本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁したい気持ちもありますがどうすればいいかわかりません

復縁したい気持ちもありますがどうすればいいかわかりません

レス32
(トピ主 3
😭
あっぴ
恋愛
7月に4年付き合った彼氏に振られました。 7月で付き合ってちょうど丸四年でした。 理由としては「結婚したいと思えない、もう好きじゃなくなってしまった」 「友達に戻りたい。会えなくなるのは嫌」と言われました。 最初に別れ話をされた時に相手も緊張していて 私が辛いのが辛いと泣いていました。 2人で号泣しながら別れ話をしたのですが 私がどうしても別れ話に頷けず、 その時は保留にしてもらいました。 その日はそのまま相手の家に泊まって 朝起きてからも2人で号泣してしまい、 目を腫らして仕事に行きました。 後日、再度別れ話をするために会いました。 その日は夜ご飯を食べてから相手の家に行き 「前ほど好きじゃないと言うなら距離を置いたりもっと2人で頑張りたい」と話をしましたが 「今の気持ちのまま付き合えない」と言われ また2人で泣いてしまいました。 その日もまた別れ話に頷けませんでした。 そして月末に元々どこかに行く予定で 合わせていた連休があったので 私の提案で温泉に行きました。 そこで泣きながら別れ話をして 別れることになりました。 その別れ話の間で職場の同期と2人で お祭りに行ってました。 浮気も絶対にしない本当に優しい人で 悪気は本当になく、 でも私はその話がすごくショックで、 別れた今はその人と遊んだりして 距離を縮めているようです。 正直別れてすぐに気になる人が できてしまうとは思ってもいなかったので 辛すぎて力が出ません。 元々が仲良しグループの中で付き合ったので これからも会う機会があり 周りにも別れた後でもお前たちには 友達でいてほしいと言われています。 別れ話の最中のことなので 責めるのも違うかなと思いつつ 私がショックを受けていることや 未練があること、食欲がない、無気力など 私の気持ちや現状は筒抜けです。 死にたくないけど生きるのがめんどくさいです

ランキング

レス

続き

😭
あっぴ トピ主
職場の同期には目を腫らして 仕事に行った日にどうしたの?と聞かれて 彼女と別れ話をして泣いたことを 言ったそうです。 だから別れたことについて 相手の職場の人は知っていて それで同期の人からお祭りや遊びに 2人でと誘われて行っているようです。 ちなみに別れた後も私と相手は 何回か会っていて仲の良い友達には 直接別れたことを報告しようと 友達を含めてご飯に行ったりしています。 気まずさなどはなく割と円満ですが 私の気持ちや未練が片付かず 相手が既に私とのプリクラなどを 捨ててしまったことを聞いてショックです。 付き合った最初の頃に2人で買って お互いに書いていた日記も捨てたらしく 心臓が痛くどうしようもできません。 死にたくないけど生きるのがめんどうで 仕事から帰ってきて寝てばかりいます。 思い出したりやり取りを見返したり、 他の女の子といることを想像して泣いて辛いです。 ご飯は元々、朝は食べていなかったのですが 夜も食べる気にならず体重が4キロ減りました お昼は食べるようにしていますが お弁当箱の量では多く残すようになりました。 私としては本当に最後の人だと思っていたので 気持ちをどこに持っていけばいいのか 全くわからず人生に迷子になっています。 とりあえず10月から一人暮らしを始めて 家庭的に変わろうと思っています。 なんとか今から変わりたいと考えています。 復縁ができるならなによりですが 相手が他に気になってる人がいるなら 難しいこともわかっています。 その気になる人は私より少し可愛いらしく 小悪魔的な女の子で新鮮でドキドキして ちょっと好きなんだそうです。 相手本人から聞きました(笑) 新鮮でドキドキと言われたら 四年付き合っていた私は無理ですよね、 とりあえず毎日誰にも会いたくなく 何もしたくないです。 どういきていけばいいかわかりません。

これから

🙂
ねこ
今は辛くて先が見えないと思いますが、時間が解決してくれます。在り来たりな言葉ですが本当です。 泣いても朝が来る。食欲無くても朝が来る。繰り返してるうちに、「あれ、前ほど辛く無い?」と気がつきます。何度か悲しみの波は繰り返しますが、波の間隔が少しずつ空いて、波の大きさも小さくなって行きます。 三歩進んで二歩下がる、進んで無いようでも、ちゃんと進んでる。 彼はすでに一緒に出かけたという女性の事が好きになっていたのでしょう。トピ主と居てもその女性が頭から心から離れず辛かった…罪悪感も有り泣いていたと思われます。

続き

😭
あっぴ トピ主
ちなみに今年で22歳の女です。 相手も同い年で学生の時からの 付き合いでした。 家族や親戚とも会っていて 相手の家にも何度もお邪魔していました。 今まで結婚や同棲の具体的な話はなく 周りは結婚ラッシュでしたが、 22歳でこれからも当たり前に一緒だと 思っていたので焦っていませんでしたが その人と結婚したいという気持ちは ずっとありました。 本当に好きでこんなに素敵な人は 他にはいないと言えるくらいに 学生の時から変わらず好きでした。 別れる時も「お前(私)は悪くないから」と 泣きながら「ごめん」と言われました。 その後のやり取りでも「友達に戻りたい」 「会えなくなるのは嫌だ」と言っていて 私も「会えなくなるのは嫌だ」と伝えていますが 会わない方がいいんじゃないかと 友達に言われ一度はそれを相手に伝えましたが 会うか会わないかお前(私)が決めてくれ と言われて、結局会わないと言えず どうしても会わないようにができません。 嫌いで別れたわけではないので 私のことは心配なようですが 私が辛いし苦しいししんどいことを知ると 辛いのが辛いと言って相手も泣きます。 本当は距離や期間を開けるべきと わかってはいてもできません。 冷却期間の間に彼女ができると思うと 心臓が痛くなります、しんどいです。 何も忘れられません。 相手が気になる人と楽しんでると思うと 苦しくて辛くて心臓が痛いです。 失恋から立ち直った方 お話を聞かせてください。

傷つけずに別れを考える、ズルイ男

😨
いらぬお世話
彼は、いかに貴方を傷つけずに、別れられるかを悩んではいたのでしょう。 でも男としては、心の底にはズルさも感じられるのですが、貴方はどのように受け止めますか。 彼は同期の人と二股になることを、いかにも申し訳なく思っての別れ話しにも感じられますが ・・・でも気持ちは同期の女性の方にいっていますね。 ゲループ仲間で今後も会う機会があるのであれは、気持ちが穏やかで居られるように 自身の気持ちを切り換える他ないでしょう。 未練の気持ちは捨てて、仕事なり、別の趣味か友達をみつけた方が、切り換えがはやいとは 思うのですが、、つらいでしょうけれど、ガンバル以外ないでしょう。

頑張って乗り越えてほしいです

お砂糖
私も過去に、3年付き合った彼氏に振られました。 「結婚はなんか違う」「なんか彼女として見られなくなった」と言われました。 その後、女の子と二人でいるのを見たり、 私も、大学のサークル内で付き合って今でもみんな仲良しでたまに会うことがあるので、トピ主さんのしんどい気持ちがなんだかわかります…。 私も別れたあとは悲しくて数ヶ月毎日泣いてました。 でも、むこうだけ前に進んでこっちだけ沈んだ気分でいるのはもったいないです! ニコニコ笑って、素敵な女の人になってください。 そして、久しぶりにあった時に、自分と付き合ってた時よりいい女だなーと思わせてやりましょう!

貴女の彼だった人別れ方が上手いと思いますよ。

041
純愛
彼は貴女に恨まれることなく上手に別れることが出来ました。しかも別れ話をしながら貴女と夜を共にしています。貴女も別れ話のたび彼の家に泊まったり温泉旅行に行っています。四年付き合った男女が別れる原因は二つです。貴女に飽きたかそれとも別に好きな異性が出来たかの。トピ文を読むとその彼好きな女性が現れたのだと思います。貴女が望んでももう復縁は出来ないのですよ。貴女も別れたという現実を受け入れ新たな未来へ向かって前進する必要があります。ハッキリ言います。貴女はその彼から振られたのです。でもこの世の半分は男です。貴女に相応しい男は必ずこの世に存在します。前を向いて歩き出して下さい。その彼はすでに貴女にとっては過去の男です。

学生時代の付き合いなんてそんなもの

🙂
わんてん
かなり多くの人が経験してますよ。社会に出て、人を見る目が変わり、色んな出会いを経験すると、如何に今まで小さな世界で勝手な思い込みをしていたかが分かる。 そして、言っちゃ悪いけど、もっとすてきナイスグループ人に出会って、そっちが良くなるんです。 そして、罪悪感に悩まされながら、過去を断ち切るのです。 あなたの彼は、これも言っちゃ悪いけど、女々しく、自分の感情も上手くコントロール出来ないような感じです。 メソメソか号泣か知らないけど、泣く男は嘘つきだよ。 こんなのは、一種の通過儀礼みたいなもの。相手が実は薄情で浮気者だったって判れば、気にならなくなります。あー、バカバカしいってとこですよ。

そうじゃないのよ

😨
ええ
>正直別れてすぐに気になる人が できてしまうとは 違う違う。その同期の人が気になり始めたから主さんとお別れしたくなった。ズルい人ならその同期の人とうまくいくという確証が取れてから主さんと別れるんだろうけど(それまでキープ)、元彼は誠実なのか、はたまた同期に惚れ込んで一点の曇りなくアプローチしたかったのか。いや、もしかするとうまくいくという確証が取れたのかもね。 >周りにも別れた後でもお前たちには 友達でいてほしいと言われています。 無茶言いますね。本当にその仲良しグループは主さんの友達ですか?元彼が新彼女の話しても平気でいろと?結局主さんも周囲も気を遣ってギクシャクしてくると思いますよ。一度色恋を絡めてしまった男女のグループは元には戻れません。今、無理してそのグループにしがみついても、遠からず破綻します。 元彼もろとも、さっさと離れるのが吉です。

酷い男だね

🙂
ふ~ん
 あなたの気持ちを弄んで、キープされてる感じ。 ホントに優しい人なら、あなたが泣いても連絡を絶ちます。 自分を悪者にして、会えば新しい彼女の話をします。  そうして、自分は幸せに出来ないからと あなたの気持ちが離れていくのを見ています。 幸せになってくれと、祈ってくれます。  本気で好きだったんですね。とても濃い4年間。 でも、彼にも、あなたにも強さが足らない。  個人的連絡を5年絶つ。2年じゃ短いです。5年です。 新しい彼が出来たと、彼に報告して「大丈夫」だとかヤメテね。 新しい彼に失礼だし、彼の弱さや優しさで、 復縁できるんじゃないかと、気持ちが揺らぐでしょうから。  未練を断ち切る助走(?)に 何度も話して、一緒に泣いて、旅行までして、もう充分。  有言実行。仲良しグループに 「とにかく2人で会わない、連絡しない」と宣言。 傷口を何度も開くようなこと、しないで下さい。 きっと見ている友人の方がハラハラしてます。 がんばってね。

振り回されているのね。

😉
りリス
主さんは結局優柔不断男に振り回されているだけ。 二人で号泣とかそんなシチュエーションに酔っているだけ。 よく考えてごらんなさい。 向こうはちゃっかり別な女と楽しくやってるのよ。 いい加減目を覚ましなさい。 何故その男が一緒に泣いたか教えてあげましょう。 それはね、一緒に泣いたら相手に恨まれなくてすむからよ。 多分向こうは「チョロい女」って主さんのは事笑ってるわよ。 少しは酔いが冷めたかな?

潔く諦める

🙂
トン
・・・二人で泣きました・・???じゃあ、何でその彼も別れたいのよ??? そんなに二人で何度も号泣するくらいなら別れなきゃいいじゃないの、まったく聞いているこっちが開いた口がふさがらないわ。 要するに、その彼、今付き合っている彼女の方が良くなったっということでしょうよ。 お互いまだ22歳、潔く彼のことはすっぱり諦めて次に進んでください。この世に男女はわんさといるんです。 間違っても復縁などしてはいけません。彼はあなたを侮辱したんです。

うん。。

041
ami
泣くのが大好きな2人だな。 たかだか22歳で人生終わりみたいなも勿体ないですよ。 もっと貪欲に行きましょうよ。 >冷却期間の間に彼女ができると思うと心臓が痛くなります、しんどいです。 もう別れたからね。冷却期間も何もないでしょう。 彼女は出来るよ。作る気満々ですよ。だからあなたも作りましょう。 彼が何度も何度も泣くから「本当は別れたくないんだ。彼だって辛いんだ」って勘違いしちゃダメだよ。別れたくて仕方ない状況ですよ。 泣くのが好きな男ですが、泣いても頑なに「いや、でも別れるから」と決心は固い。 泣かれてるのに騙されちゃだめです。絶対別れる!その決心は固い男ですよ。 友達だから、共通の友達もいるから、これからも付き合うのかもしれないけど。 いくら優しくされてもそれは友だちとして、じゃ付き合ってと言えば、速攻で「それは嫌」って言いますから。そういう事だと自覚しましょう。 泣かれた事で復縁出来るかも~とか、彼だってこんなに泣くんだから好きなんだ・・とか思ったら大間違いです。 そこ勘違いしたら不幸になりますよ。 泣きスイッチがあるくらい泣く男ですよ。その涙に引っかからないように。

大丈夫

041
みぽ
男の方がアカンよね。 別れるって決めたんだから心を鬼にして悪者にならないといけないのに。 なに温泉行ってんの…(呆)振った方が泣くな! こんなことするから期待感を残されて振られた方は余計に苦しむんですよ。 わかっとらんな~と思ったらお2人ともまだ22歳でしたか。 周りに「友達のままでいてほしい」と言われたとて 今は無理じゃないですか? ずーーーーっと引きずることになりますよ。 過去の男と友達に戻るって私は経験がないので理解できません。 振られたのに惨めだし辛いもん。 冷却期間とかもう無いんですよ。 振られてるんです。終わったんです。 何も忘れる必要はありません。 終わったことを受け入れて前に進むだけです。 1つ断言できるのは、絶対大丈夫ですよ。 振られてまだ1ヶ月も経ってないでしょ?だったら辛くて当たり前だし。 人生終わりだって絶望して当たり前だし。 私は死にたかったですよ? でも、1年後にはぜーったいピンピンしてますから。失恋ってそんなもんです。 絶対乗り越えられますから。絶対大丈夫です。保障します。 これを機に婚活でも始めれば? 失恋の傷を癒すにはやはり新しい恋です。

ストレートに答えます

🐶
コーヒー界
彼の言っている事は非常に自分勝手で、あなたはそれにいいように振り回されている。 それに気づきませんか? 恋をしていると気づけないんだろうなあ。 要するにあなたにはもう冷めた。他に気になる人も実はいる。 これが本音でしょ? だけどそれを言えない、言いたくない。君を傷つけたくないから、、なんていうのは彼が最後まで良い人でいたい自己満足で、あなたがそれで揺れてしまう気持ちなんてお構いなしなんですよ。 恋愛が終わった時、恋愛感情がない方は「友達でいたい」と言う。世間体もあってというのがまた残酷です。 未練が残っているほうはとてもそんなの無理なのにね。そこの思いやりも全くない。 もう絶対に戻れないと言うのなら相手に希望を持たせちゃいけない。突き放してあげるのが優しさなんです。 4年近くつきあって情はあると思いますが、大した男じゃないと思いますよ。 人間、別れ際に本性出ますからね。 今はただ、あなたがすがってくるのをどこか優越感を持ちつつ楽しんでいるだけだと思う、内心は。辛いなんて涙を流しながらもね。 目を覚まして下さい。復縁なんて無理です。 それと自分が振ったくせに毎回泣く男って何なんでしょうね。 そこで冷めないあなたが心配です。

ズバリ

🐧
フローズナイト
 「会えなくなるのは嫌だ」とか「友達でいたい」というような男は「ダメ」です。日本だけではなく、全世界共通のダメ男です。  仮に、よりが戻ったとしても、将来必ず同じことを言いだします。それがその男の本質だから。  要するに恋人だろうが妻だろうが、他人のことは考えずに、自分さえ気持ちが良ければそれでいいという価値観のやつだということです。  早く「のし付けてくれてやる」ぐらいの気持ちになれるといいですね。  それが唯一無二の解決方法であり、あなたにとっての幸せの選択だと思います。  

卑怯な人

041
hitomi
その彼は、卑怯でずるい人ですよ。 「お前のせいじゃない」「友達に戻りたい」 なんて振り方は、自分が悪者になりたくないだけの言葉です。 もちろん、本心かもしれませんが。 「好きなやつができた。お前のことはもう好きじゃない」 ときっぱり振るのが、優しさです。 未練など残らないように振るのが、優しさです。 相手を想って、嘘をついてでも、そう言うのが優しさです。 温泉まで行って、二人でまた泣いて ↑若いな、と思いました。 主さん、今はまだ彼のことが忘れられないと思いますが あなたはまだ22歳です。なんだってできます。 結婚ラッシュ?ほんとに?まだ全然、焦る必要ないです。 ただ、彼とは会わない方がいいです。 その彼との未来は、もうないので。 あなたの婚期が遅れていくだけです。 そして、ずるい彼がいい思いをするだけです。 何かも失いたくないだけ、自分が傷つきたくないだけの ずるい人ですよ、彼は。

失恋はつらいですね

まどい
一度離れた心は戻らない、まだお若い二人だから、猶更でしょう。 恋愛期間は4年と言いますね。彼の恋愛期間が終わってしまい、新たな恋を 見つけたのかも知れません。 でも、それを責める事は出来ませんね。 お互いに独身の二人の恋愛は自由ですから。 結婚していても失恋はあります。パートナーの浮気というものです。 人の心はうつろいやすいのです。これから、貴女もたくさんの経験をしていくことでしょう。 今の辛い経験は貴女にとって必要な事だったのだと思います。 経験によって人は成長していくのですから。その痛みを貴女の人生の糧にして行くしか有りません。 数十年後に貴女がどんな人間に成長しているのか、それは貴女次第です。 心を育て、磨き、美しい女性になれるか、そうでないかは貴女次第なのです。 誰でも死ぬほど辛い思いを抱えて日々を生きています。 そしてたまに、こんなに嬉しい幸せな事があるんだ!って言うご褒美があるのです。 今は辛いでしょう、無理をしないで貴女の心と体を大切にして下さい。 いつかまた、笑顔に戻れる日が必ずやって来ますから!

まあまあ

🙂
とっとこボンレスハム
気持ちは分かりますが、冷静になってください。 まず、彼を美化してはいけません。 彼は浮気男ですよ。 結婚したくない、もう好きじゃない、と言うのは「他に好きな女ができた」ってこと。 同僚に惹かれていて、どんどん好きになって、恋人にしたくなった。 だけど二股するわけにもいかないから主さんを切ったんです。 別れたら堂々と交際できますからね。 主さんは、別れてから同僚を好きになったと思っているようですが、違うんじゃないかしら。 可愛いな~、小悪魔的だな~、という好意がもともとあったんでしょう。 同僚と主さんを秤にかけて品定めして選んだのだと思いますよ。 それに、彼はちっとも優しくない。 むしろ残酷です。 「お前に飽きた。もう来るな。鍵を返せよ。帰れ」くらい非道いこと言ったほうがスッキリ別れられるのに、一緒に号泣? しかも、泊めて晩ごはん食べて旅行だあ? なんじゃそりゃ。 そういう男ってね、愛人でもいいわ~っていう執着女と縁が切れなくて不倫してバレて離婚されるのがオチです。 復縁してめでたく結婚できたとしても、ちっとも幸せになれませんよ。 また浮気するんじゃないか、私も子供も捨てて女のもとへ行くんじゃないかと怯えて暮らすのが幸せですか? いま別れて正確。 主さんも、いつまでも悲劇のヒロインぶっていないで自立しましょう。 恋人と別れたなんて話はゴロゴロ転がっているんです。 自分だけが特別だと思っていたら、とんだ世間知らずですよ。 浮気男のために食事も喉に通らないって、笑い話にもなりません。 ちゃんと主さん「だけ」を愛してくれる人は現れますから、心配しないでください。

その後

😭
あっぴ トピ主
昨日元彼を含む友達3人とご飯を食べに行き 別れたことを報告しました。 その後に元彼と2人になったのですが 一昨日から同期の方と付き合ってました。 私としては突然振られた身ですが 元彼は別れ話をすると決めてから 気持ちの整理をつけていたようなので 私に対しては未練はないですが 友達に戻りたい大事な人という感じみたいです。 それにしても別れて一週間程で 新しく好きな人ができて 彼女までできてしまったことに ショックすぎてまた泣いてしまいました。 別れる時は「好きな人できたとか そういうことではない」と言っていて 私と付き合っている時に女の人と 遊んだりも全くない人でした。 なので嘘をつくような人でもありません。 別れる時に話してくれたことが本当だと思いますが 私の気持ちが全く追いつきません。 でも好きな人ができ付き合ってしまい とても苦しくつらいです。 なにをどうしたらいいかわかりません。 これからお盆休みにも仲良しグループで 集まる予定があるので会います。 疎遠になることはこれからもなく 人としても好きですし気も合います。 ただ相手の幸せを考えると どうしても心臓が痛いです。 幸せになってほしいけど嫌。 幸せにしたかったのに。 後悔してくれたらいいのに。 とか考えてしまいます。 でも「後悔してももう好きにならないし 好きになったとしても復縁しないって決めたから」 と、言われています。 なんのやる気もでません。 辛くて苦しくて悲しいです。 心臓が痛いです。 なにをどうしたいのか じぶんでもわかりません。

辛口意見ですが

🐱
toku
2人とも泣きすぎです。 2人とも幼すぎです。 彼に言いたい“けじめはつけないのか?”と トピとレスの長い文からトピ主の気持ちは良くわかりました。でもアドバイスは一言です。 “その彼はダメな男です、仲間もダメな仲間です” トピ主の事なんて関係なく自分の願望ばっかり、最悪です。 今は好きだから見えないけれど社会で色んな人間を知れば彼がどれ位独り善がりか判ると思います。 相手に対する思いやりが本当にある人ならば会えなくなるのはイヤだ何て振った本人が言いません。 幼稚な彼と幼いトピ主はこうなる事が運命だったんだと思います。

茶番は終わらせよう

冷え性
薄々わかってると思いますが 彼は新しい彼女と付き合える直前だからあなたを振りました。 別れようという最大の要求を出したのは彼なのに、さらに友達でいたいと要求するのはわがままです。そんな都合良くいくかって話です。仲良しグループの人たちも無責任なこと言うんですね。別れた後の関係をどうするかは本人たちの問題。他人が口出しすることじゃない。 そんなにつらいなら彼も友達もリセットして違う土地でやり直しちゃえば? まだ22歳でしょ。人生どうとでもなります。

きつい事言うけど

041
あまなつ
あのね、きつい事言うけど、私に言わせれば、彼はズルい男だと思います。 >結婚したいと思えない、もう好きじゃなくなってしまった と言って別れを切り出したのに、友達に戻ろうだの会えなくなるのは嫌だって、随分と都合がいいとは思いませんか? 彼は、自分が悪者になるのが嫌なだけです。 あなたの中では、いつまでもいい男のままでいたいだけ。 そして、自分だけが大事な男。 トピ主さんは未練たっぷりですが、彼は「もう好きじゃない」訳ですから、既に気持ちは新しい彼女に向かっていると思います。 新しい彼女の存在があったから、トピ主さんの事は好きじゃなくなったって可能性もある訳で…。 >嫌いで別れたわけではないので私のことは心配なようですが この認識は、トピ主さんの希望的観測の要素が多分に含まれています。 決定的に嫌いになった訳ではないかもしれませんが、もう好きではないんですよ。そう言ってましたよね? トピ主さんを心配している(ように見える)のも、結局は自分の事が心配なだけだと思う。 「辛い」「しんどい」と聞かされると、自分が辛いってだけ。 なんか罪悪感でもあるんじゃない? お友達の言うように、彼とは会わない方がいいと思う。会えば未練が立ちきれないでしょ? にしても「会うか会わないかお前(私)が決めてくれ」って、責任をトピ主さんに押し付けてるだけだよ? やっぱり、自分が悪者になりたくないとしか思えない。 まだ22歳でしょ? これで最後なんて早過ぎだって。 私に言わせりゃ、「彼はそんなにいい男?そうは見えないけど」です。 次行こ!次!

引っ越しは良いですね

冷え性
これから一人暮らしをするつもりだったんですね。見落としてました。 引っ越しは良いですよ!気分転換になります。 準備やなんだかんだで忙しいから、気がまぎれます。 でも一人暮らしの部屋に彼を呼ぶのはダメ。 「物理的に彼から離れること」が一番効きます。 彼を含む仲良しグループにいたんじゃ、いつまでも未練が残ります。 好物を目の前に置いてダイエットしようとしているようなものです。 振られた側がすぐに立ち直る方法があるなら私も知りたいですが 無理です。ほとんどの人がそうです。苦しいです。 彼への気持ちはノートに書きまくりましょう。溜め込むのはよくないです。 あなたは若いから、仲良しグループの付き合いが大事なのは仕方ないですが 本気で楽になりたいと思うなら(復縁の可能性をあげるためにも) 彼とも仲良しグループとも距離を置いた方がいいです。 彼の傍にいたら、常に新しい女の子と比べられてしまうから。 いったん引いて、彼の思い出の中で美化させた方が良いです。 冷却期間てそのためのものですよ。 彼の「あっぴを泣かせてる罪深いオレ」劇場からあなたが早く降りられるように願ってます。

無理でしょ。

😑
フーさん
そりゃあなたはフラれた方だから復縁したいでしょうけど、 彼にその気持ちがないんだから無理でしょ? 何回かの別れ話の中であなたが粘っても縋っても結局別れた。 そして彼はもう次(同期)に行ってる。 彼には「復縁」なんて気持ち、これっぽちもないってことでしょ? >「友達に戻りたい。会えなくなるのは嫌」 なんて、保険を掛けてるのか、自分が「他人を傷つけた」ことを受け止められない卑怯者の戯言ですよ。 自分が別れ話を切り出しといて一緒に泣く男なんて、ナルシスト過ぎて気持ち悪いです。 あなたはまだ若いし、恋愛経験もそこまで豊富ではないでしょうから分からないと思いますが、傍から見たら「しょーもない男」ですよ。 ダメウーマンに浸るのもいいけど、望んでも無駄な復縁なんて考えず、時間をかけても次に行った方がいいと思うけどな。

いっぱい泣いて忘れましょう

🙂
ななし
もう三十路なのかな?と思ったらまだ22歳! 若いじゃないですか~。 そんなに若いのにもう周りが結婚ラッシュなんですか? 本当に? 東京なんて、初婚年齢が30を超えてるんですよ。 まだまだ主さんの人生は始まったばかり。 もっといい男性が沢山いますよ。 でもこれは彼にも言えること。 まだ22歳なんだから、他の女性とも知り合って、迷いなく「結婚したい」と思える女性を探すべきなんです。 男女のどちらかに迷いがある結婚は続きません。 ここで別れたのは正解です。 お互いに次に行きましょう!

お辛いですよね

😢
はちみつmilk
長年付き合ってこれから先もずっと一緒だと思っていた彼との別れ...お辛いですよね。 私も、大学時代にお付き合いしていた彼とは、この先もずっと一緒にいる人なんだろうなという根拠のない自信がありました。 でも色々と上手くいかなくなり、結局お別れすることに。。 別れた直後、すぐ彼には好きな人ができて、おかしくなりそうでした。 しかも、タレントを目指している細くて可愛い女の子。。 (その子とは後にすぐ破局していましたが) 別れた直後は連絡を取ることさえ嫌がられていましたが、その子は訳ありの子だったらしく知っていて付き合ったみたいですが、辛いと頼ってくれることもありました。 遠距離恋愛だったので、彼が地元に帰ってきた時には一緒にご飯に行ったりできるまでになりました。 私はそれから1年近く引きずっていたかな~と思います。 その間はずっと、いつかまた一緒にいられる日が来ると信じていました。 運命の相手なら、また一緒になれるよねと自分に言い聞かせていました。 でも結局戻ることはなく。。 その後、就職して今の旦那と出会いました。 そして子どもを授かり、結婚しました。 あの時の恋愛があったからこそ、今の旦那との出会いがあると今の私なら言えます。 旦那も、バツイチ子どもありの9歳年上ですが、もし前の奥さんとうまくいっていたら、今私と一緒にはいません。 お互いに過ごしてきた時間があったからこそ、今一緒にいられてるんだと思っています。 今あっぴさんはとてもお辛い状況だと思います。 でも、彼が運命の相手であればまた一緒にいられる日が来ます。 もし違ったとしても、また素敵な人が絶対に現れます。 それまで、ドンと構えて、あっぴさんの魅力を磨いていきましょう。 次に進める時は、きっと、今までのあっぴさんよりももっともっと素敵な人になっているはずです* 応援しています。

いやいや

🙂
にゃん
彼の職場のその同期のことが好きになったから別れ話になったのでしょう。 お前は悪くない、悪いのは心変わりした俺だ、ということ。 嫌いになったんじゃない、でも同期の彼女のことをもっと好きになってしまった、ということ。 会えなくなるのは嫌だなんて都合のいいことを。会うべきではないです。 彼女と上手くいかなかったときにあわよくばあなたち戻ろうとしてるのかも。 保険にされてるんですよ。 一人暮らししてもっといい人に出会えるといいですね! まだ22でしょ?22で結婚なんて早い早い!しかも同じ歳の男なんて子供すぎて

うん

041
くま
これ茶番。 精神的に不安定で幼いトピ主さんに対応したつもりの彼のやり方が良くない。 トピ主さんは事実だけに目を向けるべき。 彼のトピ主さんに対する言葉や行動はハッキリ言うと方便。 トピ主さんと別れて新しい彼女が存在することが全て。 彼もわざわざ茶番劇を演じて円満なお別れを画策したみたいだけど浅はか。 復縁は無理。 と言うか彼側に全くその意思はない。 彼にしてみれば、せっかく別れて好きな女性とお付き合いをしているのに邪魔はされたくない。 同じ男性として「彼」に言いたい。 別れ方を失敗するとこんなにも拗れると。 中途半端な別れ方をするからトピ主さんの心が現実についていかない。 ハッキリ言う。 彼はトピ主さんではなく他の女性を選んだということ。 今後は何をするにも「彼以外」で。

二度目です

🐱
toku
トピ主が“正しい思考”が出来ない状態のようなので再度レスします。 >それにしても別れて一週間程で新しく好きな人ができて彼女までできてしまったことに 不自然です、別れる前から他に好きな人が出来てトピ主と別れたと考えたほうが自然です。 >嘘をつくような人でもありません。 そんな事は無い。嘘ばっかりだと思います。 ちゃんと考えればわかると思いますが、彼今幸せ一杯ですよ。新しい彼女の事ばっかり考えててトピ主の事なんて何も思っていません。 >これからお盆休みにも仲良しグループで集まる予定があるので会います。疎遠になることはこれからもなく人としても好きですし気も合います。 少し離れたほうが良い、仲良しグループの中で誰もトピ主の心を気遣ってくれる人はいないの?思いやりのある人はいないの? トピ主がどれ位傷付いているか考えようとする人はいないのですか? 思いやりのある人たちならば別れて一週間で他に女を作った男とは会わせようとしないでしょう、普通は。 新しい彼女と笑って、仲良しグループで集まって笑って、トピ主の前だけちょっと悲しそうな顔して彼は楽しいでしょうね。 あっぴさん願望や愛情を込めて彼を見すぎです。 彼はもっとずるい男です。ここでちゃんとした物の見方をしないと今後色んな人間に利用されますよ、騙されますよ。 言葉に騙されず彼の言動を良く考えてください。 第三者がみたら彼は相当の卑怯者だとすぐにわかります。 >友達に戻りたい。会えなくなるのは嫌 卑怯者以外こんな言葉を使いません。

あのね・・

041
mina
泣いて泣いて泣いて・・ 彼の事美化しすぎですよ。 勝手な男じゃないですか~別れたけど友達で!って残酷~ >嫌いで別れたわけではないので 私のことは心配なようですが私が辛いし苦しいししんどいことを知ると 辛いのが辛いと言って相手も泣きます。 もう彼の涙に騙されないように。いったいどんだけ泣いたんだか(笑) 泣くくせにあなたの別れる意思は固い、あっという間に彼女を作る。 プリクラも日記もせっせと処分。未練のみの字もないですよ。 さっさと処分して新しい恋に大忙しです。 涙につられて「いい人」なんて美化しないように~ 「嫌いで別れたわけじゃない」、はい、言いがち(笑) でも好きじゃないんですよ。だから別れて~です。 同時進行はしてなかったのかもしれないけど、相手といい感じになったから別れを切りだし。はい、僕フリーだよって彼女に告白。 そういう男ですよ。あまり美化して「ツライ・ツライ・・」って言ってるのもバカらしい。 彼の涙の茶番に引きづり込まれたらダメです。 コイツ女並みに泣くな・・同情だけでよくこれだけ泣けるわ・・とシラケてごらんなさい。大して良い男じゃないとわかるから(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧