本文へ

気持ちを切り替えるには…

レス1
(トピ主 0
😢
みつき
恋愛
1年半一緒に居た人と別れて1年が経とうとしています。
彼が独身と言って居たので、彼の事を好きになってしまい、
何かおかしいな?と思って聞いたら結婚している事を言われました。
その時点で離れる事が出来ず、最後に奥さんにバレ終わりました。
彼が好きだったので彼の言う事すべてを信じて、奥さんにバレた後、奥さんから話しがしたいと言われれば逢いに行って2人で話しもしました。
彼からも離婚の話しなどしないといけないから…と言われ、待ってって欲しいと言われ、ずっと待っていました。
でも、最後には「やっぱり自分には出来なかった」とメールが来て、ケイタイの番号も変わってしまい連絡が取れなくなってしまいました。
その後、彼から連絡が来て話しがしたいと逢いました。
逢ったときには「好きでこうする訳じゃない、こうするしかなかった」と…。
でも、私には言い訳にしか聞こえませんでした。
その時には、私は奥さんからの内容証明が届いていて、彼にもその内容を見せました。
彼は「自分からは言えない。親に相談する」と言って、その日は別れました。

続きます…

ランキング

レス

しっかり目を開けて!

🐱
にゃん
こんにちは!あなたの文章を読んで3~4年前の自分の事を思い出しました。 あなたの気持ちはとても理解できますが、私との違いは私はおつきあいしていた人が結婚をしているということは初めから知っていました。なので私よりはつらい思いをしているのだと思いレスしました。と同時に独身と偽っていた彼に疑問を感じます。最初から嘘をつくことはいけない事だと思います。おつきあいを始めてから実は結婚をしていたとは、気持ちはそんなに簡単に切り替わらないですからね!私も待ってほしいと言われました。 いつかはわからないけど将来一緒になってくれると。悩みました。色々情報を得ました。でも、今決着をつけてくれないのに、何十年後(?)かに本当にどうにかなるのかと。いくら家庭や子供のことがあるとか言っても男性が心から決心をすれば行動に表します。また行動がとれない男性は自分にとって本物かどうか?その時点で大切なのは別れなれない家族だと気付きました。文面を読むと申し訳ないですがあなたに対する誠意は見られません。今は辛いかもしれないけど、目を開けてしっかり立って下さい。必ず回復できます。しっかり目を開けると幸せな結婚ができましたよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧