本文へ

母が病気で。

レス1
(トピ主 0
041
あかり
ひと
こんにちわ。はじめましてあかりです。 今はアメリカにいて、高校一年生です。 私の母は、母はとても料理が上手で とても怒ると怖いんです笑 これはいい訳かもしれないけれど、 小さい頃って親って絶対的な存在じゃ ありませんでした? それのせいか私母に何かを教えてもらうのが すごく怖かったんです。 だから、母の得意な料理も教わらずに 15歳になっちゃいました。 今作れるのは卵を使った簡単な料理と カレーぐらいです。 母はそんなに重い病気じゃなく 風邪や生理痛みたいなものです。 精神的なものからきてるとも思います。 日本でずっと住んでいた母は 私みたいに図太くないんで。笑 けど母が病気で辛い思いをしているのに 私が何も出来ないっていうのが悔しいです。 なので料理を作ってあげたいんですけれど 毎日カレーや卵料理だと もっと疲れちゃうと思いますし 本を読んで作ろうとしても なかなかいい本がありません。 よければ何かアイディアをもらえませんか? 乱文すみませんでした。

ランキング

レス

カレーが出来るのなら、汁物OK!

041
おじゃが
カレールーの代わりにホワイトシューの素と牛乳でシチューになります。 ゴボウとコンニャクとダイコン、肉をブタにして出汁の素とミソで豚汁になります。刻みネギも入れてね。 キャベツとベーコンとホールトマトとコンソメで野菜スープが出来ます。 カレーがあまったらカレーウドンに変身させます。 ・野菜サラダの代わりに野菜の浅漬けのつくりかた キャベツ、キュウリ、ナス、カブなど好きな野菜。 野菜を適当に切って、ポリ袋にいれて、野菜の重量の2パーセントの塩を入れて袋ごともみもみします。浅漬けサラダの出来上がり。 あとは、焼き魚とゴハンで十分です。 検討を祈る!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧