本文へ

この洋楽のPVご存知ないですか?

レス3
(トピ主 2
🙂
てんぷる
話題
ネットで思いつくキーワードから散々調べましたが分かりませんでした、 最後の頼みの綱は小町だけです、よろしくお願いします。 ◆おそらく3年ぐらい前の作品、動画サイトで見ました。 ◆歌手は一度聞いたら忘れてしまうようなあまりメジャーではない国の方だった記憶があります。 ◆PVがとても印象的でした。街中を歩く男性をノーカットで写していくのですが、色々な邪魔が入り男性の顔が絶対に見えないような仕掛けになっています。途中で花を買ったりしながらラストは女性との待ち合わせ場所まで行き抱き合って終わりです。 とても精巧なクオリティーの高い作品で印象に残っています。 ◆曲のさび部分音程です  ミードファ ミーファーソ ラーファーソ ファーファミ ちょっとマニアックなPVかも知れませんが、いままで数々の難問?を解決してこられた国内、海外小町の皆様に期待しています。  よろしくお願いします。

ランキング

レス

質問です。

041
カフェ
歌手は男性ですか?音楽のスタイルは?(ヒップホップ系、ロマンチックな感じとか)歌手は白人ですか?(そのPVの方?)歌詞は英語でしたか? >一度聞いたら忘れてしまうようなあまりメジャーではない国の方 ここが気になります。ヨーロッパ、南米、その他? もう少し情報をいただきたい。

カフェ様

🙂
てんぷる トピ主
早速のレスありがとうございます! ご質問にお答えいたしますね 男性歌手です スタイルは…スタイルは…? 実に難しいのですがオシャレ系でポップな電子音楽みたいな、 たぶん歌詞は英語です。 声はマイケルジャクソンがバラードを歌っている時のような 高いめでソフトな感じでした。 国はですね、 例えばですけどボスニアヘルツエゴビナ、ベラルーシ、ポーランドといったような東ヨーロッパだった記憶が漠然とあります。が、もしかすると全然違うかも…自信がなくなってきました(汗) ああもどかしいです!

解決しました

🐱
てんぷる トピ主
その後、曲がわかりましたので報告させて頂きます。 The car is on fireというバンドが歌っている、 「can't cook」という曲でした。 ポーランド出身だそうです、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧