!

🐤
ねこまんま
まるでわたしのことかと思いましたよ…。 仲良くなれるけど、嫌われてか嫌いになってしまって終わりなことが多々あります。 たぶん、ヤな奴なんでしょうね(笑) でも、自分の気持ちには正直なつもりです。 夫には自分をしっかり持っているところがいいと言われます。そんなにみんなに好かれなくても、いいのでは?

無理しない

041
シェットブラ
我慢をして自分を偽ってもうまく行かないです。 みんな程度の差はあるけど 同じように人間関係で悩んでます。 トモダチは頑張って出来るものではないようです。 また恋愛・結婚運と同じように 友人運があるようだと感じます。 運命と書いてさだめと読むようなやつです。 こうなったら 友達運のない私のように 達観して生きてみませんか?

若輩者ですが

041
ささ
どうなんでしょう? 子供はそんなこと気にしてないのでは?自分の子供時代を思い返しても、親の人付き合いや友達の多少なんか子供の世界には関係なかったような。 子供さんに、お母さんスキ~って言ってもらえることは、お母さんとして自身を持っていいことではないですか?

主さんが何故嫌われるのかわかりませんが

041
マナティー
私が嫌に感じる人は、 1、何がなんでも友達になろうとべったりくっついてくるひとです。(待ち伏せなどをしてくる人)こういうひとは孤独なので私じゃなくてもだれでもいいから友達が欲しいというタイプで新しい友達が出来ればすぐに切られてしまうのでなるべくお付きあいしないようにしています。こちらも初対面時からあっさりとお付きあいするようにしています。 2、自分が辛い立場になると思い出したように連絡してくるひとです。仕事や家庭の事で落ち込んでいるのがわかっているのにスルーされ、自分に嫌なことがあると思い出したように連絡してくる人がいました。こんな人を反面教師にして、友人や知人で大変そうだなあと思うとあまり深入りはしないにしろ、一声かけて助けを求めているならできる範囲で手を差しのべます。 3、自分から挨拶しないひとです。

続きです

041
マナティー
逆に好印象の人は 1、何時も明るく笑顔で愚痴なども滅多に言わない人です。 自分の趣味を持っていて趣味について活き活きと話す人に惹き付けられます。 2、挨拶+一言を返してくれる人です。 3、自分を肯定してくれる人です。友人とあうと必ず良いところを指摘するようにします。うわべだけてはなく、本心から思った言葉で。 その他で、ひととお付きあいしていく上で自分にされて気分良かったことはひとにもするようにしています。例えば、お土産を頂いた時、食べ物と旅行先のご当地ボールペンをもらい大変うれしかったのでご近所さんのお子さんにあげると大変喜んでくださり話がはずみました。

私も同じです。

🐧
かな
私も人間関係が上手く行かず、ご近所から嫌われます。挨拶しても見て見ぬふりいろいろ頑張って見ましたが、もともと人間関係が苦手で特に会社関係やご近所等の上辺のお付き合い… 今42歳子供2人ですが、嫌われたくないと思う事を辞めました。挨拶も相手の態度で次第ではしません。多分些細な事で悪口を言ってグループ意識があるんでしょう。他の人は周りの態度に敏感ですから…大人の集団のそういう態度はやられた側はかなり精神的に参ります。心の中は不安だし顔を見れば毅然と出来ません。グループ内で又トラブルがありますよ!長くは続きません。先の事まで考え過ぎないでくださいね。

こう言ってはなんですが…

041
スマート
他人に嫌われても、結婚してご主人、お子さんにはきっと愛されているはず!! 見方を変えたらそう思えませんか? 他人との付き合いも大事ですが、代えがたい人達に愛されている事の方が幸せだと思いますよ。

自分を追い込むのやめましょう。

🐤
ヤンマー
タイトルが気になりレスしました。 年齢近い妊娠中の者です。 私も今年に入り引越して来たアパートである事ない事吹聴されて精神的に参り、妊娠中の為実家に戻ってます。 嫌われ者、孤独って…トピ主様…たまたま出会った人と環境に恵まれなかっただけですよ。でも自分を振り返る事も大事な事です。 良い人沢山居ますよ。子供と旦那さんに好かれてるなら良いですよ。家族からも相手にされてない人もいますよ。人の中に入って 自信を取り戻して下さい。私は色々ありますが殻にこもるのはもうやめにしました!あなたならできます。頑張って下さい。応援してます。

皆さんありがとうございます

041
孤独人 トピ主
いろいろな意見を聞けたり こんな私にも優しい言葉をかけて頂いたりと 嬉しかったです 実は 原因の一つに娘のいじめがあって 酷かったので 低学年の事もあり 介入し過ぎてしまい 周りのお母さん方に警戒されてしまいました 難しいです でも 落ち込まず頑張ってみます ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧