本文へ

ソウル、一人での過ごし方

レス10
(トピ主 1
🐤
じゅんじゅん
話題
はじめまして! 5月の末から3泊4日でソウルに行きます。 ソウルは3度目ですが、一人で行くのは初めてです。 行くと必ず免税店や明洞に行って慌ただしくお買い物っていうパターンなので、今回はちょっとゆっくり過ごそうかなって思います。 今考えてるのは、エステ(予約はまだです)と新羅ホテルでのアフタヌーンティー。 仁寺洞もホテルから徒歩圏内なので行ってみたいです。 女性一人でソウルを観光された方はどのように過ごされましたか? お薦めの場所やご飯のお店、好きな過ごし方など教えてください。

ランキング

レス

私も!

😀
そうる
こんにちは 一人旅ではありませんが、5月の末から3泊4日でソウルに行きます 昼間は江南でぶらりとお買い物 仁寺洞をぶらぶら 京東市場は粉物を物色 宮を1つゆっくり見学予定 夜は東大門宿泊にしているので、がっつり廻ります 食事を楽しみにしていて、毎回違う料理を体験する事にしています 一人だと食事が大変ですよね スイーツ等のお店だと一人でもOKでしょうね 気を付けて楽しく過ごして下さい

一人旅

041
夏の白い花
最近はいつも一人です。案内が面倒になりました。よく行くのは国立中央博物館や美術館です。一人なので地下鉄、バス利用のみでタクシーは利用しません。デパートの家庭用品売場も好きで行きます。お布団やベッドカバー類の華やかな事、日本と違うわ~と毎回目の保養してきます。韓国語は堪能ではないけど意思は伝えられるので日帰り旅もします。 余計な事ですが、前回転んで捻挫しました。保険は入っておきましょう。

特別な店に入らなくても

041
サエ
ソウルはゆったりした街で、私も一人で行ったことがありますが 明洞でもブロックなどその辺の座れるところに座って テイクアウトのコーヒー飲みながら街の活気や歩く人たちを見て過ごしたりするだけで楽しいです 美味しそうな屋台が出れば買って食べたりもするし 特別な店や場所に行かなくても楽しめる街だと思います ファストフードも、日本と商品が違っていて面白いし ロッテデパートの地下のフードコートも一人で気楽に入れそうです またホテル周辺なども散策してみてはいかがでしょうか

半分一人旅

041
蜜柑
いつも友人と行きますが、夜ご飯以外別行動です 友人は写真撮影が趣味、私は体メンテナンスと美術館巡りです ソウルは小さな美術館やスポットもあるし、エステやネイル、マッサージも豊富です 自分磨きというテーマで巡ってみるのはいかがですか? ちなみに前回は、 アカスリ→アートメイク→ネイル→フェイシャル→マッサージ と、まわりました ピカピカになってストレス解消できましたよ

うらやましぃ~

😀
きみんみ
韓国に3年ほど住んでいました。 今は子供がいるので無理ですが、結婚前は一人で良く韓国に行ってました。 ひとりで苦労するのが食事。 私のおススメは「韓式ブッフェ(ハンシクブッペと発音します)」です。 7、800円でお肉から、おかず十種類以上をバイキングスタイルで食べられます。 ここなら、一人でも嫌がられないですし、好きなおかずをたべられますよ! 麦ごはんにいろんな野菜を混ぜてたべる「ポリパプ」 石焼き釜でひとつひとつ炊いた栄養ご飯におかずが色々つく「トルソッパプ」 などもオススメですね。 カムジャタンが好きなら「ピョダギ ヘジャンクッ」も一人分で注文できます。 (カムジャタンのジャガイモなしですが、スープが絶品です♪) ホテルの受付の人が親切そうな感じだったら、 近くにあるかぜひ聞いてみて下さね~ あと、朝の駅近くで良く見かける屋台だと 「ケランパン」(卵がはいってるあんこなし大判焼き) 「トースト」食パンにハムとパンを挟んでるサンドイッチ、韓国味です(笑) お腹壊さない程度に(笑)楽しんで来て下さい! 楽しい旅行になりますように~

一人ご飯が不便

041
ちゃんぐむむ
韓国は大好きでソウルも地方も何度も行ってますが 一人で行くとご飯が不便です。 海鮮なべや肉とか刺身とか地方の名物料理的なおいしい物は 複数名でしか食べづらいので、 一人で行くと、ビビンバ(全州会館、古宮などが有名)、サムゲタン 以下チェーン店ですが ソルロンタン(シンソンソルロンタン)、キンパ(キンパ天国)、おかゆ(本粥)など 汁物、ごはんものになってしまいます。 店の名前はカッコの中に書きましたが、こういうものはどこで食べても それなりにおいしいです。 観光は気候がいいときは宮のどれかをゆっくり歩きます。 気候が悪いときは博物館へいったりします。 普通の地元のチムヂルバンにいって おばちゃんたちに混じって あかすりとかよもぎむしもします。 あとはドラマのロケ地には同行者がいると行きづらいので 独りの時に行きます。 もし韓国語がわかるなら映画を見るのはどうですか。 安いし。 韓国は韓国人がどこでもせかせか忙しくしてるので 自分もついつられてせかせかしてしまい 一人でもあれこれよくばってしまい帰国したらいつもぐったりです。

ソウルではないけれど

041
perejil
地球の歩き方の中の旅のスケッチやソウルナビで、ご飯友達を募集してみるのもいいですよ。 日にちと時間食べたいものが会えば、いいのですから。焼肉などはやはり一人では・・・・。 私は、依然パリで募集し、夕飯を2回食べました。 女性3人で集まったときはちょっと有名なレストランをネットで予約しました。 世界一周中の人や、ローマ在中でパリに遊びに来てた人、旅行中の学生さんやいろんな人がいました。皆さん旅が好きだったので話に花が咲きましたね。 後意外にお奨めの観光地やおいしかったところなど聞けて良かったです。 異国で会う日本人というのもなかなかです。

一人ご飯なら

041
加代子
朝: コンビニのパンやヨーグルトなどで軽く(I'm Realのフルーツジュースがオススメ! 日本未発売です) 明洞なら味加本のお粥 前日にキムガネでのり巻き買っておいてもGood 昼または夜: 神仙ソルロンタン 土俗村のサムゲタン 明洞スンドゥブ 明洞餃子でクッスとマンドゥ デパート内のフードコート 歩き疲れたら、適度にテイクアウトしてホテルで食べても 古宮のビビンバ 光化門家のキムチチゲ 東大門歴史文化公園駅の近くにある平壌麺屋の冷麺 おやつ: 明洞にあるレッドマンゴーのヨーグルトアイス 仁寺洞の伝統茶 三清洞にあるCAFE 5CIJUNGでスコーンなど ロティボーイのコーヒーパン 弘大にあるスノースプーン(量り売りのアイスクリーム屋) ソウルに一人旅した際に実際に私が行くところです コネストやソウルナビを参考に探してみてください

トピ主です。

🙂
じゅんじゅん トピ主
みなさん、レスありがとうございます! 一番の心配事は一人での食事だったのでアドバイス助かりました。 韓式ビュッフェやポリパプはヘルシーで美味しそう、女性に好まれそうですね。好きなものを好きなだけ食べれるビュッフェは大好きです。たいてい食べ過ぎて苦しくなりますが・・。 フードコートもいろいろ種類があって悩むのも楽しいし、実はロッテリアなど日本と違うバーガーを食べてみたい興味もあります。 サムゲタンやお粥は食べた事があり、美味しかったのでまた食べたいですが、ソルロンタンやビビンバも食べてみたいし。。 美味しい物がありすぎ!! あと、ホテルから宗廟が近いので行ってみようかなって思います。 三清洞も街並み良さそうですね。スコーンのお店も調べてみます。 スーパーやデパートは見るだけでも楽しいですね。 ハングルは少し読めるようになりましたが(かなりたどたどしいです)、会話はできません。でもメニューのハングルを読んで注文に挑戦してみようと密に思っています。 エステもこれから予約しようと思いますし、いろいろな過ごし方が浮かんできました。 ありがとうございます。

東大門

041
加代子
もし東大門でショッピングされるなら、東大門ドゥータの中にある『FIKA』というカフェで休憩されてみてください スウェーデン式のデザートがおいしいです テイクアウトもできるので、ホテルでおやつしても! 遅くまでやっているのでよく行ってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧