本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きなのに彼が借金をかかえ、別れました。

好きなのに彼が借金をかかえ、別れました。

レス10
(トピ主 0
😢
こっこ
恋愛
半年間2歳上の男性と結婚前提で付き合っていました。人柄もよく、本当に私を受け入れてくれていました。でも、先月彼が莫大な借金をしてしまい、お金を貸してほしいと言われ続け、私は辛くなり、昨日別れ話をし、別れました。
本当はお金の件さえなければと別れ話をした後、辛くて後悔しました。正直、別れ話をして、しつこくされなかったので安心してしまいました。
友人や周りの人は別れて、正解だといい、今ではそう思ってます。

彼は別れ話をした時、辛い思いさせてごめんなさいっと、今までのあなたとの時間が幸せだったと言いました。

本当に好きだったけど、事情があって別れた方はいますか?

ランキング

レス

結婚詐欺みたいな。。。

🙂
二児の母
お付き合い半年、しかも結婚前提の上に借金、さらにお金を貸してほしいと依頼されるって、典型的な詐欺パターンのような。。。 お金を貸さなくて正解、別れて正解。 トピ主さんは、きちんとお別れできたことを誇りに思って良いですよ。 気になるのなら、彼のことを調査してみてください。

次に行こう

🐱
勤労青年
借金のある男と別れたのは正解です。 借金(ローン)があると貯蓄できません。 貯蓄できないと将来設計もできない。 幸せな家庭を期待できません。 別れたのは借金のある男と付き合い続けて、トピ主さんの人生を挫折に追い込まない選択です。 トピ主さんの決断を支持します。 沢山の男と付き合って、たくさんのことを学んでください。 僕なんて、沢山の女性と付き合ったので沢山の別れがあります。 全てが女性を選ぶ経験として蓄積されてます。

彼がサイドビジネスにハマって別れました。

🙂
むゆ
彼がサイドビジネスにハマって別れた経験があります。 サイドビジネスを否定はしません。 ただ、その彼はハマり過ぎて人が変わってしまいました。 最初は辛かったけど、今では本当に別れて良かったと思っています。

詐欺師は口がうまい

🙂
かな
カネがひっばれないと判断して撤退したんだろうね。 中途半端なカネにしておけばよいのに一発勝負に出てきたんですよ。 トピ主を騙せると思った。 トピ主は自分で自分の身を守ったのですよ。 借金を口にする男に未来はない。 ましてや女に依存するなどあり得ない 詐欺師から逃げれてよかったね

半年? …なんか怪しい

041
みこと
その彼、始めからお金目的で トピ主さんと付き合ったんじゃないでしょうか。 人柄が良く、何でも受け入れて 気分を良くしておいて。で、半年…ねぇ。 そろそろ気心もしれてきたし、 お金でも無心してみよう。 という手かも。。 良く考えてみてください。 そんなに人柄がよく出来た人が、 膨大な借金なんて、そうしますかねぇ? もし本当でも、個人的な膨大な借金なんて、 株で失敗したか、賭博でしょう。 生活費程度の借金なら、せいぜい数十万ほどですから。 まあ、本当にそうでも、 結婚相手としたらダメよねぇ。 この時点でもう、「良い人」じゃないよね? しかも、恋人に膨大な借金のお金貸してなんて 年下の女の子に、普通言わないって思わない? 良く思い切って別れましたね。 被害が無くてよかったです。 次から気をつけてね。 私は、詐欺だと思う…

別れて正解っ!

🙂
っそ
今は簡単に金を借りられる 業者があるのに 知人から借りるのはダメっすね 通常、金が足りなくなったら バッチリ働く 日頃節約する 最悪金融業者から借りる ということで 知人友人から借りるのは 最後の手段なのだ

大正解

🐧
トマト
貴方は賢明な選択をしました。 今は楽しかった思い出の方が多くてお辛いとは思いますが、結婚となれば まったく違います。 貴方の選択は人生において、大きな岐路だったと思いますが大正解です。 小町の寄せられた相談事で、彼の借金、夫の借金を検索してみてください。 どれほど多くの悩みが投函されていることか、きっと分かるはずです。 お金にルーズな人は人生破滅します。 しかも、そのルーズな性格はその人の本性だから変えることは無理です。 世の中、真面目な方が一番ですよ。

その彼氏は

041
通りすがり
きっと貴女と付き合う前から借金を抱えていたのではないですか。彼自身が借金を返す為に働くことが面倒になって女にたかろうと思って貴女に近づいたのではないですか。彼が貴女のことを心から好きだったのならそんなあっさりと別れるようなことはしないと思うし、寧ろ大金の借金を抱えているのなら貴女に辛い思いをさせない為に自分の方から別れを告げるだろうし、大好きな彼女にお金を貸してなんて言わないと思いますよ。貴女だってもしもそういう彼氏だったら一緒に働いて一緒に返して支えてあげたり、一時立て替えてあげたりとしてたかもしれないし。御友人の言うとおり別れて正解だと思います。もし、新しい彼氏ができたなら相手が困っているなら貴女も「支えてあげよう、助けてあげよう」って気持ちにならなきゃ駄目だよ。今の貴女は相手が困って相談をしても助けてあげることもしなさそうだよ。貴女は人(彼)にしてあげるより自分にしてほしいタイプじゃないですか。貴女はお姫さまでもなんでもないんですからその「自分にしてほしい」って気持ちはなくしたほうがいいですよ。

それって、

🙂
あんな
単に結婚詐欺では? 半年しか付き合ってないのに結婚?、でもって、借金申し込み?、騙されていたのだと思います。 お金取られなくて何よりです。

別れて正解です。

🐱
ニャンと!
どんなに正当な理由がある借金であろうとも・・・・・ 自力での返済の見込みがない借金をして・・・・・ 結婚が前提の相手に助けを求めるのは尋常ではありません。 そもそも、先月、急に発生した想定外の借金ではなく・・・・・ 事前に分かっていた借金、あるいは・・・・・ 交際以前から、借り換えを繰り返していた・・・・・ 自転車操業による借金の可能性も疑われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧